Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stenlly2010
- Дачник
- Интересы: садоводство
Re: Вишня
Добрый день, может я понял не правильно или опечатка в документе. Смущает повторная обработка перед цветением Хорусом 2 г/1 л? В документе написано: до начала вегетации препаратом Хорус 4 г/10 л воды и через 7-10 дней обработка медным купоросом 1% (100 г/10 л воды), опрыскивание Хорусом 2 г/1 л воды непосредственно перед цветением (стадия бутона) и после цветения - Строби 2,5 г/10 л воды. Первая обработка Хорусом оправдана способностью этого препарата поражать споры уже при температурах, близких к +5-7°С, а также сохраняться на поверхности обработки и при выпадении осадков. Медный купорос своей кислотностью не повреждает многолетнюю кору, но губит инфекцию и не только монилии.
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Интересы: любительское садоводство
Сорта Ассоль и Булатниковская растут у меня более 10-ти лет. черенки получены от одного из оригинаторов данных сортов КСН Морозовой Н.Г.(ВСТИСП). Да, Ассоль очень сильно поражается монилиозом ,особенно в дождливое лето. А вот ,что касается Булатниковской, то никогда за эти годы не наблюдал, чтобы она поражалась монилиозом. У меня этот сорт является самым надежным в плане зимост. и урожайности. но вкус плодов только удовлетворительный. Поэтому ставку делаю больше на Булатниковскую, нежели на Ассоль, хотя у ней плоды хороших вкусовых качеств. Она не спроста имеет второе название Лакомка. Также у Лакомки ниже зимост., чем у Булатниковской (в моих условиях).
-
АлексВ
- Прихозовец100+
Мне в частном питомнике втюхали эту вишню, действительно не болела и не подмерзала, но её невозможно есть, кисло горький вкус... Понятно, почему её вредители не трогали
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Кто совершенно равнодушен к монилии,так это Новелла.Плоды мелкие,зато вкус насыщенно вишневый.В компотах песня.Сильноросла.На скелете дички из сортов Ассоль,Булатниковская,Молодежная,данный сорт остался один.Остальных съел монилиоз.Отдельными деревьями довольно успешно растут Шоколадница(посадил осенью 2009) и Надежда(весной 2011).Поражение монилиозом есть незначительное,плодят ежегодно.Первая очень хороша при черном цвете ягод.Вторая видом черешня по всем параметрам с ярко вишневым вкусом ягод.
Александр
-
АлексВ
- Прихозовец100+
Сложно сказать однозначно, когда через 2 года плодоношения заехал к ним и спросил что за херня, сказали сами в шоке, булатниковскую взяли на пробу и тебе заодно втюхали и дали материал для перепрививки
-
hoyo
- Прихозовец100+
Всем привет.
Может кто подскажет, что с вишней? Это монилиоз или заморозком побило? Меня смущает что засохли прямо бутоны, вроде монилиоз так не проявляется. И камбий на срезе чистый. Или просто прорасти не успел в ветку монилиоз?
Может кто подскажет, что с вишней? Это монилиоз или заморозком побило? Меня смущает что засохли прямо бутоны, вроде монилиоз так не проявляется. И камбий на срезе чистый. Или просто прорасти не успел в ветку монилиоз?
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
-
hoyo
- Прихозовец100+
Это на нескольких деревьях сразу, которые в разных частях сада. Разве что удобрением я одинаковым подкармливал, Весеннее называется, 20-10-12. Но вроде я и раньше им пользовался, не было никаких проблем.Виталий О. писал(а): ↑05.05.2024, 16:43 hoyo, или заморозок или проблема с самим деревом. Монилиоз так не работает.
-
Сергей_85
- Прихозовец100+
Очень вкусная, но уже много лет неразвивающаяся вишня с десятком плодов. Женская часть семейства по причине вкусности плодов против удаления.
Вопрос в том, что это за шляпа, когда ветви на 90% голые, и можно ли с этой шляпой что-то сделать, чтобы вернуть дерево на траекторию развития?
Вопрос в том, что это за шляпа, когда ветви на 90% голые, и можно ли с этой шляпой что-то сделать, чтобы вернуть дерево на траекторию развития?
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Это кустовидный тип вишни, она плодоносит на побегах прошлого года, оголяя предыдущие года. Но это-то вообще не проблема: ваша же поражается монилиозом (монилиальный ожог) и требует своевременных обработок системными фунгицидами.
Игорь
-
Сергей_85
- Прихозовец100+
ежегодно по весне дважды обрабатываю Хорусом.
Последние годы признаков монилиоза не наблюдаю, но дерево не особо развивается.