Облепиха

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Подворье
Прихозовец100+
Интересы: Растения, животные, кулинария, рукоделия.

Re: Облепиха

Сообщение Подворье »

Всем добра. Нужен совет опытных. Три облепихи получила уже поздно , снег лежал. Хранила в холодной комнате. Но увы, температура поднимается от солнышка чпрез окно и они начали просыпаться. Земля еще промерзлая, как камень. А они уже листики пустили. Что делать?. Держать до тепла уже в пакетах , или как только оттает сразу в сад?
Владимир Л
Прихозовец100+
Интересы: Спорт и Сад
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Владимир Л »

Подворье писал(а): 19.03.2025, 21:54 Всем добра. Нужен совет опытных. Три облепихи получила уже поздно , снег лежал. Хранила в холодной комнате. Но увы, температура поднимается от солнышка чпрез окно и они начали просыпаться. Земля еще промерзлая, как камень. А они уже листики пустили. Что делать?. Держать до тепла уже в пакетах , или как только оттает сразу в сад?
Я не спец ы облепихе. Но сейчас в Подмосковье (Раменское)- земля мерзлая, лопату не воткнуть. Но на молодых облепихах почки набухли... И вот тронутся в рост...
А еще у меня 4 саженца в прикопе.... Жду когда земля позволит их вынуть (мерзлая - сплошной лед)
Поэтому - надо подождать теплой земли и пересаживать.
Подворье
Прихозовец100+
Интересы: Растения, животные, кулинария, рукоделия.

Сообщение Подворье »

Владимир Л писал(а): 20.03.2025, 21:00
Подворье писал(а): 19.03.2025, 21:54 Всем добра. Нужен совет опытных. Три облепихи получила уже поздно , снег лежал. Хранила в холодной комнате. Но увы, температура поднимается от солнышка чпрез окно и они начали просыпаться. Земля еще промерзлая, как камень. А они уже листики пустили. Что делать?. Держать до тепла уже в пакетах , или как только оттает сразу в сад?
Я не спец ы облепихе. Но сейчас в Подмосковье (Раменское)- земля мерзлая, лопату не воткнуть. Но на молодых облепихах почки набухли... И вот тронутся в рост...
А еще у меня 4 саженца в прикопе.... Жду когда земля позволит их вынуть (мерзлая - сплошной лед)
Поэтому - надо подождать теплой земли и пересаживать.
Оттаять то кусок земли можно под пленкой. Только три ночи сейчас минусовые пройдут( мину 8 минус 9 обещают) потом наверное нужно будет сажать , иначе в рост пойдвт, а корни не едят еще,
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»