Мне кажется, что плохо она будет расти не потому что у вас жарко и сухо при регулярных поливах, а потому, что вегетационный период длинный и она будет просто просыпаться не в то время.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Re: Жимолость
Юля
-
Андрей Рассказовский
- Дачник
посмотрите у Ежемарины, она в Таганроге жимолость выращивает, как мне кажется, весьма успешно.
-
Василий_74
- Прихозовец100+
-
ЕвгенийКМВ
- Новичок
Всем добрый день.
Посадил в прошлом апреле первые кустики жимолости. Разные сорта, разного возраста. Самые взрослые двухлетки. Вот такие они были после доставки.
Зацвели в апреле. В этом году они дали сигналки. Мелкие, кислые. Что удивительно - до сих пор появляются новые плоды.
Голубику тоже посадил пять кустиков, 2х и 1но-летки.
Думаю раз все это в америке растет, то и у нас на юге будет.
-
Spektr
- Прихозовец100+
- Интересы: Персики, виноград, ягодники
Основной проблемой у вас будут оттепели. У родственников даже в Тамбове от оттепелей жимолость погибает. Она начинает вегетацию уже при +2 и как только оттает почва на 2-3см вглубь, а у вас почва вообще почти не замерзает зимой). Жимолость проснется в январе, и затем морозы ее прибьют. У нее очень короткий период покоя, даже у нас на севере вторичное цветение по осени не редкость, почки просыпаются. Канадские сорта кстати более устойчивы к оттепелям, у них дольше период покоя. Но думаю и они у вас будут сильно страдать.
В общем, спрашивайте у местных, может они что и придумали с жимолостью)
-
morombo
- Новичок
- Интересы: Жимолость
Посмотрите информацию в первом посте темы. Там есть раздел "Болезни и вредители", а в нём "Жимолостно-злаковая тля".
У меня в этом году борьба с тлёй, которая облюбовала "Синий Утёс", свелась к борьбе с муравьями, пасущими эту тлю.
P.S.
Подскажите, пожалуйста, почему пишет "У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении." на месте фотографий? Это "привилегия" новичка форума? В правилах форума ничего про это не нашёл.
Если разлогиниться, то все фотографии видны. Как-то странно и неудобно...
-
morombo
- Новичок
- Интересы: Жимолость
Согласен с Петром - у меня в этом году быстрее "Индиго Джем" поспели только старый нонейм-куст и "Голубой Банан". Все растут на солнечных местах, как и другие кусты, в том числе бакчарцы и другие канадцы.
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
- Скиф
- Дачник
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
В Саратове не видел в продаже ягоды жимолости. В основном выращивают пару кустиков как самую раннюю ягоду, но ей здесь слишком жарко, сухо и длинное лето.
С уважением, Александр.
- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Интересы: Спорт и Сад
Сорта Пантелеевой (Павловск) достаточно устойчивы к Питерской погоде, тем более погоде средней полосы с оттепелями, весенними заморозками.Spektr писал(а): ↑11.06.2025, 16:43Основной проблемой у вас будут оттепели. У родственников даже в Тамбове от оттепелей жимолость погибает. Она начинает вегетацию уже при +2 и как только оттает почва на 2-3см вглубь, а у вас почва вообще почти не замерзает зимой). Жимолость проснется в январе, и затем морозы ее прибьют. У нее очень короткий период покоя, даже у нас на севере вторичное цветение по осени не редкость, почки просыпаются. Канадские сорта кстати более устойчивы к оттепелям, у них дольше период покоя. Но думаю и они у вас будут сильно страдать.
В общем, спрашивайте у местных, может они что и придумали с жимолостью)
Волхова, Морена....
-
Илезилья
- Новичок
Были сегодня у свекрови, посмотрела на пересаженную сибириаду. Чувствует себя прекрасно, все у нее хорошо. И пересадку чуть не среди лета отлично перенесла, и осыпавшуюся землю с корней, потому как толком укорениться не успела, и дорогу в машине, и кардинальную смену почвы (у меня песок, у свекрови глина). Правда, когда выкапывала, были бутончики, видимо, скинула, сейчас ничего нет.
Югана и уссульга тоже прижились и жизнью довольны, потихоньку растут. А вот лавина... Лавина заявила, что просто расти--это для слабаков и бездельников, а приличный плодовый куст должен плодоносить. Полумертвый саженец, который я посадила в конце апреля без твердой уверенности, что выхожу, пустил новые побеги, как и прочие саженцы, но еще прямо на этих побегах выпустил цветы и завязал 6 ягод. Возможно, это свойство новых бакчарских сортов, сибириада, повторюсь, тоже выпускала бутоны, только сбросила при переезде.Кстати,о ягодах лавины. У меня поблизости жимолости нет, опылять некому, а завязались,похоже,все цветки, что были. Я приняла решение не вмешиваться, наблюдаю.
Елена
-
loxushka
- Дачник
Вам просто повезло... Наша лавина уже второй год мучается и всё ещё меньше чем когда она пришла саженцем. Да она вроде начала в этом году расти - но факт есть факт : саженцем в стаканчике она пришла больше, чем есть сейчас.Илезилья писал(а): ↑13.06.2025, 23:45 А вот лавина... Лавина заявила, что просто расти--это для слабаков и бездельников, а приличный плодовый куст должен плодоносить. Полумертвый саженец, который я посадила в конце апреля без твердой уверенности, что выхожу, пустил новые побеги, как и прочие саженцы, но еще прямо на этих побегах выпустил цветы и завязал 6 ягод.
-
Илезилья
- Новичок
Возможно, просто почва у меня хорошо подходит для жимолости. На штык земля, легкая, дальше песок, наверное, ей нравится. Посмотрим, как пойдет дальше. И погода в этом году то, что надо для сада: не жарко, но и не холодно, дожди идут, но не бесконечные. А может, возраст саженца был более подходящим для адаптации, эти никак в стаканчик было бы не упаковать, огромная борода корней сантиметров по 40 или больше.
Но раз ваша все-таки начала расти, значит, оправилась. Наверное, дальше все хорошо будет.
Но раз ваша все-таки начала расти, значит, оправилась. Наверное, дальше все хорошо будет.
Елена