Вот меня это тоже удивило. Зачем den полез в дебри. И фото капусты и моркови?? Здесь причём?
Сказал бы просто, что надо верить на слово.
Я вот тоже снимал картофельные грядки, а урожай как-то не снял. Можно прокомментировать.
Особо не удалась Американка. Не пошла на моей земле. Тяжёлый грунт, суглинок. Четыре под-сорта Американки - Ранняя Роза, Темрюк, Пирожки, Лапоть. А вот подаренный сорт Щедрик произвёл впечатление. 5шт. Оказалось, что он у меня есть или очень похожий. При уборке урожая эти 5кустов повторили мою грядку с 30кустами или наоборот мои повторили. Мои, неизвестный сорт, случайно затесались в семенной Авроры. В 2022 году, когда выкапывал Аврору (она розовая + белая мякоть) Выкопал жёлтую с б.мякотью. Думал сестра подшутила, подуснула мне вместо Авроры что-то. Она, отказалась, скорее у меня пересорт. Сменную покупал у фермера. Картошка очень понравилась, белая, разваристая (в меру), достаточно крупная. Но были и минусы, ну очень грубокие глазки и в кусте не особо много 6-9шт. На след. 2023г, глазки как-то выровнялись, видимо привыкание картошки к моей земле. И сейчас узнал примерно название сорта. Свой назвал Щедрик-2. Урожайность отличная, как-то сорт подтянулся 9-15шт в кусте. Компактные, не убегают. Картофель крупный и семенную пришлось поискать. Сажал через 40см, но думаю, можно и через 30см.
Клубни будут поменьше. Кусты мощные, по 5-7 стволов. Стояли почти зелёными до последнего, по сравнению с Американкой, которая вся пожухла от ФФ.
Конечно могу показать картошку для сравнения.