Модераторы: Домовой, Модераторы
Мой коллега собирает этот гриб второй год в парке Покровское-Стрешнево. Особенно много их было в прошлом году - буквально на каждом дереве в огромном количестве. Он их маринует и нас угощает. Очень вкусно! Но сама я в городе собирать опасаюсь, а уж муж мой точно есть не будет - он "помешан" на экологии. Кстати, в этом году к коллеге бабушка пристраивалась, интересовалась, что за грибочки - он ответил, что поганки для тещи. Охраняет территорию. Но не уберег - другой такой же активный дедок основную часть грибочков снял.AI писал(а):Мы с женой позавчера, однако, набрали в рощице рядом со строительным рынком в Никулино (микрорайон в Москве) пакет зимних опят, он же "зимний гриб", на большую сковороду. Набрали бы и больше, да больно пальцы замёрзли, грибы-то ледяные. Гриб этот замечателен тем, что после разморозки опять растёт и даже споры даёт, растёт только на лиственных деревьях.
Что вкусный - ручаюсь! Тут надысь коллега презентовал мне 0,5-литровую баночку. Решила попробовать. Ну, и пробовала...пока уся не кочиласьСветлана писал(а):http://mycoweb.narod.ru/fungi/Flammulina_velutipes.html
Вот ссылка ...там все о зимнем опенке.
Очень вкусный гриб!
Это он, в смысле мушшина. Я ж про него на этой страничке писала - собирает в парке Покровское-Стрешнево, там полпарка деревьев поражены зимним опенком. Причем никаких других опят там не бывает, а эти второй год по нынешним поздним да гнилым зимам расплодились немеряно.Просто кваша писал(а):Где же она его насобирала столько? У нас помногу не бывает. Но правда - вкуснейший!