Картофель 2024
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Re: Картофель 2024
В этом году в Рязанской области очень богатый урожай картошки. Но в Тумской очень ранние заморозки сделали черное дело-картошки нет. Но год не помидорный в ОГ у них-фитофтора у всех кто не обработал.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Хоть вопрос был не ко мне, отпишусь. Кумач в 2022, в первый год, мне показался сладковатым. А в прошлом году, когда сажал уже из своих семян, был лидером по вкусу вместе с Балтик Роуз и Пароли. Из недостатков - не особо ровные клубни. Ботва неубиваемая, да. Но у меня похоже фиты нет на участке, поэтому убивать особо нечему
-
hoyo
- Прихозовец100+
Результаты экспериментов.
Те потеряшки, что вылезли массово в этом году, не удалял, вылезшие на картофельном участке окучил и они росли вместе с посаженными. Дали урожай более-менее. Одна из них на фото, судя по цвету и расположению на участке - Балтик Роуз или Алуэт. Те, что вылезли в клубнике, не окучивал и не трогал. Там ни о чём урожай. Окучка и удобрения рулят.
Несколько корней на основном участке не взошли, когда это стало понятно, пересадил на их место где-то потеряшек, росших рядом - выкапывал с комом земли. А где-то посадил Ред Соню из тех проросших клубней, что остались от основной посадки. И там и там урожай крошечный, 1 клубень 50-100 грамм. Вероятно, те кусты что росли рядом и к тому моменту уже взошли, заглушили. Делаю вывод что досаживать на место невзошедших бесполезно.
Те потеряшки, что вылезли массово в этом году, не удалял, вылезшие на картофельном участке окучил и они росли вместе с посаженными. Дали урожай более-менее. Одна из них на фото, судя по цвету и расположению на участке - Балтик Роуз или Алуэт. Те, что вылезли в клубнике, не окучивал и не трогал. Там ни о чём урожай. Окучка и удобрения рулят.
Несколько корней на основном участке не взошли, когда это стало понятно, пересадил на их место где-то потеряшек, росших рядом - выкапывал с комом земли. А где-то посадил Ред Соню из тех проросших клубней, что остались от основной посадки. И там и там урожай крошечный, 1 клубень 50-100 грамм. Вероятно, те кусты что росли рядом и к тому моменту уже взошли, заглушили. Делаю вывод что досаживать на место невзошедших бесполезно.
-
Сергей_85
- Прихозовец100+
про Изабион впервые слышу, знакомый очень хвалил хлореллу. Куча аминокислот и сотни полезных веществ. Не пробовали её в деле?
-
den
- Прихозовец2000+
Нет. Её нужно "готовить", чтоб был от неё толк.
С чем бы сравнить... Бегающая корова - это ещё не тушонка

Не настаиваю на изабионе, аналогов куча и маленькая тележка, просто этот самый доступный.
Хотя можно и без него. Улучшайзеры дают прибавку урожая относительно контроля +5-10%. Выше - скорее исключительная или недостоверная информация.
Это маркетинг большей частью. Много средств не это не стоит тратить.

-
Luba52
- Прихозовец1000+
Говорят, подделок стало много, обработка не гарантия теперь.
Хочу смотреть в сторону стойких более или менее сортов, но обработками тоже не пренебрегаю. Там видно будет.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
hoyo, у меня потеряшли в клубнике- урожай как на основных грядках! А вот в перце не фонтан, он её на начальном этапе затенял...)
-
Сергей_85
- Прихозовец100+
Вспомнилась фраза из Жмурок: "Заходим, пытаем, забираем порошок, гасим всех. Вроде просто всё?"
Так и тут. По инструкции производителя нужно просто развести суспензию хлореллы в нужном объеме воды.
Единственное, у этой суспензии срок хранения при комнатной температуре невелик, в районе полугода.
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Интересы: На что душа ляжет
С КА такого на моем ОГ не было. Как случился К.вирус,всю сменную, в том числе и КА потерял (не ездили на дачу). Так как у Вас на фото и ещё хуже, у меня случилось с Памяти Лорха в 2021г. Похоже слабый сорт и нахватал ФФ + паршу. От него отказался. На др. сортах, если было, то по min. ПЛорха, потерял 2/3 урожая. Из мешков прямо все текло. Использовал, что смог, в первую очередь. На фазе урожая, уже было видно, что, что-то не так. Мылась и очистилась из погреба. Что смог спасти. Это естественно на выкидон. Повторю, это 21год.
Сейчас в ОГ-- ривьера, аврора, зорачка, р.роза (четырех видов), г.дунай, щедрик,лапоть, сынок + местный сорт. Копка, рачитываю на середину сентября. Некоторые сорта, на данный момент легли, но зелёные. А вот Ривьеру и Зорачку выкопал.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Sansanych58, Ривьере не светит август, не устойчивая по клубням.
А Зорачку почему выкопали, тоже не устойчивая? Мне её не досталось, но хочу...
Сам Лорх у меня по клубням устоял, урожайный, многоклубневый сорт. Но было много деформированных, сросшихся клубней. Несколько гигантов и много мелочи вокруг.
А Зорачку почему выкопали, тоже не устойчивая? Мне её не досталось, но хочу...
Сам Лорх у меня по клубням устоял, урожайный, многоклубневый сорт. Но было много деформированных, сросшихся клубней. Несколько гигантов и много мелочи вокруг.
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
Знаете, вырастил из магазинной едовой картошки. В этом году уже сажали своими семенами. Зорачку и Ривьеру сажал из молочных пакетов. Сажал 9мая в пакеты, а в ОГ уже 11июня. Такие обстоятельства. У меня поздняя посадка. Раньше на дачу, ну никак.
[/quote]
Так ботва пожелтела, легла и след поездка только 10сентября. Может болячек на хватать. Сажали впервые. И вообще, Ранняя у нас идёт в первую очередь на еду. Так что, как в хранении, не знаю.
Лорх сажал очень давно. Он поздний сорт. Т. К. Рано заканчиваю с дачей (в сентябре). Он не успевает вырасти.
Последний раз редактировалось Sansanych58 21.08.2024, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
-
den
- Прихозовец2000+
я по обыкновению не беру фотик на участок, а телефон у меня Кнопочный без камеры.
ещё у меня нету Вацапа, Телеги и прочих модных штучек.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Удивительно что хоть интернет есть.

У меня фитофтора добралась до других сортов, только одна грядка где Синеглазка и Лилли пока не пострадала.
Вчера срезала всю ботву, на следующей неделе будем копать.
Людмила
-
sva1970
- Прихозовец100+
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
Да, я дедушка, пользуюсь. Мне таким удобнее. Никаких спамов, мошенников. Хотя, они пробуют пробиться.