Засорители земляники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Marinna
- Прихозовец100+
Ну не надо так уж резко про земклунику. А то сейчас люди почитают и разочаруются. Есть сорта. Первые, правда были кисловаты, где-то на задворках у меня еще остались. А Пенелопа живет уже много лет. И, хотя мельче, чем земляника, и усов море, но по вкусу всей семье нравится больше. Здесь на фото лист похож на земляничный (или земклуничный), но не на клубничный. У последнего чуть посветлее, и чуть с пушком.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Re: Земляничные грядки - вопросы агротехники
Вообще не плодоносит или выдает вместо плодов что-то несъедобное и мохнатое?Дачник с Кубани писал(а): ↑09.12.2024, 11:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за клубника, которая цветет, но не плодоносит, как это называется?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Дачник с Кубани
- Дачник
Вообще ничего. Соцветия осыпаются и всё, только кучу усов пускает.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Может это все таки клубника и так как рядом мужского растения нет - опыления не происходит. Вы где ее взяли? Кустики высокие, низкие? Фото растения есть?Дачник с Кубани писал(а): ↑09.12.2024, 19:11Вообще ничего. Соцветия осыпаются и всё, только кучу усов пускает.
Юля
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Хм. Тогда мне приходит в голову только одно возможное объяснение - у вас откуда-то взялась древняя настоящая клубника (она же "шпанка" и "мускатная земляника"), которая является двудомной и все кусты у вас либо мужские, либо женские. Но вероятность этого в пределах статпогрешности.Дачник с Кубани писал(а): ↑09.12.2024, 19:11 Вообще ничего. Соцветия осыпаются и всё, только кучу усов пускает.
Ещё есть вариант, что у вас засилье долгоносика (он как раз направленно убивает цветки описанным вами образом), но я с трудом себе представляю такое количество долгоносика, чтобы ягод вообще не оставалось.
Мне с трудом верится, что на грядке не оказалось вообще ни одного кустика другого пола. Разве что её формировали пересадкой с поляны из леса, где все кустики были вегетативными клонами из усов.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Дачник с Кубани
- Дачник
Да, нет, не то. Дело в том, что пару лет назад я уже задавал этот вопрос, но даже не помню где. Скорее всего это было на Яндекс Кью, так там одна женщина, очевидно профессионал, мне ответила:
- скорее всего к вам на участок каким-то образом попала..., (и она назвала такую клубнику как-то), которая не плодоносит, но злостно расселяется по участку и затягивает всё сплошным ковром, ею можно с сорняком бороться.
Вот мне и хотелось бы теперь узнать, что это такое и каким образом получается. Может ли быть такое, что если оставить нормальную клубнику на два-три года или более без ухода, то есть с заросшим её участком, то именно тогда такая гадость и получается. Это я сугубо из любопытства интересуюсь.
- скорее всего к вам на участок каким-то образом попала..., (и она назвала такую клубнику как-то), которая не плодоносит, но злостно расселяется по участку и затягивает всё сплошным ковром, ею можно с сорняком бороться.
Вот мне и хотелось бы теперь узнать, что это такое и каким образом получается. Может ли быть такое, что если оставить нормальную клубнику на два-три года или более без ухода, то есть с заросшим её участком, то именно тогда такая гадость и получается. Это я сугубо из любопытства интересуюсь.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Дюшенея индийская?Дачник с Кубани писал(а): ↑09.12.2024, 20:18 Да, нет, не то. Дело в том, что пару лет назад я уже задавал этот вопрос, но даже не помню где. Скорее всего это было на Яндекс Кью, так там одна женщина, очевидно профессионал, мне ответила:
Юля
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
А разве Дюшенея не с жёлтыми цветами?
Засорителей бесплодных называют бахмуткой.Не знаю,может это народное название

- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Мне только это пришло на ум когда человек написал, что это злостный засоритель. Я знаю, что с жёлтыми. Мы можем только предполагать...
Юля
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Да, у меня завелась такая. Даже дважды: одну купил как сорт
, другая самонасеялась там, где никакой земляники не было (расщепление сорта исключено). У этих растений сильный перекос в вегетативный рост - листва шикарная, ничем не болеют, усы гонят по 3 метра. Ягод на них не видел.
Если такая завелась в грядке, немедленно удаляйте.

- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Да кто завелся то, откройте уже карты! Вы что все загадками да ребусами изъясняетесь? Мне вот не понятно...Alay писал(а): ↑09.12.2024, 23:02 Да, у меня завелась такая. Даже дважды: одну купил как сорт, другая самонасеялась там, где никакой земляники не было (расщепление сорта исключено). У этих растений сильный перекос в вегетативный рост - листва шикарная, ничем не болеют, усы гонят по 3 метра. Ягод на них не видел.

Юля