Томаты 2025

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

elti1
Дачник
Интересы: Выращивание всего в теплице и в открытом грунте

Re: Томаты 2024

Сообщение elti1 »

Здравствуйте. А я не знаю, что продают в любительских упаковках. И никто не знает в этом вся проблема и заключается. Там вроде после того, как срок годности семян истек можно повторно их аттестовать ( ну или как-то по другому эта процедура называется) и запустить снова в продажу. У Гавриша они тоже продаются в любительских упаковках. Рассчитано на то, что любитель купив эти семена судится с магазином не будет. А когда в любительских упаковках туда и насыпать можно, что угодно. Я ничего плохого не могу сказать про фирму Престиж, но у меня при посадке Белле из их упаковки вырос розовый томат. Поэтому когда покупаешь в любительских упаковках стоит рассчитывать только на совесть продавцов.
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
den
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение den »

elti1 писал(а): 28.01.2025, 07:42 Я ничего плохого не могу сказать про фирму Престиж
Уже давно как "Престиж" равно пересорт, причём не случайный, а умышленный. Тупо фасуют другой "хороший" сорт. И с томатами, и с перцами, и с морковью такое было. Но у людей до сих пор остались воспоминания о хорошем фасовщике. Чужие грабли никому не интересны, каждый хочет самостоятельно набить шишки. :wink:
elti1
Дачник

Сообщение elti1 »

Ну Престиж хотя бы не заявляет,что является производителем семян. У фирмы Гавриш есть неплохие гибриды их производства. Некоторые российские кампании фасуют семена сортов овощей, а называют эти семена семенами гибридов. И судя по публикациям в Интернете достаточны успешны в этом бизнесе. Многие владельцы "семеноводческих" кампаний еще во времена СССР находясь на государственной службе занимались импортом семян овощей в нашу страну. А сейчас пересыпка семян из больших пакетов в маленькие пакетики с увеличением в цене в несколько раз называется семеноводческой деятельностью по крайней мере в рекламных материалах. Причем фасуют семена чуть ли не в домашних условиях. И требуют на это поддержку государства. Возникла целая отрасль по "продаже нужных товаров дачнику".
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
борисыч
Прихозовец1000+
Интересы: сад,огород
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение борисыч »

elti1 писал(а): 28.01.2025, 07:42 Там вроде после того, как срок годности семян истек можно повторно их аттестовать ( ну или как-то по другому эта процедура называется) и запустить снова в продажу.
Здравствуйте Николай! Я встречал в источниках, что в этом вопросе есть регламент, по которому через определенный срок хранящиеся упаковки с семенам вскрываются и проверяется их всхожесть и энергию прорастания. Эти новые данные наносятся на упаковку и служат(первый ) основанием для покупателя по определению конкретного количества семян для покупки и ориентиром(второй) по необходимому времени нахождения семян на проращивании. Кроме того, они же служат и официальными данными в случае судебного разбирательства при выявлении некачественных семян потребителем. Но , в любительском выращивании, на эти вопросы как правило не обращают внимания.
elti1
Дачник

Сообщение elti1 »

Добрый день. Уважаемый Вадим Борисович.
Мне эту информацию рассказывал владелец одной фирмы, которая торгует семенами. Ну он особо не акцентировал на этом внимание.
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2289 раз

Сообщение ЗояК »

elti1 писал(а): 27.01.2025, 11:34 Семена томата Интуиция сняты с производства фирмы Гавриш
Николай , а причину снятия не знаете? Ведь отличный томат, очень полюбила его за 100% беспроблемность и вкус в конце лета-осенью. Я уже купила "любительские" пакетики , а Бейсужока нет в продаже розничной.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
elti1
Дачник

Сообщение elti1 »

Здравствуйте. Сняли с производства, потому что новые гибриды пошли более улучшенные. Как мне сказали. Бейсужок тоже сняли с производства. Осталось какое-то количество семян на складе. Пачки по 1000 семян. А почему вместо Интуиции никто не хочет попробовать Толстой от Бейо. Там вроде тоже с завязываемостью проблем не наблюдается. И к болячкам он вроде устойчивый. И там также есть устойчивость к кладоспориузу.Я сажал мне понравился.
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
ЗояК
Прихозовец1000+

Сообщение ЗояК »

elti1 писал(а): 30.01.2025, 00:21 новые гибриды пошли более улучшенные.
Жалко- то как(( очень нравится этот томат- лучший с августа по конец октября.
А какие томаты у них улучшенные , не подскажите? Хорошо бы, улучшенную Интуицию.
elti1
Дачник

Сообщение elti1 »

Здравствуйте. А Вы Толстой от Бейо пробовали? Могу Вам дать несколько семечек попробуйте. Улучшенная Интуиция это Бейсужок, но там 1000 семян. Для меня это много, я не сажаю такого типа томата (они по-моему мнению слишком облиственные Лоя Московской области и мелковаты). Если народу интересно я могу взять 1000 семян и раскидать их по желающим.
С уважением,
Артамонов Николай
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
elti1
Дачник

Сообщение elti1 »

Имелось ввиду для Московской области
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
ЗояК
Прихозовец1000+

Сообщение ЗояК »

elti1 писал(а): 31.01.2025, 00:43 1000 семян и раскидать их по желающим
Скорее всего желающие - это я , одна((
Толстой Ф1 уже заказала. Попробую, но по отзывам и описанию, все-таки не такой , как Интуиция.
И да, я не консервирую, сока не делаю, пасту тоже - только на еду сразу, поэтому вкус томата очень важен , особенно в августе-октябре, когда пик прошел, солнца меньше. Вот Интуиция меня и выручала, хотя мои дети полюбили ее и летом.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

ЗояК писал(а): 31.01.2025, 14:36 И да, я не консервирую, сока не делаю, пасту тоже - только на еду сразу, поэтому вкус томата очень важен.
Если это так, то от гибридов лучше отказаться...
Андрей Виноградов.
Изображение
борисыч
Прихозовец1000+

Сообщение борисыч »

АндрейВ писал(а): 31.01.2025, 15:03
Если это так, то от гибридов лучше отказаться...
Обобщенный подход. При выращивании много факторов надо учесть, и не только вкус. Хотя многие сейчас гибриды вкусом обходят сорта. Для сравнения я ранее выкладывал на эту тему оценку сторожилов самого что ни на есть сортового сайта томатов(Т-П). Вот повторяю-
самые  вкусные сорта и гибриды томата  на Т-П  в 2024 г.png
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 564 раза

Сообщение Оладушка »

Высота кустов...140-150,в ОГ ...120-130
Мне как-то не верится,что индетерминантные томаты имеют такой рост :nea: .Или что,их вершковали?
борисыч
Прихозовец1000+

Сообщение борисыч »

Оладушка писал(а): 31.01.2025, 20:35
Мне как-то не верится,что индетерминантные томаты имеют такой рост :nea: .Или что,их вершковали?
Розовоплодные практически многие это полудеты. Возможно этим , а также условиями выращивания (в первую очередь взаимосвязь интенсивности света и среднесуточной Т воздуха) сказались на росте.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»