Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Re: Виноград
ВВМ, если она для вина у вас созревает, то для еды тем более созревает. А если трещит раньше, чем становится съедобной, то какое может быть вино.
-
a-e-aAnna
- Дачник
Re: Защита плодовых и ягодных
Форумчане, здравствуйте. Если не в ту тему, подскажите,где спросить. Растет с маленького черенка виноград. Сорт не известнет. У нас на юге МО он почти у каждого есть. Черный, мелкий, вкусный.
Впервые завязал гроздья.
На фото состояние некоторых. Что это, есть ли возможность победить, чтобы хоть что-то сохранилось и созрело?
Спасибо за помощь!
Впервые завязал гроздья.
На фото состояние некоторых. Что это, есть ли возможность победить, чтобы хоть что-то сохранилось и созрело?
Спасибо за помощь!
- Роман С.
- Модератор
Похоже на воздействие заморозка. Бывает так, что полосами прихватывает, не все почки, а избирательно.
-
void
- Прихозовец1000+
У меня подобное поведение у одного куста, который растёт под крышей на бедной почве. Я думаю это связано с недостатком влаги и минерального питания.a-e-aAnna писал(а): ↑24.05.2025, 18:59 Форумчане, здравствуйте. Если не в ту тему, подскажите,где спросить. Растет с маленького черенка виноград. Сорт не известнет. У нас на юге МО он почти у каждого есть. Черный, мелкий, вкусный.
Впервые завязал гроздья.
Спасибо за помощь!