Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 289 раз

Re: Жимолость

Сообщение Ромашка Ю »

Диас писал(а): 10.06.2025, 12:38 Наверное, жимолость в южных краях, где жарко/сухо, плохо будет расти? Как в таких условиях по сравнению с иргой? Это чтобы мне понять, тк ирга мелкая без частого полива, а высокорослая американская голубика (был опыт) вообще напрасно потраченное время и ресурсы...
Мне кажется, что плохо она будет расти не потому что у вас жарко и сухо при регулярных поливах, а потому, что вегетационный период длинный и она будет просто просыпаться не в то время.
Юля
Андрей Рассказовский
Дачник
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Андрей Рассказовский »

Диас писал(а): 10.06.2025, 12:38 Наверное, жимолость в южных краях, где жарко/сухо, плохо будет расти? Как в таких условиях по сравнению с иргой?
посмотрите у Ежемарины, она в Таганроге жимолость выращивает, как мне кажется, весьма успешно.
Диас
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Диас »

На такое давно не клюю... :rofl:
Что там успешно ежевику выращивают, не сомневаюсь. :hi:
Василий_74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Василий_74 »

Lyuda писал(а): 09.06.2025, 18:07 У нас тоже, цены от 500 до 700₽.
Видно, не везде
ГС.jpg
ГС.jpg (203.78 КБ) 875 просмотров
ГС.jpg
ГС.jpg (203.78 КБ) 875 просмотров
ЕвгенийКМВ
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ЕвгенийКМВ »

Диас писал(а): 10.06.2025, 12:38 Наверное, жимолость в южных краях, где жарко/сухо, плохо будет расти? Как в таких условиях по сравнению с иргой? Это чтобы мне понять, тк ирга мелкая без частого полива, а высокорослая американская голубика (был опыт) вообще напрасно потраченное время и ресурсы...
Всем добрый день.
Посадил в прошлом апреле первые кустики жимолости. Разные сорта, разного возраста. Самые взрослые двухлетки. Вот такие они были после доставки.
Изображение
Зацвели в апреле. В этом году они дали сигналки. Мелкие, кислые. Что удивительно - до сих пор появляются новые плоды.
Изображение
Изображение
Голубику тоже посадил пять кустиков, 2х и 1но-летки.
Думаю раз все это в америке растет, то и у нас на юге будет.
Spektr
Прихозовец100+
Интересы: Персики, виноград, ягодники
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Spektr »

Диас писал(а): 10.06.2025, 12:38 Наверное, жимолость в южных краях, где жарко/сухо, плохо будет расти?
Основной проблемой у вас будут оттепели. У родственников даже в Тамбове от оттепелей жимолость погибает. Она начинает вегетацию уже при +2 и как только оттает почва на 2-3см вглубь, а у вас почва вообще почти не замерзает зимой). Жимолость проснется в январе, и затем морозы ее прибьют. У нее очень короткий период покоя, даже у нас на севере вторичное цветение по осени не редкость, почки просыпаются. Канадские сорта кстати более устойчивы к оттепелям, у них дольше период покоя. Но думаю и они у вас будут сильно страдать.
В общем, спрашивайте у местных, может они что и придумали с жимолостью)
morombo
Новичок
Интересы: Жимолость
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение morombo »

loxushka писал(а): 28.05.2025, 22:49 Тли куча. Кто как с ней борется?
Посмотрите информацию в первом посте темы. Там есть раздел "Болезни и вредители", а в нём "Жимолостно-злаковая тля".

У меня в этом году борьба с тлёй, которая облюбовала "Синий Утёс", свелась к борьбе с муравьями, пасущими эту тлю.

P.S.
Подскажите, пожалуйста, почему пишет "У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении." на месте фотографий? Это "привилегия" новичка форума? В правилах форума ничего про это не нашёл.
Если разлогиниться, то все фотографии видны. Как-то странно и неудобно...
morombo
Новичок
Интересы: Жимолость
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение morombo »

Пётр писал(а): 06.06.2025, 09:56 Которая ( из ранних) на самое солнечное место посажена. Тот же Индиго Джем будет самым ранним на солнечном месте.
Нюра писал(а): 06.06.2025, 12:01 Сильно сомневаюсь, все канадцы созревают много позднее наших сортов, а Индиго Джем к тому же еще и заявлен как среднеспелый
Согласен с Петром - у меня в этом году быстрее "Индиго Джем" поспели только старый нонейм-куст и "Голубой Банан". Все растут на солнечных местах, как и другие кусты, в том числе бакчарцы и другие канадцы.
Инна Л.
Прихозовец100+
Интересы: Все
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Инна Л. »

malyt писал(а): 11.06.2025, 05:16 Еслиб знала, что блю банан сыпется, ни за что бы не посадила. У вас тоже он сыпется?

Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 51 секунду:
Интернет пишет, что не осыпается и очень крупный. Может у меня пересорт
Да, легко отваливался при прикосновении.
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 528 раз

Сообщение Осенью »

tep писал(а): 09.06.2025, 15:02
Нюра писал(а): 07.06.2025, 09:08 IMG20250607084613.jpg
Загнули цену.У нас 600р за кг.
Москва, видимо...
Елена
Скиф
Дачник
Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Скиф »

В Саратове не видел в продаже ягоды жимолости. В основном выращивают пару кустиков как самую раннюю ягоду, но ей здесь слишком жарко, сухо и длинное лето.
С уважением, Александр.
Владимир Л
Прихозовец100+
Интересы: Спорт и Сад
Благодарил (а): 444 раза

Сообщение Владимир Л »

Spektr писал(а): 11.06.2025, 16:43
Диас писал(а): 10.06.2025, 12:38 Наверное, жимолость в южных краях, где жарко/сухо, плохо будет расти?
Основной проблемой у вас будут оттепели. У родственников даже в Тамбове от оттепелей жимолость погибает. Она начинает вегетацию уже при +2 и как только оттает почва на 2-3см вглубь, а у вас почва вообще почти не замерзает зимой). Жимолость проснется в январе, и затем морозы ее прибьют. У нее очень короткий период покоя, даже у нас на севере вторичное цветение по осени не редкость, почки просыпаются. Канадские сорта кстати более устойчивы к оттепелям, у них дольше период покоя. Но думаю и они у вас будут сильно страдать.
В общем, спрашивайте у местных, может они что и придумали с жимолостью)
Сорта Пантелеевой (Павловск) достаточно устойчивы к Питерской погоде, тем более погоде средней полосы с оттепелями, весенними заморозками.
Волхова, Морена....
Илезилья
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Илезилья »

Илезилья писал(а): 31.05.2025, 09:55
Alay писал(а): 31.05.2025, 08:25
Илезилья писал(а): 20.05.2025, 20:08 сибириада тоже пришла в себя и начала выпускать листики, недели через три выкопаю и в пакете с землей отвезу по месту назначения.
Оставьте до осени.
Невозможно, к сожалению. Я ж говорю, свои обстоятельства, не поеду я туда осенью. Посему прям сегодня как раз выкопаю, прихватив побольше земли,и в пакете с этой землей повезу. Ей уже хорошо, вполне бодрая. Бутоны зачем-то выпустила, напару с Лавиной.
Были сегодня у свекрови, посмотрела на пересаженную сибириаду. Чувствует себя прекрасно, все у нее хорошо. И пересадку чуть не среди лета отлично перенесла, и осыпавшуюся землю с корней, потому как толком укорениться не успела, и дорогу в машине, и кардинальную смену почвы (у меня песок, у свекрови глина). Правда, когда выкапывала, были бутончики, видимо, скинула, сейчас ничего нет.
Югана и уссульга тоже прижились и жизнью довольны, потихоньку растут. А вот лавина... Лавина заявила, что просто расти--это для слабаков и бездельников, а приличный плодовый куст должен плодоносить. Полумертвый саженец, который я посадила в конце апреля без твердой уверенности, что выхожу, пустил новые побеги, как и прочие саженцы, но еще прямо на этих побегах выпустил цветы и завязал 6 ягод. Возможно, это свойство новых бакчарских сортов, сибириада, повторюсь, тоже выпускала бутоны, только сбросила при переезде.Кстати,о ягодах лавины. У меня поблизости жимолости нет, опылять некому, а завязались,похоже,все цветки, что были. Я приняла решение не вмешиваться, наблюдаю.
Елена
loxushka
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение loxushka »

Илезилья писал(а): 13.06.2025, 23:45 А вот лавина... Лавина заявила, что просто расти--это для слабаков и бездельников, а приличный плодовый куст должен плодоносить. Полумертвый саженец, который я посадила в конце апреля без твердой уверенности, что выхожу, пустил новые побеги, как и прочие саженцы, но еще прямо на этих побегах выпустил цветы и завязал 6 ягод.
Вам просто повезло... Наша лавина уже второй год мучается и всё ещё меньше чем когда она пришла саженцем. Да она вроде начала в этом году расти - но факт есть факт : саженцем в стаканчике она пришла больше, чем есть сейчас.
Илезилья
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Илезилья »

Возможно, просто почва у меня хорошо подходит для жимолости. На штык земля, легкая, дальше песок, наверное, ей нравится. Посмотрим, как пойдет дальше. И погода в этом году то, что надо для сада: не жарко, но и не холодно, дожди идут, но не бесконечные. А может, возраст саженца был более подходящим для адаптации, эти никак в стаканчик было бы не упаковать, огромная борода корней сантиметров по 40 или больше.
Но раз ваша все-таки начала расти, значит, оправилась. Наверное, дальше все хорошо будет.
Елена
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»