Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Светлана! (МОКОШЬ)
Всю свою жизнь я сажала бархатцы дома в отдельные стаканчики, штук по 200 получалось. Сейчас много места занимают другие растения. И пришлось мне мои любимые бархатцы посеять сразу в теплицу. Когда они подросли высадила в отдельные стаканчики. Играючи вырастила больше 500 штук... высаживала уже цветущими и приживались без проблем. Те, которые не распикировала, выросли очень даже приличными. И вид и у тех, и у других был очень даже товарный.
Олененок!
Только что увидела твою фотографию с растюшками... ну ты даешь!!! Да... серьезно они засели в твоей душе!
Всю свою жизнь я сажала бархатцы дома в отдельные стаканчики, штук по 200 получалось. Сейчас много места занимают другие растения. И пришлось мне мои любимые бархатцы посеять сразу в теплицу. Когда они подросли высадила в отдельные стаканчики. Играючи вырастила больше 500 штук... высаживала уже цветущими и приживались без проблем. Те, которые не распикировала, выросли очень даже приличными. И вид и у тех, и у других был очень даже товарный.
Олененок!
Только что увидела твою фотографию с растюшками... ну ты даешь!!! Да... серьезно они засели в твоей душе!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- МОКОШЬ
- Профи
ну так простушки сеять стану попозже и толпой...Светлана писал(а):Светлана! (МОКОШЬ)
Олененок!
а эти будут по одному в горшок, мне легче их по семечкам по одному раскладывать, чем пикировать их потом...бяяя...

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Определенно! В прошлом году распикировала почти 500 гейхерок.По одной! Кто сеял - знает как выглядят их всходы. После них петунии пикировать - хоть с закрытыми глазами!Оленёнок писал(а):С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится...МОКОШЬ писал(а): не знаю ничего страшней, чем пикировка...

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- МОКОШЬ
- Профи
Мне их жалко... маленькие, несчастные, а тут я...Оленёнок писал(а):С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится...МОКОШЬ писал(а): не знаю ничего страшней, чем пикировка...

Алёнка, а гейхеру как сажали? уже можно, или лучше погодить?
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Недавно гейхеры пикировала, штук 20 отсадила, остальные закопала вместе с грунтом в комнатные - перегниют будет компост. Их там миллион взошло! мааааленькие.Алёнка писал(а):Определенно! В прошлом году распикировала почти 500 гейхерок.По одной! Кто сеял - знает как выглядят их всходы. После них петунии пикировать - хоть с закрытыми глазами!Оленёнок писал(а):С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится...МОКОШЬ писал(а): не знаю ничего страшней, чем пикировка...
-
Дина
- Прихозовец2000+
Посеяла дельфиниум "Летнее небо", аквилегию "Маленький фонарик" высота 25, цветок 5см, физостегию "Розовая королева", примулы Виаля и японскую смесь, все в холодильник засунула. И как мама у меня говорит, когда сажает: Как хотите.
Может кто подскажет? У примулы Виаля сказано стратифицировать 4-5 недель, а японскую 7 дней. Что-то меня терзают смутные сомнения, правильно-ли это?
Может кто подскажет? У примулы Виаля сказано стратифицировать 4-5 недель, а японскую 7 дней. Что-то меня терзают смутные сомнения, правильно-ли это?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Дина, про примулу не знаю, давно пробавала, но неудачно. Взойти взошли, но зиму не пережили, поэтому растет только примула Зибольда, она у нас у каждого во дворе, неприхотливая.Дина писал(а):Посеяла дельфиниум "Летнее небо", аквилегию "Маленький фонарик" высота 25, цветок 5см, физостегию "Розовая королева", примулы Виаля и японскую смесь, все в холодильник засунула. И как мама у меня говорит, когда сажает: Как хотите.
Знать бы что семена свежие, то можно все сеять без стратификации. Подержите их недели две-три в холоде, я думаю достаточно. Маленький фонарик в прошлое лето у меня уже цвел, высота соцветия до 40-45см, очень привлекательный, особенно в пик своего цветения, семена собранные с его кустиков быстро проростают.
-
Tamara-