Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сергей_85
- Прихозовец100+
Re: Вишня
попробую на следующий год дважды обработать косточковые не просто Хорусом, а с добавлением 0,1% димексида. А там понаблюдаем за результатом.kanojer писал(а): ↑22.06.2024, 06:43Я использую один очень надёжный способ борьбы с монилиозом: ликвидировал всё, что им поражается и замещаю устойчивыми или относительно устойчивыми к этой дряни сортами, т.к. в край задолбало обрабатывать и потом всё равно вырезать поражённые ветки. Бессмысленные урожаи вишни из нескольких ягод уже несколько лет подряд накрывали, даже дрозды обиделись на меня. На прошлой неделе выкорчевал оставшиеся две вишни некогда богато плодоносивших деревьев.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Подскажите, Ассоль какая должна быть по размеру? Что-то у меня не растёт, стоит на одном месте, высота метра полтора.
Правда, очень вкусная вишня, только плодов горсть всего уже второй год.
Правда, очень вкусная вишня, только плодов горсть всего уже второй год.
-
Сергей_85
- Прихозовец100+
однократной обработки Фалькона достаточно? И на сколько литров воды Вы его разводите?
-
RFM
- Прихозовец1000+
В этом году в деревне единичные плоды на вишнях. На фото Шакировская, она зацвела после заморозков и хорошо завязала. Была пересажена из-за изменения границ участка, практически засохла, сохранилась одна ветка и потихоньку восстанавливается. Сорт карликовый, вырастает с большой куст смородины и самоплодный. Плоды больше для переработки, но если других вишен нет, можно и поесть. Тлей и долгоносиком поражается меньше, чем другие сорта. Сорт нравится.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Путинка. Отличная вишня, крупная, вкусная, зимостойкая, устойчивая к болезням. Ещё бы плодоносила на букетных веточках, цены бы не было. Созрела где-то неделю-полторы назад. Весенние заморозки сильно проредили урожай, конечно, но хоть что-то осталось.
- Виктор Михайлович_59
- Прихозовец100+
- Интересы: Ореховые деревья. Декоративные деревья. Изучение и наблюдение трутовиков
- Занятие: транспорт электроэнергии и услуги в сфере электроснабжения
-
tep
- Прихозовец5000+
у меня куст уже выше 3 м ну и в ширину такой же. Это учитывая то что реду с него черенки для прививки каждый год. Ягод практически нет в этом году, майские заморозки убили весь цвет, цвела шикарно. Ну а ваша может не расти из за кислой почвы, попробуйте ранней весной раскидать под ней доломитовую муку. Меня она не один раз помогала, то де не росли вишни и сливы с черешнями.
С уважением Борис
-
hoyo
- Прихозовец100+
У меня ещё два сорта порослевой вишни растут на участке, у соседа через забор вишня, плюс в этом году уже цвела Харитоновская, плюс сортов 7 черешни. Есть чем опыляться, отдельно я с этим не заморачивался.
- Виктор Михайлович_59
- Прихозовец100+
- Интересы: Ореховые деревья. Декоративные деревья. Изучение и наблюдение трутовиков
- Занятие: транспорт электроэнергии и услуги в сфере электроснабжения
-
hoyo
- Прихозовец100+
Вы что-то путаете. Все плодовые цветут с большим запасом, никогда не завязывается 100% от цветков. Как раз в районе 20% - это максимум для косточковых, насколько я помню.Виктор Михайлович_59 писал(а): ↑06.07.2024, 15:33Если кто-то из них цветет одновременно с Путинкой, то все нормально. А если нет, то официально Путинка - только частично самоплодная. В этом случае количество плодов - максимум 20% от кол-ва цветочков, а в реальности гораздо меньше.
Про частичную самоплодность Путинки, это да, я в курсе. В этом году виновны именно заморозки, а не отсутствие опылителей.
Вообще, я видел исследование нескольких сотен сортов вишни в Донецком институте, там полностью самоплодный сорт оказался один. Любская.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Да, многие помнят такую печальную картину, в 20%. )
Не Маценко, подбирающий опылителей для перекрёстного опыления.
Игорь
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Прошу посоветовать приличную по вкусу и частично самоплодную вишню, зимостойкую в условиях Ленобласти и устойчивую к монилиозу.