Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Записала
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Морошинка писал(а):Дина! Какая красота!
Георгины теплолюбивые растения? У нас заморозки бывают в начале августа. Георгины их выдерживают? К чему спрашиваю... Тоже хотелось бы иметь такую красотищу. Что посоветуете?
Георгины заморозков не выдерживают. Накрываем спанбордом, пока маленькие , весной, около кустиков втыкаем колышки, а сверху ткань. Из опыта лучше сажать одним массивом, легче накрыть. А осенью мужчины сделали примитивную конструкцию из реек( как большая буква П ) она в ножками в землю втыкается, а сверху спанборд, Эту ткань хорошо использовать, можно до следующих выходных оставлять. В конце сентября перестали накрывать.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Аленка писал(а):Дина, очень красивые! А как называется пестренький на 4 фото? У меня такой есть, соседка принесла, а как называется никто не знает.
Аленка ! И у нас никто не знает, но в округе у себя я у многих видела. Могу одно сказать, разрастается хорошо, очень выносливый. Пыталась в инте найти но по одному цветку сложно, а подробных описаний как правило не дают.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Дина ! А где Вы храните ? Может писали , а я пропустила ? На даче есть условия ?
С уважением, Ольга.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Храним в кессоне, после выкопки мою и в Максим на часок, потом сушу, обваливаю в золе. Кладем в ящики и пересыпаем свежими опилками+зола. за три года ни один корень не пропал. Мышка один погрызла, но не насмерть.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Светлана писал(а):Дина! Маме здоровья!!!
Как один, все на подбор! Чувствуется, что выбирались с любовью. Что тут скажешь... ХОРОШИ!
Обязательно маме передам, ей будет приятно!
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

На 4 фото пестренький бело-красный Тартан. Сумасшедший высокий георгин высотой 3 метра.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Чарли 83 писал(а):На 4 фото пестренький бело-красный Тартан. Сумасшедший высокий георгин высотой 3 метра.
Чарли, ну и великан же у Вас растет! Мой метра 1,5 вырастает, наверное не он. :oop:
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Тамара! В прошлом году пробовала вырастить "Весёлые ребята". Пока рассада была дома (крепенькая и красивая), я радовалась. А цветов на клумбе так и не дождалась. Лето такое дождливое и холодное было или я что-то не так делала? Есть какие-нибудь "секреты" для их выращивания ?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Морошинка ! Я их очень давно выращивала.Без всяких секретов. Может кто другой подскажет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Дина писал(а):Храним в кессоне, после выкопки мою и в Максим на часок, потом сушу, обваливаю в золе. Кладем в ящики и пересыпаем свежими опилками+зола. за три года ни один корень не пропал. Мышка один погрызла, но не насмерть.
Дина, а такая мелочь - когда выкапываете, после срезки стебей, сразу или даете им время еще в грунте полежать?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Морошинка писал(а):Тамара! В прошлом году пробовала вырастить "Весёлые ребята". Пока рассада была дома (крепенькая и красивая), я радовалась. А цветов на клумбе так и не дождалась. Лето такое дождливое и холодное было или я что-то не так делала? Есть какие-нибудь "секреты" для их выращивания ?
Морошинка, я думаю у Вас им холодно, лучший вариант для Вас вырашивания в кашпо, но это мое личное, Вам выбирать. Растения в кашпо можно в любое время убрать от неблагоприятных воздействий.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Лес! Спасибо, попробую. Росли у меня в вёдрах цинии. Понравилось.
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Морошинка, я вам советую подбирать для Ваших условий раннецветущие сорта георгин. Пока из семян растение поднимется, нарастит корни, потом только закладывает бутоны, на это время нужно немалое.
Вот список моих ранних - Чекерс, Анжела, Карен, Артабан, Заснеженная Русь, Инара, Фестивальный - в прошлом году они зацвели первыми в конце июня начале июля. Хорошо и рано цветут бордюрники Парк Принцесс, Плая Бланка, Елоу Хэпинес. Рано зацветает и серия Галери.
Для получения раннего цветения в апреле нужно клубни поместить в пакеты с питательным грунтом, прорастить и подрастить их, высаживать в ОГ когда уже будет тепло. Пакет разрезать и посадить осторожно не разрушая земляного кома. Тогда пересадки они просто не заметят и рано зацветут. Может Вам этот процесс покажется сложным, но ранее и пышное цветение вознаградит за труды.
Mania
Прихозовец100+
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель

Сообщение Mania »

Морошинка писал(а):Тамара! В прошлом году пробовала вырастить "Весёлые ребята". Пока рассада была дома (крепенькая и красивая), я радовалась. А цветов на клумбе так и не дождалась. Лето такое дождливое и холодное было или я что-то не так делала? Есть какие-нибудь "секреты" для их выращивания ?
Морошинка, я сажала раньше их сразу в грунт, и они прекрасно цвели. У меня север Московской обл., но у Вас, наверное, все-же похолоднее, чем у меня. В прошлом году посадила рассаду, высадила ее в конце мая, но она попала под легкий заморозок, надо было накрыть чем-нибудь, но я не смогла приехать вовремя. Рассада подмерзла, но на уровне земли из пазух листьев вылезли новые побеги. "Ребята" буйно цвели в сентябре-октябре, даже, кажктся, в начале ноября (у нас было довольно тепло) пока не замерзли.
Из этого я сделала вывод - лучше не морочиться с рассадой, сажать сразу семена, у Вас, наверное, надо будет их слегка укрыть, когда взойдут. .
Не умеешь - научат!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»