Крот
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Кроты! Кроты! SOS
У меня с кротоловками совсем плохо... Не хотят они в них заходить. Уральских у нас не видела... Ставлю в перчатках, чтобы "человеческого духа" не было слышно, много раз... и друг навстречу другу парами. Результат нулевой - кроты засыпают их землёй, сами не попадаются. Умные... А вот сосед с ведром хвалился, что за сезон около сотни кротов с мышами вместе. Я поставила ведро - попалась одна мышь. Видимо, не плотно прикрыла сверху. Попадал свет туда...Буду ещё ставить. Только нужно место найти в саду, где нет тропинок, чтобы это ведро не мешало.
С уважением Татьяна
-
семен314
- Прихозовец1000+
Кроты! Кроты! SOS
Irus, еще раз повторю для профессиональных пиротехников-взрывников.Ошибка многих садоводов- решить проблему раз и навсегда, можно, если забетонирован фундамент для забора.В остальных случаях приходится вести постоянную борьбу. В течении нескольких лет у меня летом нет перерытых грядок и кротовьих терриконов.Как это делается, написал выше.Основная борьба весной, осенью, не запускать, увидел кучку, отработал, не откладывая на завтра.Летом миграция прекращается до осени.Осенью попытки молодыми кротами освоить новые территории продолжаются до снежного покрова.Этот период упускать нельзя , иначе ваш участок уйдет в зиму с зимующими кротами, т.е. если вы весь теплый период ожесточенно боролись с кротами всеми возможными способами, а когда собрали урожай , о кротах забыли, весной начинай сначала. Летом , найдя пару, кроты строят гнездо и вокруг образуется кормовая база, наша задача весной исключить территорию своего участка из площади этой кормовой базы, хлопотно, но вот мне удается.С уважением.
-
void
- Прихозовец1000+
Кроты! Кроты! SOS
C этим проще. В прошлом году сделал забор, и этого достаточно.
- el_torro
- Дачник
Re: Крот
Доброго времени суток борцам с кротами. Столкнулся с проблемой, но не пойму, что за тварь или твари божьи у меня в саду. С одной стороны вроде бы кроты, с другой, кроты вроде холмики насыпают, а эти, женщины с пониженной социальной ответственностью, землю только взламывают, иногда делают дорожки из взломанной земли. Фото прилагаю на посадках лука. Начинаешь поливать, вскрываются ходы и вода уходит как в пропасть. За растениями, судя по всему не охотятся, а задевают случайно, иначе бы давно всё сожрали. Там где нет полива активности не проявляют.
- Нюра
- Профессиональный любитель
el_torro, водяная крыса, дрянь много хуже крота. Хоть и называется водяной, но жить может достаточно далеко от водоемов, а воду все же любит
Вам помочь или не мешать?
- Оладушка В сети
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
el_torro, У нас так действуют землеройки. И тоже по поливам. Просто беда
Даже не знаю, откуда взялись. 50 лет даче, никогда раньше такого не было
Даже не знаю, откуда взялись. 50 лет даче, никогда раньше такого не было