Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Светлана! (МОКОШЬ)
Всю свою жизнь я сажала бархатцы дома в отдельные стаканчики, штук по 200 получалось. Сейчас много места занимают другие растения. И пришлось мне мои любимые бархатцы посеять сразу в теплицу. Когда они подросли высадила в отдельные стаканчики. Играючи вырастила больше 500 штук... высаживала уже цветущими и приживались без проблем. Те, которые не распикировала, выросли очень даже приличными. И вид и у тех, и у других был очень даже товарный.
Олененок!
Только что увидела твою фотографию с растюшками... ну ты даешь!!! Да... серьезно они засели в твоей душе!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Марика
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Марика »

А Лювиный зев можно уже сажать? Или еще рано?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Марика писал(а):А Лювиный зев можно уже сажать? Или еще рано?
Львиный зев, он же антирриум всходит на 10-14 день при темпер. 20-24*и входит в цветение через 100 дней. Поэтому я думаю что еще рано его сеять.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

да сейчпм вообще рано что-либо сеять, после 15 февраля можно приступать...
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Светлана писал(а):Светлана! (МОКОШЬ)
Всю свою жизнь я сажала бархатцы дома в отдельные стаканчики, штук по 200 получалось. Сейчас много места занимают другие растения. И пришлось мне мои любимые бархатцы посеять сразу в теплицу. Когда они подросли высадила в отдельные стаканчики. Играючи вырастила больше 500 штук... высаживала уже цветущими и приживались без проблем. Те, которые не распикировала, выросли очень даже приличными. И вид и у тех, и у других был очень даже товарный.
Олененок!
Только что увидела твою фотографию с растюшками... ну ты даешь!!! Да... серьезно они засели в твоей душе!
ну так простушки сеять стану попозже и толпой...
а эти будут по одному в горшок, мне легче их по семечкам по одному раскладывать, чем пикировать их потом...бяяя... :371: не знаю ничего страшней, чем пикировка...
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

МОКОШЬ писал(а): не знаю ничего страшней, чем пикировка...
С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Сколько же у вас терпения.... :bird :bee :bud , что бы еще нарисовать? :appl
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Оленёнок писал(а):
С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится... :lol:
Определенно! В прошлом году распикировала почти 500 гейхерок.По одной! Кто сеял - знает как выглядят их всходы. После них петунии пикировать - хоть с закрытыми глазами! :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

АЛЁН куда так много ?
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Оленёнок писал(а):
Мне их жалко... маленькие, несчастные, а тут я... :lol: посему стараюсь по возможности сажать так, чтоб не пикировать потом....

Алёнка, а гейхеру как сажали? уже можно, или лучше погодить?
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Алёнка писал(а):
Оленёнок писал(а):
Определенно! В прошлом году распикировала почти 500 гейхерок.По одной! Кто сеял - знает как выглядят их всходы. После них петунии пикировать - хоть с закрытыми глазами! :D
Недавно гейхеры пикировала, штук 20 отсадила, остальные закопала вместе с грунтом в комнатные - перегниют будет компост. Их там миллион взошло! мааааленькие.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Посеяла дельфиниум "Летнее небо", аквилегию "Маленький фонарик" высота 25, цветок 5см, физостегию "Розовая королева", примулы Виаля и японскую смесь, все в холодильник засунула. И как мама у меня говорит, когда сажает: Как хотите.
Может кто подскажет? У примулы Виаля сказано стратифицировать 4-5 недель, а японскую 7 дней. Что-то меня терзают смутные сомнения, правильно-ли это?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Дина писал(а):Посеяла дельфиниум "Летнее небо", аквилегию "Маленький фонарик" высота 25, цветок 5см, физостегию "Розовая королева", примулы Виаля и японскую смесь, все в холодильник засунула. И как мама у меня говорит, когда сажает: Как хотите.
Может кто подскажет? У примулы Виаля сказано стратифицировать 4-5 недель, а японскую 7 дней. Что-то меня терзают смутные сомнения, правильно-ли это?
Дина, про примулу не знаю, давно пробавала, но неудачно. Взойти взошли, но зиму не пережили, поэтому растет только примула Зибольда, она у нас у каждого во дворе, неприхотливая.
Знать бы что семена свежие, то можно все сеять без стратификации. Подержите их недели две-три в холоде, я думаю достаточно. Маленький фонарик в прошлое лето у меня уже цвел, высота соцветия до 40-45см, очень привлекательный, особенно в пик своего цветения, семена собранные с его кустиков быстро проростают.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Примула Виаля в прошлом гоу во время стратификации в холодильнике как попёрла. Каждый раз в холодильник заглянешь, а там ещё напроростало. Сколько времени семена стояли в холодильнике я не помню, увы
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Лес права , если семена свежие то и без холода проростут а так вроде не всем нужен холод. Вот сажала скальную и флориду так на свету , в тепле , и семена открыты.
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»