Можете сказать почему лишний? Почему калиймагнезию лучше вносить весной? Её вместе с нитроаммофоской 16-16-16 вносить? 4-5 кг нитроаммофоски и 3-4 кг калиймагнезии на сотку или как?
Спасибо попробую
Модераторы: Домовой, Модераторы
Можете сказать почему лишний? Почему калиймагнезию лучше вносить весной? Её вместе с нитроаммофоской 16-16-16 вносить? 4-5 кг нитроаммофоски и 3-4 кг калиймагнезии на сотку или как?
Спасибо попробую
Нехватка воды, нехватка азота, магния, калия, Прикорневые гнили. Вот так желтеют от вызревания ранние сорта, остальных косят болячки/неблагоприятные условия.
Понятно. Сидераты - это рыхление грунта, это не органика с другого участка. По объёму этого очень мало и не компенсирует вынос с урожаем. Будем считать, что органики - нет. Всё же не обязательно, вносить навоз. Это могут быть компосты, торф, прелые опилки. Для чего? А углекислого газа в воздухе не так много. Нужно его где-то брать из другой органики.Владимир ЮП писал(а): ↑05.09.2024, 08:49 Органика только запаханные под зиму седераты (горчица и фацелия), посаженные после сборки картофеля.
В старых советских мурзилках рекомендовалось вносить суперфосфат под картоху.
Ну, это не суперфосфат. Это аммофос разбодяженный попалам с фосфоритной мукой или чем-то там ещё.Владимир ЮП писал(а): ↑05.09.2024, 08:49 Беру суперфосфат гуминизированный Буйского комбината, по описанию там много дополнительно нужного:
5% Азот, N
26% Фосфор, P2O5
8% Магний, MgO
0,02% Гуминовые соединения
7% Кальций, Ca
Это Вы столько вбухиваете столько минералки на сотку? Какая-то жесткая эксплуатация земли, выжать максимум. Тогда соглашусь с Оладушкой, где она писала про тонны удобрений.
Видимо поэтому вырастают гигантские клубни.
О минералке, которая вбухивается, я писал ранее.
В общем и целом согласно полученным рекомендациям причина наличия большого количества мелких и средних клубней - это загущенная посадка и недостаток питания. Смущает ещё такое большое количество заложенных клубней. На фото 1 куст. https://disk.yandex.ru/d/6D3KuCMxx_G-sg
Я видел. Есть вероятность пересорта. У КА гладкая кожура и к ней почти не липнет земля и клубни - вытянуты сарделькой.Владимир ЮП писал(а): ↑05.09.2024, 15:28 Смущает ещё такое большое количество заложенных клубней. На фото 1 куст.
Лично мне по вкусу больше нравился Ласунок. А вообще, Вам неплохо бы всех по немногу пробывать выращивать. Это самый проверенный способ определиться с выбором сорта. Интересно, а кто производитель этого семенного материала, Ваши с/х предприятия ,или поставки из РБ?
Вот тут писал нормы под Балтик Роуз
Высокая репродукция дает большое количество клубней. У меня 2 года назад при посадке элиты КА было такое же количество, особенно с краю посаженного ряда.Я поняла одно, что при выращивании многоклубневого сорта требуется больше удобрений. Поэтому для себя решила выбирать сорта со средним клубнеобразованием, типа Балтик Роуз, до 15-18шт, зато мелочи в кусте нет.
Вот и я про то же. Это промышленный сорт. Например, Гала с 20 клубнями и более выдаст горох без подкормок и полива.
Фламинго у меня первый сезон. Ранний сорт, как Бриз примерно по сроку созревания, во время роста была хорошая ветка. Урожай особо не впечатлил, клубни средние и мелкие, хотя в целом неплохо, на 36 кустов 6 ведер 12л, но из них почти полное ведро мелочи. Форма не гладкая, глазки заметны, пока не пробовал, в первую очередь на еду отбраковка, резанка и подозрительные клубни. Сеточку отложил, подписал, продегустирую обязательно. Потенциал у сорта есть, оставлю на следующий год, нынешний урожай спишу на адаптацию
Очень характерная черта КА это длительное пробуждение семенного материала после выемки из погреба, дней на 10 дольше других сортов.