Маленькие хитрости на кухне и не только

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lyuda
Прихозовец1000+
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Репутация: 1
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 1548 раз
Поблагодарили: 689 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#106

Сообщение Lyuda »

Lyuda писал(а): 20.01.2025, 09:09 Уксус в домашних заготовках добавляется в небольших количествах по сравнению с консервами в магазинах, употребляется нечасто и немного.
Перечитала своё сообщение, смысл последней фразы неверно выразила, но поправить уже не могу. :unknown: Имела ввиду, что заготовки с консервированными огурцами употребляем нечасто и немного, чаще используем квашенную капусту, хреновину. Конечно у каждого свои предпочтения. :D
Людмила
Alay
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 05.07.2023, 13:53
Репутация: 1
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#107

Сообщение Alay »

Lyuda писал(а): 20.01.2025, 09:09 проблема бомбажа была в качестве воды.
У нас в городе вода в основном волжская, мягкая. А в деревне жесткая, с щелочной реакцией (рН=8). Чтобы не заморачиваться с определением рН маринада, используем самый надежный датчик - собственный вкус. В мариновку берем яблочный уксус собственного изготовления.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»