Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Я точно по этой же причине использовал садовый вар. В т.ч. при окулировке.АндрейВ писал(а):По поводу садового вара. При прививке копулировкой, при разых толщинах привоя и подвоя, после снятия обвязки всегда обмазываю варом обнажившуюся древисину, изолируя ее от внешней среды, может это и не обязательно, но я ТАК ВИЖУ.
Ближе к сентябрю, после снятия п/э ленты зазывал вокруг почки варом.
И до этого года никаких проблем не было.
А тут купил по весне новый вар и начались ожоги коры.
Так, что проблема, наверное, кроется именно в качестве вара.
Может после снятия обвязки, использовать тонкую пищевую пленку?
Например, Анатолий из СПб, просто перематывает изоленту, оставляя ее в дальнейшем на месте прививки.
-
Юрий_199
- Дачник
- Занятие: Инженер
Я пожалуй не верно сформулировал вопрос. Поясню - есть слабый саженец колоновидной яблони (сидит третий год, немного подмерзает, похоже слабая корневая система). Если он перезимует хочу перепревить данный сорт на сеянец антоновки. Уже понял, что можно
А еще вопрос, можно ли на сеянец груши летних сортов (Лада, Чижовская) привить зимние (Память Жегалова). Летние использовать как штамбообразователь.

А еще вопрос, можно ли на сеянец груши летних сортов (Лада, Чижовская) привить зимние (Память Жегалова). Летние использовать как штамбообразователь.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Как пишут в книгах ученые, прививать колоновидные можно на подвои разной интенсивности роста, но уверенное плодоношение колоновидных яблонь возможно только на карликовых подвоях.Юрий_199 писал(а):Я пожалуй не верно сформулировал вопрос. Поясню - есть слабый саженец колоновидной яблони (сидит третий год, немного подмерзает, похоже слабая корневая система). Если он перезимует хочу перепревить данный сорт на сеянец антоновки. Уже понял, что можно![]()

-
Юрий_199
- Дачник
- Занятие: Инженер
"Как пишут в книгах ученые, прививать колоновидные можно на подвои разной интенсивности роста, но уверенное плодоношение колоновидных яблонь возможно только на карликовых подвоях. "
Мудрено...
"А чем так хороша Ваша колонновидная яблонька, что из одного слабенького саженца, хотите сделать 2 ? А виноваты ли корни?"
Хочу один но хороший. В качестве эксперимента. А сорт был заявлен как Малюха (пока не плодоносил)
Мудрено...

"А чем так хороша Ваша колонновидная яблонька, что из одного слабенького саженца, хотите сделать 2 ? А виноваты ли корни?"
Хочу один но хороший. В качестве эксперимента. А сорт был заявлен как Малюха (пока не плодоносил)
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Бабай не хотел Вас напугать. Просто он написал, что колонновидные сорта привитые на карликовых подвоях раньше вступают в плодоношение и чаще с урожаем, чем те же колонны, привитые на сеянцы Антоновки.
Хотя сорт Малюха сам по - себе слаборослый, а ради эксперимента можно прививать все на вся. Отрицательный результат - тоже результат.
Хотя сорт Малюха сам по - себе слаборослый, а ради эксперимента можно прививать все на вся. Отрицательный результат - тоже результат.