Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

В разных регионах видать по разному. У нас если нет регистрации крестьянского или фермерского хозяйства.,то считается личное подсобное хозяйство ЛПХ. Для этого достаточно регистрации (животных ,растений, сада) в похозяйственной книге. Размер угодий- до 1,5 га. Продукция налогом не облагается. У меня тоже есть свидетельство на право собственности на землю 7,8 га, но я сдал землю в аренду. А какая площадь сада? У нас работает специальная программа по поддержке личных хозяйств.
Любитель...вкусненького....
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Про те самые кактусы еще раз, думал что будет 8 сразу...
ИзображениеИзображение Изображение
Это не фотошоп, не коллаж и даже не "инструмент Штамп"...
Кажется получилось точно по Черномырдину...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Красота! :D :D :D
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А я в который раз - БАЛДЮ !!! :372
С уважением, Ольга.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Лес спасибо за участие! Бумаги конечно переделывать не собираюсь, меня устраивает статус собственника своего сада с 20ю сотками земли в садово-огороднического товарищества. Просто хотелось понять, «ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО» - это что такое и чем отличается садовод, который имеет в собственности 20 соток земли в коллективном саду? В моем понимании ЛПХ и САДОВОД это одно и тоже лицо.
Serq, я рада за вас что в Краснодарском крае работает социальная программа по поддержке ЛПХ . Но у нас в городской администрации даже удивились, что с таким вопросом обратилась, так как до меня еще ни кто не обращался, выходит я первый садовод, покусившийся на субсидию. Спасибо за участие. Рада, что откликнулись.
С уважением, Ф
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Фатыма писал(а):Лес спасибо за участие! Бумаги конечно переделывать не собираюсь, меня устраивает статус собственника своего сада с 20ю сотками земли в садово-огороднического товарищества. Просто хотелось понять, «ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО» - это что такое и чем отличается садовод, который имеет в собственности 20 соток земли в коллективном саду? В моем понимании ЛПХ и САДОВОД это одно и тоже лицо.
Serq, я рада за вас что в Краснодарском крае работает социальная программа по поддержке ЛПХ . Но у нас в городской администрации даже удивились, что с таким вопросом обратилась, так как до меня еще ни кто не обращался, выходит я первый садовод, покусившийся на субсидию. Спасибо за участие. Рада, что откликнулись.
С уважением, Ф
Фатыма, Вы глубоко ошибаетесь. Колличество земли в садоводческих и личных х-вах определяется законами муниципальных образований, в каждой местности по разному. У нас,например, в садоводческих размер участка колеблется от 4 до 10 соток. А в ЛПХ до 2,5 га. Участок отведенный для садоводческого хозяйства подразумевает - продукция для своей семьи, и лишь излишки Вы можете продать. А имея ЛПХ Вы можете заниматься предпринемательской деятельностью, при всем при этом земля остается также в ВАшей собственности, только меняется цель использования. Что несет много плюсов. Правда для этого потребуется много сил и терпения, не все так просто, но стоит того.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Лес спасибо за разъяснение и терпение. Теперь понятно ЛПХ - это предприниматели, а САДОВОД – это так мелочь, которая под ногами путается. Для себя уяснила, что для садовода ни какой поддержки (что больше всего меня интересовало) от государства нет, только успевай налоги плоти, за землю которую обрабатываешь в соду, за излишки которые продаешь. В позапрошлом году излишки выращенные в саду сдавала по дешевой цене на овощную базу по документам (паспорт, свидетельство на право собственности на землю) и пришло в прошлом году налоговое уведомление 13% налога на прибыль, «СУПЕР» куда еще дальше. Лес еще раз спасибо, но на предпринимателя точно не потяну, ни физический, ни психологический. А свой сад я очень люблю.
ilsi
Дачник
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка

Сообщение ilsi »

Здравствуйте, Николай Вадимович ! Набралась духу задать Вам вопросы, девушки посоветовали в Вашей теме, пожалуйста, ответьте мне. У меня пробема с укрытием неотапливаемой теплицы, все вопросы я изложила в теме "Теплицы и парники". В наших краях тоже бывают, как и у Вас, сильные ветра, сколько лет не можем толком покрыть теплицу, рвёт. Я Ваши все темы просмотрела, грубо говоря, обалдела от увиденного, как ещё время находите всё фотать, записывать, мы на свои клочках земли еле управляемся, все дневники июнем кончаются. Слов и мыслей очень много, нельзя, наверное тут много говорить. Щас начала всё заново перечитывать, сижу в томатах - 2006, этот овощ меня сильно интересует, хочется вырастить. Я умею выращивать морковь в больших объёмах, около 10 соток, для нас это много, семена выходят на 2-4 день, если кому интересно, расскажу.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

ilsi писал(а): Я умею выращивать морковь в больших объёмах, около 10 соток, для нас это много, семена выходят на 2-4 день, если кому интересно, расскажу.
ilsi, про Ваш опыт выращивания моркови напишите, пожалуйста, в теме " Как вырастить красивую морковь". :-)
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Так не пойдет, раз уж "в больших объемах" - значит тут.... Вырастить грядку и 10 соток - это в принципе разные вещи. Не раз уже было на форуме - 5....10 кустов томатов отнянькать это одно, а сотнями...тысячами как то другое....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

ilsi писал(а):....., пожалуйста, ответьте мне. У меня пробема с укрытием неотапливаемой теплицы.......
если можно то,
ilsi писал(а):..... Фотографию постараюсь сделать в выходные.
было бы гораздо легче рассуждать.....
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Вадимыч писал(а):Так не пойдет, раз уж "в больших объемах" - значит тут.... Вырастить грядку и 10 соток - это в принципе разные вещи. Не раз уже было на форуме - 5....10 кустов томатов отнянькать это одно, а сотнями...тысячами как то другое....
Я новенькая на Вашем форуме, хочу рассказать о своём опыте выращивания моркови, не судите строго.
В начале мая распахиваем землю, делаем узкие длинные грядки, но не торопимся с посевом, ждём пока прорастёт трава, которую уничтожаем граблями в стадии тоненькой ниточки, приступаем к посеву. Семена готовим заранее. Замачиваем в расворе марганцовки на 20 минут, промываем тщательно и замачиваем в воде на двое суток (у меня иногда 3 суток стоит). За это время воду меняем не менее 6-ти раз. (я больше раз это делаю, т.к. не считаю). Затем воду слить, перемешать в пропорции 1:10 с песком речным (просеять, чтоб без камушек был), и поместив в пакет, положить в тёплое место.(я на кухне оставляю). Держим в течении 3-х дней, встряхивая по несколько раз в день для лучшей аэрации.
Разрешите, я чуть позже продолжу.
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Затем высеиваем семена. В подготовленных грядках делаем бороздки, для этой цели муж сделал приспособление типа грабель, только из реек, с расстоянием между зубьями 15 см. Бороздки делаем только на одну грядку чтобы не пересушивать почву, поливаем водой, неважно какой температуры. Не заливать! Льём аккуратно, немного! Следом сыплем семена тонюсенькой ниточкой, тут же следом засыпаем-разравниваем бороздки обратной стороной грабель, обычной (потяжелее). Усё! Ждём всходов. На второй день появляются единичные, на 4-й день, если семена хорошие, будут дружные всходы. За счёт быстрых всходов обманываются мухи, они-то на соседских посевах сидят, где семена насыпали, и в грядку ещё ничего не отложили. Муха, конечно, повреждает, но единицы, мы даже не обрабатываем. Кроме того, ничем не удобряем, морковь вырастает крупная, красивая. Можно не пропалывать, не прореживать, если на нормальной земле. У нас ежегодно с поля (у нас крайний огород) течёт вода ( в прошлом году посадки лука смыло, правда частично) и огород засоряется семенами сорняков, поэтому пробегаемся. Поливаем по арыкам. Раньше, когда не было мотоблока муж междурядья (арыки) рыхлил(тяпал-чапал) кетменём. Может, я зря тут размусоливаю, не надо так подробно, да? Храним в земле, там же, в огороде, в выкопанной яме, сдаём весной.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ilsi писал(а):За счёт быстрых всходов обманываются мухи, они-то на соседских посевах сидят, где семена насыпали, и в грядку ещё ничего не отложили. Муха, конечно, повреждает, но единицы, мы даже не обрабатываем.
Вот это не поняла, поясните, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Хранение корнеплодов

Сообщение serg »

ilsi писал(а): Храним в земле, там же, в огороде, в выкопанной яме, сдаём весной.
А мыши не повреждают корнеплоды?
Любитель...вкусненького....
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»