Томаты 2025
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
elti1
- Дачник
- Интересы: Выращивание всего в теплице и в открытом грунте
Re: Томаты 2024
Здравствуйте. А я не знаю, что продают в любительских упаковках. И никто не знает в этом вся проблема и заключается. Там вроде после того, как срок годности семян истек можно повторно их аттестовать ( ну или как-то по другому эта процедура называется) и запустить снова в продажу. У Гавриша они тоже продаются в любительских упаковках. Рассчитано на то, что любитель купив эти семена судится с магазином не будет. А когда в любительских упаковках туда и насыпать можно, что угодно. Я ничего плохого не могу сказать про фирму Престиж, но у меня при посадке Белле из их упаковки вырос розовый томат. Поэтому когда покупаешь в любительских упаковках стоит рассчитывать только на совесть продавцов.
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
-
den
- Прихозовец2000+
Уже давно как "Престиж" равно пересорт, причём не случайный, а умышленный. Тупо фасуют другой "хороший" сорт. И с томатами, и с перцами, и с морковью такое было. Но у людей до сих пор остались воспоминания о хорошем фасовщике. Чужие грабли никому не интересны, каждый хочет самостоятельно набить шишки.

-
elti1
- Дачник
Ну Престиж хотя бы не заявляет,что является производителем семян. У фирмы Гавриш есть неплохие гибриды их производства. Некоторые российские кампании фасуют семена сортов овощей, а называют эти семена семенами гибридов. И судя по публикациям в Интернете достаточны успешны в этом бизнесе. Многие владельцы "семеноводческих" кампаний еще во времена СССР находясь на государственной службе занимались импортом семян овощей в нашу страну. А сейчас пересыпка семян из больших пакетов в маленькие пакетики с увеличением в цене в несколько раз называется семеноводческой деятельностью по крайней мере в рекламных материалах. Причем фасуют семена чуть ли не в домашних условиях. И требуют на это поддержку государства. Возникла целая отрасль по "продаже нужных товаров дачнику".
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Здравствуйте Николай! Я встречал в источниках, что в этом вопросе есть регламент, по которому через определенный срок хранящиеся упаковки с семенам вскрываются и проверяется их всхожесть и энергию прорастания. Эти новые данные наносятся на упаковку и служат(первый ) основанием для покупателя по определению конкретного количества семян для покупки и ориентиром(второй) по необходимому времени нахождения семян на проращивании. Кроме того, они же служат и официальными данными в случае судебного разбирательства при выявлении некачественных семян потребителем. Но , в любительском выращивании, на эти вопросы как правило не обращают внимания.
-
elti1
- Дачник
Добрый день. Уважаемый Вадим Борисович.
Мне эту информацию рассказывал владелец одной фирмы, которая торгует семенами. Ну он особо не акцентировал на этом внимание.
Мне эту информацию рассказывал владелец одной фирмы, которая торгует семенами. Ну он особо не акцентировал на этом внимание.
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Николай , а причину снятия не знаете? Ведь отличный томат, очень полюбила его за 100% беспроблемность и вкус в конце лета-осенью. Я уже купила "любительские" пакетики , а Бейсужока нет в продаже розничной.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
elti1
- Дачник
Здравствуйте. Сняли с производства, потому что новые гибриды пошли более улучшенные. Как мне сказали. Бейсужок тоже сняли с производства. Осталось какое-то количество семян на складе. Пачки по 1000 семян. А почему вместо Интуиции никто не хочет попробовать Толстой от Бейо. Там вроде тоже с завязываемостью проблем не наблюдается. И к болячкам он вроде устойчивый. И там также есть устойчивость к кладоспориузу.Я сажал мне понравился.
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Жалко- то как(( очень нравится этот томат- лучший с августа по конец октября.
А какие томаты у них улучшенные , не подскажите? Хорошо бы, улучшенную Интуицию.
-
elti1
- Дачник
Здравствуйте. А Вы Толстой от Бейо пробовали? Могу Вам дать несколько семечек попробуйте. Улучшенная Интуиция это Бейсужок, но там 1000 семян. Для меня это много, я не сажаю такого типа томата (они по-моему мнению слишком облиственные Лоя Московской области и мелковаты). Если народу интересно я могу взять 1000 семян и раскидать их по желающим.
С уважением,
Артамонов Николай
С уважением,
Артамонов Николай
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Скорее всего желающие - это я , одна((
Толстой Ф1 уже заказала. Попробую, но по отзывам и описанию, все-таки не такой , как Интуиция.
И да, я не консервирую, сока не делаю, пасту тоже - только на еду сразу, поэтому вкус томата очень важен , особенно в августе-октябре, когда пик прошел, солнца меньше. Вот Интуиция меня и выручала, хотя мои дети полюбили ее и летом.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
-
борисыч
- Прихозовец1000+
Обобщенный подход. При выращивании много факторов надо учесть, и не только вкус. Хотя многие сейчас гибриды вкусом обходят сорта. Для сравнения я ранее выкладывал на эту тему оценку сторожилов самого что ни на есть сортового сайта томатов(Т-П). Вот повторяю-
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Мне как-то не верится,что индетерминантные томаты имеют такой ростВысота кустов...140-150,в ОГ ...120-130

-
борисыч
- Прихозовец1000+
Розовоплодные практически многие это полудеты. Возможно этим , а также условиями выращивания (в первую очередь взаимосвязь интенсивности света и среднесуточной Т воздуха) сказались на росте.