Вам бы того же пожелал, да до него на северных оленях аж 3 дня в пути..Бендер Задунайский писал(а):Весна идите в.... Сад![]()

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вам бы того же пожелал, да до него на северных оленях аж 3 дня в пути..Бендер Задунайский писал(а):Весна идите в.... Сад![]()
Я бутылки с бражкой раньше использовал - не понравилось: они быстро забиваются кем ни попадя (хотя, как положено, вывешивал их поздно вечером, снимал утром, и так каждый день), а "целевой аудитории" в них я как-то особо не наблюдал.Бендер Задунайский писал(а):Любопытная вещь. Похоже они для разных плодожорок разные делать должны?
А бутылки с бражкой кто нибудь использует?
Вероятнее всего третье: естественный спад численности плодожорки после пика численности в 2012 г. В природе волны жизни регулируются хищниками, паразитами и кормовой базой.Алексей П.П. писал(а):На 2013 год приобрёл ловушки другого типа, для массового вылова (динамику численности на таких уже не отследишь), где липучек нет, а бабочки, залетая в ловушку, вроде как не могут выбраться обратно. И что-то за сезон наловил не много. И тут одно из двух – либо я так ударно снизил численность вредителей ловушками и проведёнными хим. обработками, либо что-то не так с этими ловушками. Надеюсь на первый вариант, ибо прошедший год был урожаен и на яблоки, и на сливы, но червивых среди них особо не припомню.
Мелко рублю и наполняю на 1/2 ведро. Доливаю доверху хол.водой. Через два дня сливаю через марлю коричневую жидкость и в опрыскиватель.Лютик писал(а):А можно поподробнее пожал-стаtoliam1 писал(а): Применяю Чистотел против "мелких" с мягкими "пузиками".
Лиза, используйте распространённый бактериальный препарат лепидоцид. Принцип действия: попадая в благоприятную для них среду (кишечник гусеницы), бактерии быстро размножаются и приводят хозяина к гибели. Препарат действует против всех листогрызущих вредителей, а также против яблонной плодожорки, не представляет опасности для теплокровных, рыб, пчёл и энтомофагов. Наиболее эффективен при достаточно высоких температурах (не ниже 15 градусов), т.е. при применении в мае и летом - как я понял, как раз Ваш случай. Только не обрабатывайте им "впрок", что бесполезно, применяйте только при обнаружении гусениц, но как можно раньше после обнаружения.Лиза писал(а):В прошлом году на яблоню напали гусеницы, перешли на розы и объели листья. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно обработать. Дело в том, что дом очень близко к растениям, не хочется дышать сильной химией, да и животные во дворе ходят.
Юрий Юрьевич, прошу, проясните этот момент (с Топсином не работал) - он по корням?yri писал(а): ↑18.04.2024, 17:08Конечно нет! С медьсодержащими ничего нельзя смешивать плюс это контактный фунгицид но работающий в любую погоду (плюсовая температура) плюс он хорошо держится. Топсин -М системник и хорошо идет в баковых смесях. Вполне возможно что в наших условиях (средняя полоса) можно исключить бордосскую смесь, но кто это проверит? Да и не дорогая она....
Как вы его применяете? Если не сложно - поделитесь пожалуйста.Попадает в растения через корни и перемещается вверх по системе сосудов. Проявляет лечащее действие.
Я больше склонен доверять производителю...
Надо сказать что форма смачивающийся порошок совершенно неудобна для применения. В опрыскиватель 12 литров высыпаю 3 8 мл. колпачка. Опрыскивается всё дерево от штамба до кроны. Расход при отсутствии листьев небольшой.
Сколько обработок им проводите и с какой периодичностью?