Модераторы: Домовой, Модераторы
На югах ремонтантную малину выращивают на один урожай, а вы на севере хотите два урожая.
Не, два урожая мне в голову даже не приходило хотеть.Вова Капран писал(а): ↑29.01.2025, 13:45 На югах ремонтантную малину выращивают на один урожай, а вы на севере хотите два урожая.
Это смотря в какой части области и на каком участке.Вова Капран писал(а): ↑29.01.2025, 13:45 Весной отбивает из земли новые побеги, такие сорта как Мапема и Прималба уже 20 июля дают первые ягоды и полностью отдают урожай к началу сетября в м.у.
Нижегородские имеются рем.сорта ещё более скороплодные, но менее вкусные.
По-моему, уже мало кто варит. Глюкометры многие купили.
Я бы плодовые у них вообще не брала. Массовые продажи, бардак, пересорт. Лучше всего частники проверенные, но можно небольшие питомники, которые сами размножают.
Если вопрос ко мне, ращу 12 сортов ремов. Все(включая и Карамельку) в моих условиях до заморозков не успевают отдать и половину урожая. В МУ ремы- просто игрушка.
Вот не могу согласиться. Мой участок в низинке, склон к северу, да к тому же с востока лес, солнышко приходит позже, чем у соседей. Условия ничем не лучше ваших. Но мои ремы дают бОльший урожай, чем летние сорта малины. Да, они настроены на ОГРОМНЫЙ урожай, отдают не весь. Я им помогаю - удаляю нижние ветки, что хотят зацвести, но вижу, что не успеют вызреть. Остальные ягодки зреют быстрее.
Я не зря написал: в моих условиях. Сравните по САТ Витебск и границу Клинского района с Тверской областью.