И у меня кустик, (покупала как Нимфу, но есть сомнения) вкуснее Авроры и сейчас отлично набрала сахара. Жалко воды не хватает и размер не может набрать, мелковата в этом году (( уже ем с куста).
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
БониГрей
- Дачник
- Интересы: Дачные эксперименты
Re: Жимолость
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Подскажите, а какие сорта можно собирать отряхиванием куста? Видела в бакчарском ролике, очень впечатлило. Но у меня созревает все не очень-то дружно.
Елена
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Лакомка, зонтик снизу и вперёд, созревает одновременно и осыпается также. Вкусная, но сыпется...
Юля
-
Василий_74
- Прихозовец100+
По бакчарским сортам вот статья https://bakcharopss.ru/vse-o-zhimolosti ... uboy-vkus/
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Юля, у меня на участке один старый сорт похож на Лакомку, ранняя, осыпается, сладкая. Но интересно посмотреть фото куста и ягоды. У меня куст невысокий, растёт больше вширь чем в высоту, урожайность низкая. А какие характеристики у твоей Лакомки?
Людмила
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Мила, здравствуй! Могу тебе короткое видео снять или через месенджер показать. С урожайностью все нормально, куст около метра по высоте растет 3 года, сильно пострадал несколько раз, в первый год сожрали мыши, а потом ломали ветра и этот год не исключенье, а ягоду я с него собрала дней 10 назад.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У меня растет жимолость без имени, вкус у недозревшей горчит, но когда начинает спеть - горечь пропадает и она становится сладкой с еле заметной кислинкой иногда без нее, ягода крупная, держится очень крепко, даже спелая вянет на кусту, осыпаемость может 1%. Может у кого нибудь нечто похожее есть по таким признакам. Буду благодарна за наводку на сорт.
Юля
-
tep
- Прихозовец5000+
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
У нас тоже, цены от 500 до 700₽. В этом году урожай меньше, т.к. старые кусты осенью обрезали сильно, один убрали. Взамен посадила маленький кустик Юганы. Всё-таки старые сорта хотя и сладкие, но мало дают ягоды, надо менять на новые, более урожайные.
Людмила
-
Диас
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Наверное, жимолость в южных краях, где жарко/сухо, плохо будет расти? Как в таких условиях по сравнению с иргой? Это чтобы мне понять, тк ирга мелкая без частого полива, а высокорослая американская голубика (был опыт) вообще напрасно потраченное время и ресурсы...
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
Первой у меня созрел 30.5. и был поклеван птицами Голубой банан, и это при том, что он сидит в полутени. Все остальные сорта были на тот момент зеленые (Красавица, чудовище, Аврора, Нимфа, Восторг, Лениградский великан, Морена), получая полное солнце. И это при поздней весне, сдвиг примерно 10 дней. Кстати вся жимолость в этом году кислая, скорее всего из-за холодного мая и обилия дождей, но зато крупная. Может еще не доспела.
-
malyt
- Дачник
У меня тоже первый созрел блю банана, еще неделю назад. Он прям сыпаться начал стремительно.
Растет на солнце. Следующая тройца были к 10му июня стрежевчанка, восторг и индиго джем.
На 11.05.имеем:
Хоней би почти готова. Уже начали клевать близард и бист по ягодке. Доспевают в тени сильгинка и бокчарская. И самые не зрелые (на солнце) аврора и бореал бьюти, туда же земляничная сенсация (правда кустик молодой).
Западная Сибирь.
Еслиб знала, что блю банан сыпется, ни за что бы не посадила. У вас тоже он сыпется?
Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 51 секунду:
Интернет пишет, что не осыпается и очень крупный. Может у меня пересорт

На 11.05.имеем:
Хоней би почти готова. Уже начали клевать близард и бист по ягодке. Доспевают в тени сильгинка и бокчарская. И самые не зрелые (на солнце) аврора и бореал бьюти, туда же земляничная сенсация (правда кустик молодой).
Западная Сибирь.
Еслиб знала, что блю банан сыпется, ни за что бы не посадила. У вас тоже он сыпется?
Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 51 секунду:
Интернет пишет, что не осыпается и очень крупный. Может у меня пересорт
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Мне кажется, что плохо она будет расти не потому что у вас жарко и сухо при регулярных поливах, а потому, что вегетационный период длинный и она будет просто просыпаться не в то время.
Юля
-
Андрей Рассказовский
- Прихозовец100+
посмотрите у Ежемарины, она в Таганроге жимолость выращивает, как мне кажется, весьма успешно.