На урале тоже говорили - мол мало грибов становится, год от года. А потом вот такое, причем собирать их не надо. Зашел в лес, нарезал в емкости и сиди мой до посинения.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Сейчас в наших ( в смысле моих) лесах млечников много .Называют их везде по своему : Молоканки,Скрипухи, Подореховики, Поддымницы,Чернушки, Печёночницы . Груздей мало, а если попадаются , то сразу червивые. Если утром не успеешь взять - к вечеру идти бесполезно. От собранных мной груздей жена оставляет в лучшем случае треть. А оставшиеся так ножичком обскоблит, что и четверти не остаётся.
Последний раз редактировалось дядьвалодь 05.02.2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
У нас их скрипуны называют - несьедобный гриб ваще, можно чуть молотого добавить в качестве приправы вместо перца. Грузди червивые только черные - под землей еще собака сидит, а уже с личинками, обычные можно захватить абсолютно чистые, особенно когда прохладно. У меня такие жена живьем ест (ножку).
Oleg_ писал(а):У нас их скрипуны называют - несьедобный гриб ваще, можно чуть молотого добавить в качестве приправы вместо перца. Грузди червивые только черные - под землей еще собака сидит, а уже с личинками, обычные можно захватить абсолютно чистые, особенно когда прохладно. У меня такие жена живьем ест (ножку).
Олег, а почему не съедобный? Вы про груздь? А у нас он самый любимый после белого.
Брусника, какая красота, у нас только в урожайный год можно таких собрать. Да и то приходится далеко ходить.
Дядьвалодь!
Просматривая форум, всегда восхищаюсь качеством Ваших фотографий. Дачный участок тоже выше всяких похвал: образцовый порядок, отличный урожай; рука мастера просматривается во всём.
Понравились мне Ваши дорожки и газоны. До дорожек таких мне очень- очень далеко, а вот о газонах можно и подумать. Хотелось бы узнать, чем косите траву.
Oleg_ писал(а):У нас их скрипуны называют - несьедобный гриб ваще, можно чуть молотого добавить в качестве приправы вместо перца. Грузди червивые только черные - под землей еще собака сидит, а уже с личинками, обычные можно захватить абсолютно чистые, особенно когда прохладно. У меня такие жена живьем ест (ножку).
Олег, а почему не съедобный? Вы про груздь? А у нас он самый любимый после белого.
Так то он съедобный, но выварить из него горечь трудоемко.
У нас в чернушках (черный груздь), как правило,червивая только ножка,а она в засолке совсем не нужна. А вот настоящих груздей в Подмосковье нет. Может кто местечко подскажет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
[quote="тамара"....... А вот настоящих груздей в Подмосковье нет. Может кто местечко подскажет? [/quote]
Тамара, у нас грузди есть, но не каждый год. Но до сибирских по качеству и количеству им далеко. Я их там повыше показал. А вот покрупней.
Вот координаты нашей дачи: 55.130000,38.120000
В Гугле , сервис Планета Земля вводите координаты в строку поиск и попадёте в наш район. Точность плюс минус 50 км. Вот там могут быть грузди.