я в этом году решил в беседке сушить, она у нас огромная, места полно, но мне непонравилось, плохо продувается.
и ещё для просушки нужно много солнца, оно и патогены убивает разные.
Тамара, у нас в этом году особо крупного нет, весь средненький. Еще два ящика есть, что-то в этом году не очень идет.
А в комнате , где лук хранится очень тепло, может попробовать убрать часть в подпол, подвесить в сеточке. У меня там георгины хранятся, сырости не бывает даже весной, а в погреб вода подходит.
Подскажите пожалуста , купила лук оторый через рассаду надо высажисать. Читала ,здесь, что при посадке у него надо обрезать перо, а припудривать не надо, а то вдруг какая болячка пристанет к нему или луковая муха.
При высадке рассады лука я обрезаю верхушки листьев и концы корешков. Первое делается для того, чтобы после посадки растение меньше испаряло влаги, а второе - чтобы не подогнулись корешки во время посадки. Насчёт припудривания ничего сказать не могу - не проделывала. У меня в почву перед этим вносится древесная зола.
Алексеевна писал(а):При высадке рассады лука я обрезаю верхушки листьев и концы корешков. Первое делается для того, чтобы после посадки растение меньше испаряло влаги, а второе - чтобы не подогнулись корешки во время посадки. Насчёт припудривания ничего сказать не могу - не проделывала. У меня в почву перед этим вносится древесная зола.
Вот это рассада! А что за сорт? Это на репку?
Я семенами лука только в прошлом году баловалась, Эксибишен выращивала немножко на пробу. Сеяла по отдельным ячейкам и высаживала такие жалкие былинки, что там и прищипывать нечего было. Но вырос!
Есть рекомендация прищипывать где-то на 1/3 перышки, как отрастет третье перо, ещё до высадки.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Serg, там, где у меня фотка, есть и текст, прочтите внимательно: я разъяснила, почему обрезаю листья и корешки.
Алёнка, это сорт Серебряный принц. Считается поздним, поэтому желательно и выращивать рассадой. Луковицы белые. Интересно, что каждый саженец потом разделяется на две луковки.