Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ilsi
- Дачник
- Интересы: разные
- Занятие: домохозяйка
Я имела в виду наших соседей. Это моё личное мнение, может, я и не права, не спорю. Все ведь сажают морковь. Посеяли семена - запах привлекает мух, они слетаются и откладывают в почву яйца., на это у них много времени, т.к. обычно другие сажают и ждут по 15 и более дней всходов, а наши посевы быстро всходят, и так же быстро растут, т.к. уже тепло, да и поливать начинаем по арыкам. Нельзя посевы моркови поливать из лейки сверху,как делают некоторые, почва уплотняется, и уже морковь ни за что не вылезет, разве что будут затяжные дожди.
-
ilsi
- Дачник
Serg,
За всё это время - 5 лет - ни разу. Просто яма глубокая, где-то глубиной 2 или более метров, в ширину 80-100см, длиной около 4-х, я весной постараюсь сфоткать, когда откроем. Все эти цифры пока примерные, я её не меряла, никто не интересовался. Всё сваливаем, муж сверху чем-то прикрывает, кажется досками, незнаю точно, если кому интересно - спрошу, и засыпает землёй. Муж говорит что на такую глубину мыши не достают, или не идут, как правильно-то сказать. Сверху надо землю холмиком насыпать, чтобы талой водой не залило. Мыши нас достают на грядках, правда, не каждый год. Боремся с помошью СЭС. Как откапывает, тоже есть своя последовательность.
За всё это время - 5 лет - ни разу. Просто яма глубокая, где-то глубиной 2 или более метров, в ширину 80-100см, длиной около 4-х, я весной постараюсь сфоткать, когда откроем. Все эти цифры пока примерные, я её не меряла, никто не интересовался. Всё сваливаем, муж сверху чем-то прикрывает, кажется досками, незнаю точно, если кому интересно - спрошу, и засыпает землёй. Муж говорит что на такую глубину мыши не достают, или не идут, как правильно-то сказать. Сверху надо землю холмиком насыпать, чтобы талой водой не залило. Мыши нас достают на грядках, правда, не каждый год. Боремся с помошью СЭС. Как откапывает, тоже есть своя последовательность.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Поливы
Меня интересует сколько поливов бывает за период выращивания и сколько дождей?
Любитель...вкусненького....
- serg
- Профи
Земля
Тамара, если надо земли--приезжайте к нам .Здесь гектары свободные. Недавно брат купил домовладение за 20т.р.+15т.р.оформление. 40 соток земли у речки.Газовая труба у дома.
-
ilsi
- Дачник
Re: Поливы
Strg, Вы удивляете меня. Про дожди одному богу ведомо. Когда - густо, когда - пусто. Даже если затяжные дожди, наша морковь не гниёт, земля у нас песчаная, суглинок что ли песчаный, я не разбираюсь, извините. А поливает муж так. При вспашке огорода муж сам следит за трактором и указывает как пахать чтобы уклон был в одну сторону. И вода бежит по грядкам не застаиваясь нигде.serg писал(а):Меня интересует сколько поливов бывает за период выращивания и сколько дождей?
Хочу сказать, что эта морковь нам очень надоела ( вернее, мне и детям, а муж, прям морковный маньяк), мы её ни разу удачно не сдали, т.к. доступа к моркови в течении зимы нет ( сверху снег лежит, да и земля замёрзшая), поэтому сразу продумайте все эти дела, да и продавать лучше самим, у нас это делать некому. В ноябре 2008-го года мы один из 3-х огородов продали, и моркови теперь уже будет поменьше...
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Не понятно, за счёт чего Вы получаете урожай ("..крупная, красивая.."), если ничем не удобряете?ilsi писал(а): ... Кроме того, ничем не удобряем, морковь вырастает крупная, красивая. ... если на нормальной земле. ...
Далее пишет:
Земля... суглинок песчаный..
.
Неужели ничего в почву не вносите??!!
Пожалуйста, ответьте.
Григорьянц Игорь Константинович
- serg
- Профи
Луковая муха
Мне как-то корейцы говорили. что раньше когда заливали поля--спасались от некоторых вредителей.
-
ilsi
- Дачник
Неет, конечно, это ведь азиатский способ орошения, единственно, тут больших арыков с водой нет, приходится на начало грядок трубу пластиковую с дырочками ставить, дырочки напротив арыков. Извините, попозже допишу.Вадимыч писал(а):Надо подробно..... надо... У соседей полив тоже арыками или ?ilsi писал(а):...... Поливаем по арыкам. Раньше, когда не было мотоблока муж междурядья (арыки) рыхлил(тяпал-чапал) кетменём. Может, я зря тут размусоливаю, не надо так подробно, да? .
Последний раз редактировалось ilsi 29.01.2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.