Еще как могут забродить. Причем бродить могут бактерии, радостно перерабатывая яблочную кислоту, если ЯМБ полностью не прошло раньше. И уксусные бактерии могут заняться спиртом. Да и дрожжи так же могут жить в сухом вине, те же Brettanomyces.Им малой доли остаточного сахара, спирта и прочего вполне хватит что-бы испортить вино.
Так что не стабилизированное, сухое вино, в тепле лучше не хранить.
D254 работают до 16% алкоголя. То есть изначально в сусле должно быть больше 280 граммов сахара на литр, что бы дрожжи остановили брожение сами по себе.ДочьЖени писал(а): ↑31.01.2025, 10:01 Но вот есть мнение... Второй год делаю вина на ЧКД D254 и В71.
Если применять D254, то сахар полностью не выбраживается и вино получается около 11%. Такое вино похоже на полусухое, т.к. немного: приятно-сладковатое. В этом вся прелесть и достоинство этих дрожжей, т.к. не надо применять искусственное прекращение брожения (прогрев, спиртование, холод, аспирин и т.п.).
Недоброд же может случится по самым разным причинам.