Alexandr059 писал(а): ↑26.02.2023, 20:02Ромашка Ю,
Пить, всмысле, морс из варенья?
Не, варенье мне нельзя.
Вот так, напокупал народ глюкометров и испугался варенья!
Можно морозить, а потом перетирать с сахзамом. Или компот с сахзамом делать. Или просто ягоды, а сахара чайную ложку сверху.
Осенью,
Если ягоды не едятся без сахара, то надо браться за лопату.
Но смородин у меня несколько, частично птицы съедают, частично я. Мне нравятся сорта, ягоды у которых долго висят. Чем дольше висят, тем больше вероятности, что я буду рядом проползать и съем их.
pl-seo писал(а): ↑10.09.2024, 23:37А где саженцы "Брянского Агата" покупают в Московской Области? Есть проверенные места, без обмана-пересорта?
Сам спросил, сам отвечу: Вчера однолетки были в ФГБНУ ФНЦ Садоводства, на точке: Загорьевская, дом 4, стр. 5 (судя по маркировке поступили 17 сентября).
Любознательный писал(а): ↑28.05.2025, 09:26
Расскажите про сорта селекции Ильина - Пигмей, Сибилла и проч. Чем они отличаются от Селеченской-2, которую я пока считаю эталоном черной смородины?
Можно вставить свои 5 копеек, есть Селеченская 2 и Пигмей, второй в моих условиях слаще и плюс отрыв сухой, потому как Селеченскую даже собрать невозможно вся расползается. Ягода крупная у обоих, но от С2 хочу избавиться из-за мокрого отрыва.