Засорители земляники

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

Тамара, огромное кол-во, это правда!
Теперь проблема как это все удалить, чтоб не удалить хорошие кустики!

Или вообще придется новую грядку делать!
:wall
А места нет..
Marinna
Прихозовец100+
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Marinna »

Ну не надо так уж резко про земклунику. А то сейчас люди почитают и разочаруются. Есть сорта. Первые, правда были кисловаты, где-то на задворках у меня еще остались. А Пенелопа живет уже много лет. И, хотя мельче, чем земляника, и усов море, но по вкусу всей семье нравится больше. Здесь на фото лист похож на земляничный (или земклуничный), но не на клубничный. У последнего чуть посветлее, и чуть с пушком.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Marinna ! Первые ЗКГ - это прошлый век, надо стремиться к лучшему. Есть новые сорта у Айтжановой, вот они по-настоящему интересны.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Я из земклуник себе Купчиху оставила,конечно со старыми земклуниками не сравнить...
юлия
Тарабук
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тарабук »

а у меня странный засоритель
привез 2 года назад землянику из Воронежа ремонтантную сам ягоды ел сам кусты выкапывал сам потом у себя садил
за 2 года не одного цветка и очень мало усов да и кусты не сказать что большие
и что с этим делать не понятно?
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 749 раз

Re: Земляничные грядки - вопросы агротехники

Сообщение РоманТ92 »

Дачник с Кубани писал(а): 09.12.2024, 11:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за клубника, которая цветет, но не плодоносит, как это называется?
Вообще не плодоносит или выдает вместо плодов что-то несъедобное и мохнатое?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Дачник с Кубани
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Дачник с Кубани »

РоманТ92 писал(а): 09.12.2024, 11:52 Вообще не плодоносит или выдает вместо плодов что-то несъедобное и мохнатое?
Вообще ничего. Соцветия осыпаются и всё, только кучу усов пускает.
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Ромашка Ю »

Дачник с Кубани писал(а): 09.12.2024, 19:11
РоманТ92 писал(а): 09.12.2024, 11:52 Вообще не плодоносит или выдает вместо плодов что-то несъедобное и мохнатое?
Вообще ничего. Соцветия осыпаются и всё, только кучу усов пускает.
Может это все таки клубника и так как рядом мужского растения нет - опыления не происходит. Вы где ее взяли? Кустики высокие, низкие? Фото растения есть?
Юля
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение РоманТ92 »

Дачник с Кубани писал(а): 09.12.2024, 19:11 Вообще ничего. Соцветия осыпаются и всё, только кучу усов пускает.
Хм. Тогда мне приходит в голову только одно возможное объяснение - у вас откуда-то взялась древняя настоящая клубника (она же "шпанка" и "мускатная земляника"), которая является двудомной и все кусты у вас либо мужские, либо женские. Но вероятность этого в пределах статпогрешности.
Ещё есть вариант, что у вас засилье долгоносика (он как раз направленно убивает цветки описанным вами образом), но я с трудом себе представляю такое количество долгоносика, чтобы ягод вообще не оставалось.
Ромашка Ю писал(а): 09.12.2024, 19:32 Может это все таки клубника и так как рядом мужского растения нет - опыления не происходит. Вы где ее взяли? Кустики высокие, низкие? Фото растения есть?
Мне с трудом верится, что на грядке не оказалось вообще ни одного кустика другого пола. Разве что её формировали пересадкой с поляны из леса, где все кустики были вегетативными клонами из усов.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Дачник с Кубани
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Дачник с Кубани »

Да, нет, не то. Дело в том, что пару лет назад я уже задавал этот вопрос, но даже не помню где. Скорее всего это было на Яндекс Кью, так там одна женщина, очевидно профессионал, мне ответила:
- скорее всего к вам на участок каким-то образом попала..., (и она назвала такую клубнику как-то), которая не плодоносит, но злостно расселяется по участку и затягивает всё сплошным ковром, ею можно с сорняком бороться.
Вот мне и хотелось бы теперь узнать, что это такое и каким образом получается. Может ли быть такое, что если оставить нормальную клубнику на два-три года или более без ухода, то есть с заросшим её участком, то именно тогда такая гадость и получается. Это я сугубо из любопытства интересуюсь.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Дачник с Кубани писал(а): 09.12.2024, 20:18 Да, нет, не то. Дело в том, что пару лет назад я уже задавал этот вопрос, но даже не помню где. Скорее всего это было на Яндекс Кью, так там одна женщина, очевидно профессионал, мне ответила:
- скорее всего к вам на участок каким-то образом попала..., (и она назвала такую клубнику как-то), которая не плодоносит, но злостно расселяется по участку и затягивает всё сплошным ковром, ею можно с сорняком бороться.
Вот мне и хотелось бы теперь узнать, что это такое и каким образом получается. Может ли быть такое, что если оставить нормальную клубнику на два-три года или более без ухода, то есть с заросшим её участком, то именно тогда такая гадость и получается. Это я сугубо из любопытства интересуюсь.
Дюшенея индийская?
Юля
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Оладушка »

Ромашка Ю писал(а): 09.12.2024, 20:26 Дюшенея индийская?
А разве Дюшенея не с жёлтыми цветами?
Засорителей бесплодных называют бахмуткой.Не знаю,может это народное название :unknown:
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Оладушка писал(а): 09.12.2024, 20:39
Ромашка Ю писал(а): 09.12.2024, 20:26 Дюшенея индийская?
А разве Дюшенея не с жёлтыми цветами?
Засорителей бесплодных называют бахмуткой.Не знаю,может это народное название :unknown:
Мне только это пришло на ум когда человек написал, что это злостный засоритель. Я знаю, что с жёлтыми. Мы можем только предполагать...
Юля
Alay
Прихозовец100+
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Alay »

Да, у меня завелась такая. Даже дважды: одну купил как сорт :-( , другая самонасеялась там, где никакой земляники не было (расщепление сорта исключено). У этих растений сильный перекос в вегетативный рост - листва шикарная, ничем не болеют, усы гонят по 3 метра. Ягод на них не видел.
Если такая завелась в грядке, немедленно удаляйте.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Alay писал(а): 09.12.2024, 23:02 Да, у меня завелась такая. Даже дважды: одну купил как сорт :-( , другая самонасеялась там, где никакой земляники не было (расщепление сорта исключено). У этих растений сильный перекос в вегетативный рост - листва шикарная, ничем не болеют, усы гонят по 3 метра. Ягод на них не видел.
Если такая завелась в грядке, немедленно удаляйте.
Да кто завелся то, откройте уже карты! Вы что все загадками да ребусами изъясняетесь? Мне вот не понятно... :wink:
Юля
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»