Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Re: Персик
Дмитрий (Омск),
Уважаемый Дмитрий, вы так говорите про 320км, будто это 320м!))
У меня сад находится в низине у реки и даже выход на дорогу из снт (это как раз около 200-300м) - уже ощутимая разница температуры вверх. Еще чуть дальше по дороге, 1км, еще теплее. Если у меня заморозок, то через 1км его нет.
Если забраться еще дальше, км 15-20, то разница примерно следующая:
у меня весной еще совершенно ничего нет, торчат почки-носики из земли, а там цветут нарциссы, у ревня листья как лопухи, зелено, одуванчики вовсю цветут.
Знакомый оставил персик из косточки зимой без укрытия. Вымерз по снег.
Я не укрыл персик в теплице, всё дерево отмерзло по прививку.
Не буду спорить, что существуют морозо-зимостойкие сорта персиков или чего то еще. Но их, если кто имеет, не распрастраняет. Их не достать. Хоть мелкие, хоть крупные. Меня бы размер устроил любой, лишь бы не укрывать. Хотя бы в теплице!
Абрикос растет неукрытым. И это уже хорошо. На переднем плане груши, подальше - абрикосы. Снег расчищал. Сидят на горке. Снег тает там всех быстрее. Один абрикос у меня утонул. Теперь на горках сидят
Уважаемый Дмитрий, вы так говорите про 320км, будто это 320м!))
У меня сад находится в низине у реки и даже выход на дорогу из снт (это как раз около 200-300м) - уже ощутимая разница температуры вверх. Еще чуть дальше по дороге, 1км, еще теплее. Если у меня заморозок, то через 1км его нет.
Если забраться еще дальше, км 15-20, то разница примерно следующая:
у меня весной еще совершенно ничего нет, торчат почки-носики из земли, а там цветут нарциссы, у ревня листья как лопухи, зелено, одуванчики вовсю цветут.
Знакомый оставил персик из косточки зимой без укрытия. Вымерз по снег.
Я не укрыл персик в теплице, всё дерево отмерзло по прививку.
Не буду спорить, что существуют морозо-зимостойкие сорта персиков или чего то еще. Но их, если кто имеет, не распрастраняет. Их не достать. Хоть мелкие, хоть крупные. Меня бы размер устроил любой, лишь бы не укрывать. Хотя бы в теплице!
Абрикос растет неукрытым. И это уже хорошо. На переднем плане груши, подальше - абрикосы. Снег расчищал. Сидят на горке. Снег тает там всех быстрее. Один абрикос у меня утонул. Теперь на горках сидят
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Так это по трассе, а напрямую 240, к тому же широта одна. Климат там мало отличается, ну может быть чуть посуше
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Интересы: всё надоело
"Уважаемый Дмитрий"... как уже выше написали)))Дмитрий (Омск) писал(а): ↑06.04.2025, 10:27Так это по трассе, а напрямую 240, к тому же широта одна. Климат там мало отличается, ну может быть чуть посуше
Вы из прынцыпу на все спорите или просто по характеру таковой? Ну вот нормально же сказали, что и 100 м играет роль!! А для вас лаптем по карте через гуголь как для Жукова берлин захватить...
У меня в саду есть место шириной 2 м и длинной метров 10... там хоть ничего не сади! Вот в этом году опять не ожил куст винограда. До этого и абрикос и вишня и еще чет загнулись. А, персик же там рядом садил... на одно лето только и хватило его))))
В городе такая же история... в моем краю даже трава еще толком не разошлась а на другом уже тюльпаны начинают цвести. В Ростове розы уже на клумбах в полный цвет в начале мая, а тут даже бутоны никакие еще!!
Ну и совсем недавно вы мне сами доказывали что с одной стороны Москвы может и снег зимой таять, а с другой в это время до -35...!!
А там именно эти самые 310-340 км!!
Давайте уж как то приходить к одному понятию!!
Ну что бы персики росли лучше и кучнее))))
Последний раз редактировалось ВВМ 06.04.2025, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
Между Омском и Новосибирском тоже одна широта... но отличается не только тем что "чуть по суше", а ооочень заметно!! Недельки так на две. В курсе?Дмитрий (Омск) писал(а): ↑06.04.2025, 10:27Так это по трассе, а напрямую 240, к тому же широта одна. Климат там мало отличается, ну может быть чуть посуше
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
-
Диас
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Через пару недель, если не дай бо мороз прорвётся с северов, надо будет делать первое нормирование завязи нектаринов и персиков...
-
ВВМ
- Прихозовец100+
И как делать будешь? Сколько оставлять на дерево?
-
ВВМ
- Прихозовец100+
У нас сейчас ветер юго-западный...
А в Евпатории уже ноль. И так числа до 10 апреля!! Что то сдаётся мне что с Крыма валит холод!!
А в Евпатории уже ноль. И так числа до 10 апреля!! Что то сдаётся мне что с Крыма валит холод!!
-
Диас
- Прихозовец100+
Это южак пытается отодвинуть зиму на север - обычное дело у нас в начале апреля.
Что касается нормирования, то делаю это постоянно в течение почти всего лета. Обрываю постепенно все завязи, визуально отстающие в росте. Оставляю много. В идеале персик от персика должно отделять не менее 10 см.
Что касается нормирования, то делаю это постоянно в течение почти всего лета. Обрываю постепенно все завязи, визуально отстающие в росте. Оставляю много. В идеале персик от персика должно отделять не менее 10 см.
-
ВВМ
- Прихозовец100+
Ну как бы так же делаю.. особенно на яблонях.Диас писал(а): ↑08.04.2025, 11:28 Это южак пытается отодвинуть зиму на север - обычное дело у нас в начале апреля.
Но всегда свирбит вопрос, а может лучше сразу как то, кардинально? И другим легче! Может и отстающих будет меньше)))
Или все равно кто то сильнее кто то отставать будет? До самого созревания..
То что на ветке надо оставлять примерно 5-6 особенно на молодых, я уже слышал. Попробую в этом году и так и сяк))
Но то что изначально цветет - это прям бяда!)))
Посмотрим сколько завяжется (еще холод только наступает!), потом какие то отпадут на стадии размера фасолинки.. А потом уже и мы подтянемся)) Окончательно проредим.
-
NikS
- Дачник
Саратовский ароматный, Саратовский 33 перенесли без всяких укрытий -27С без последствий.Alexandr059 писал(а): ↑06.04.2025, 10:02 Не буду спорить, что существуют морозо-зимостойкие сорта персиков или чего то еще. Но их, если кто имеет, не распрастраняет. Их не достать. Хоть мелкие, хоть крупные. Меня бы размер устроил любой, лишь бы не укрывать. Хотя бы в теплице!
https://sarsad.ru/index.php?route=produ ... path=59_67
Цвели красиво, но плоды не обрадовали ни размером, ни вкусом.
На Розовый Фламинго пока жалко денег))
-
Диас
- Прихозовец100+
Мой опыт говорит, что проще можно - разово после массового самопада горошин. Только мелочи будет много. С обрыванием цвета изначально не эксперементировал.
-
ВВМ
- Прихозовец100+
Все ж таки буду после того как реальная завязь появится.. Хотя бы видно что обрывать))
Примерно треть отправить в мусор. А уж потом по ходу того как будут развиваться. Один год было много задохликов. Их и не жалко было.
Я все ж не имею понимания сколько оставить ВСЕГО на дереве? Ну вот методом прямого полсчета вышло что на деревце трехлетке порядка 200-250 цветочных почек. Но вопрос втом а сколько на таком всего оставить?
Методом интуитивного раздумья... штук 50 не более.
Я прав? Или оно того не стоит что бы заморачиваться?
Прошлый год оставил всех кто выжил до созревания (на другом дереве), были все мелковатые... до 120-130г Вместо 160-180г Но поспели практически все. И как бы сочность не совсем на уровне!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
Надо дождаться Дмитрия с р.п. Черлак... Он как всегда обстоятельно раскроет тему!
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
ВВМ писал(а): ↑06.04.2025, 17:02 Вы из прынцыпу на все спорите или просто по характеру таковой? Ну вот нормально же сказали, что и 100 м играет роль!! А для вас лаптем по карте через гуголь как для Жукова берлин захватить...
У меня в саду есть место шириной 2 м и длинной метров 10... там хоть ничего не сади! Вот в этом году опять не ожил куст винограда. До этого и абрикос и вишня и еще чет загнулись. А, персик же там рядом садил... на одно лето только и хватило его))))
Так а рельеф тут причем?
Это будет и в Перми и в Ревде и Оренбурге , да хоть где одинаково сказываться.
Всегда низинные участки будут и морознее (в штиль) .
А в целом климат Ревды и Перми одинаков примерно.