Группа сеянцев.Похожие кусты растут у нас на лугу.Я бы данное

ЗЫ.Посадить под окном одну яблоню и не заметить ,как выросло ещё несколько стволов?По меньшей мере странно...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Группа сеянцев.Похожие кусты растут у нас на лугу.Я бы данное
Терзают смутные сомнения: а не похожий ли у меня сорт растёт? Саженец прислан был из-под Киева лет 20 тому...
На мой вкус, в состоянии технической спелости(чуть недозревшая)-огонь!
Ну моя невнимательность не привела к таким проблемам, как у вашей коллеги.РоманТ92 писал(а): ↑09.04.2025, 04:45Примерно так же, как вы не заметили, что я написал коллега, а не соседка?)Павел дачник писал(а): ↑08.04.2025, 20:56 Просто ваша соседка не заметила как после первой зимы весной начала расти поросль
Проблема этой теории в том, что яблоня растёт не на даче, а буквально под окном их с супругом частного дома. В такой ситуации сложно не заметить гибель саженца.
Возникает вопрос-где та надземная часть?Худо бедно,но пять сезонов минули.Вижу колючие ветки дикарей (клоновые подвои такими не бывают)
Основные сорта летние в ТАССР в 60-70 х годах прошлого века: Грушовка московская, Июльское Черненко, Терентьевка, Налив белый и Пудовщина.Yamataga писал(а): ↑28.04.2025, 22:09 Раньше у соседей росла яблоня, плодоносила в июле (в конце наверно, не помню точно, был мал тогда).
Крона широкая .Яблоки в основном были зеленые. Те, что на солнце имели желтый "загар". Яблоки небольшие 4-5 см. Вкус хорош, гармоничный. Сочный сладкий, небольшая и кислинка была.
Дерево давно спилили, сорт они не знают.
По мне, будто б в нем что-то "симиренковское" было во вкусе. Дерево наверно сажали ~ в 60-70 х. Т.е сорт старый.
Вот бы хотел его восстановить.
Тоже самое что Белый налив ?
Возможно, что Жеромин и продали
Это не Жеромин, цветы и листья другие.
Подскажите, декоративный - означает мелкоплодный?
На фото не клон Ред Делишеса. Что то из такого возможно купили
Много лет назад на многих форумах уже обсуждался этот сорт.
На фото- Жеромин урожая 2024 года.
Пересорт это проблема всех питомников.часто бывает преднамеренный пересорт.Особенно этим грешат интернет-магазины.В свое время покупал там.Вот недавно покупал внучке Лабубу(цвет сюрприз, собери всю коллекцию).Как она переживала перед открытием коробки, какой цвет выпадет.Вот и интернет -магазины похоже давно работают по схеме - сорт сюрприз, собери всю коллекцию, просто не афишируют это.Большой плюс вырабатываются навыки и опыт по определению сорта, в том числе по фото и описанию.
По форме плода однозначно не определишь. Был у товарища в саду в конце января - резали черенки.
Я режу и отправляю черенки и в августе, и зимой, и весной.
Логично, если не мерзнет зимой, то однозначно вызревает.У кого он есть, у того вызревает, то есть крахмал в хранении полностью гидролизуется в сахар.
Какой смысл держать сорт, если он не вызревает в м.у.У кого его нет, у того не вызревает.
А можно листья и плод Пинк Леди для наглядности фото сего момента?
После этого фото я снова засомневался (из-за яблока справа)...
Совсем запутался. Так он не вызревает или его нету?
Это- позднезимний сорт, никто кроме дяди Пети из Краснодара не ждёт созревания плодов Пинк Леди на дереве.
Бывает.
Про съёмную спелость и веду речь.Это- позднезимний сорт ... Плоды снимают на хранение при достижении съемной спелости
Просвятили и научили.Это- позднезимний сорт, никто кроме дяди Пети из Краснодара не ждёт созревания плодов Пинк Леди на дереве.
Это придумки украинских садоводов и ваши.Вова Капран писал(а): ↑20.07.2025, 08:05 Для достижения съемной зрелости сорта Пинк Леди требуется САТ равный 3.300, для Голд Раш около 3.100.
Чтобы не быть пустословом и т.д.
Австралийские и американские источники не оценивают вкус в баллах.Вова Капран писал(а): ↑20.07.2025, 11:30 Как я понимаю вы продаете черенки Пинк Леди, но вес, размер, форма, цвет и главное супер вкус (под пять баллов), заявленные австралийскиими источниками не получали
По сигналке вопрос не только в сортности, огромный вопрос по вызреванию.
Очень понравился насыщенный цвет плода, как в австралийских и американских источниках. Если убрать надпись, то проблемно определить сорт.
На Грушовку московскую похожи. Хотя у Грушовки аромат довольно ощутимый.