Значит проблема в почве и то, чем Вы заправляли посадочную яму. По внешнему виду земля выглядит не очень плодородной, не хватает воздухопроницаемости. .el_torro писал(а): ↑13.06.2025, 15:25 она доросла аж до семи-восьми сантиметров в высоту. Она не должна была ,,думать,, чтобы рвануть в рост.Остальные розы были куплены с ЗКС и ,,думать,, месяц тоже не должны. Я увлекался одно время горшечными розами, выращивал их в т.ч. из черенков. Никогда не видел у них такой долгой задумчивости
Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Re: Розы. Часть 7
Людмила
-
Сергей Малохрапский
- Дачник
Спасибо за ответ.
Срезали - никаких ходов.
Погуглили про пилильщика - совсем другие симптомы.
Кончик просто увял. Потом засох и отвалился. Остальные побеги растут дальше как ни в чём не бывало.
Похожая картина на нескольких кустах ежевики.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
el_torro, прошу простить за мою категоричность в предыдущем посте. У меня последние посадки были в мае 2022г., сажала шрабы, мускус и флорибунду. Фото делала только одно - это флорибунда Аспирин и мускус Моцарт спустя 1,5 месяца от посадки (09.07.2022г.), саженцы закустились. Возможно энергия роста зависит и от сорта розы, раньше сажала чайно-гибридные и они очень слабо развивались поначалу, а некоторые погибали из-за слабого саженца. Поэтому после таких неудач с чайно-гибридными сортами не хотела связываться с розами, но на этом форуме узнала о других группах роз и уже получилось с ними.
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Думаю,что дело в корневой. Она слабая. Пролить розы Радифармом,если есть. Или Цирконом. Хорошо для развития корневой использовать удобрение с преобладанием фосфора.У меня это Кристалон с формулой 13-40-13,можно монофосфатом калия.
С уважением Марина.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Марина_М, у тебя есть роза Зе Фейри (The Fairy)? Подбираю сорт для роста в тени, солнце с утра до 12-00. Советуют посадить гортензию, но хочется розу. У тебя наверняка есть тенистые уголки, какие сорта там растут? На розебуке рекомендуют этот сорт, ещё разные мускусы.
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Люда,есть красная Зе Фейри корнесобственная.Росла под ивой,солнце с западной стороны где то с 16 часов получала. Цвела и развивалась слабо. Осенью пересадила ее и ее не узнать. Кустик сейчас пушистый. Пока не цвела.В одном из своих видео Галина Баскакова говорила о розе Балерина-мускус. Этой розе солнце доставалось пару часов утром и немного вечером. Но цвела очень хорошо.
С уважением Марина.
Чайно гибридные красивые, но в моих условиях зиму могут пережить <<не только лишь все, мало кто может это сделать<< (если что это цитата известного спортсмена)Lyuda писал(а): ↑15.06.2025, 08:06 el_torro, прошу простить за мою категоричность в предыдущем посте. У меня последние посадки были в мае 2022г., сажала шрабы, мускус и флорибунду. Фото делала только одно - это флорибунда Аспирин и мускус Моцарт спустя 1,5 месяца от посадки (09.07.2022г.), саженцы закустились. IMG_20250615_091141.jpgВозможно энергия роста зависит и от сорта розы, раньше сажала чайно-гибридные и они очень слабо развивались поначалу, а некоторые погибали из-за слабого саженца. Поэтому после таких неудач с чайно-гибридными сортами не хотела связываться с розами, но на этом форуме узнала о других группах роз и уже получилось с ними.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
это дело у меня имеется. Попробую, спасибо
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
el_torro,
А где ваш сад, регион, клим.зона?
Первые мои розы не хотели расти из-за мокрого и холодного грунта. Не шли в рост до июля, часть роз так и пропала.
А где ваш сад, регион, клим.зона?
Первые мои розы не хотели расти из-за мокрого и холодного грунта. Не шли в рост до июля, часть роз так и пропала.
-
Svetlana
- Новичок
Марина_М, Марина, аромат у розы Чандос Бьюти сильнее чем у розы Ирина, Принцесса Александра Кентская, Абрахам Дерби, Оливия?
Последний раз редактировалось Svetlana 17.06.2025, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Точно не скажу, но запах Чандос Бьюти,действительно,очень сильный и приятный.
С уважением Марина.
-
Svetlana
- Новичок
Марина, Чандос Бьюти обильно цветет, как Hommage a Barbara? У Чандос Бьюти большие перерывы в цветение?
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Перерывы в цветении у обеих роз, но у кого больше или меньше я не помню. Сейчас этих роз нет у меня в саду. Но если говорить о них,то я бы отметила более красивый куст у Hommage a Barbara и более обильное ее цветение.Цветы у нее опадают после цветения сами с цветоножкой,убирать их не приходится,куст всегда опрятный.И еще один плюс : ее не едят бронзовки,а с Чандос Бьюти их постоянно ходила и снимала,иначе все цветы объедены.Чандос Бьюти хороша своим ароматом,красивыми цветами.Так что выбирать вам самой

С уважением Марина.
-
Svetlana
- Новичок
Спасибо, Марина! У меня Hommage a Barbara есть, мне она очень нравится! А Чандос Бьюти нет, но я сомневаюсь, покупать ее или нет, мне не очень нравится ее цвет. Но хочется сильно ароматную розу, обильно цветущую (у нас Hommage a Barbara цветет постоянно, и дождь не замечает) с очень блестящими, глянцевыми крупными темно-зелеными листьями, крупным цветком, высоким бокалом, но цвет хотелось бы ярко-розовый, фуксии, цикламена или розовый без теплых оттенков.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Светлана,посмотрите эти розочки:Claire Marshal , Shartreuse de Parme, Kolner Flora , Nicolas Briancon, Leonardo da Vinci ,Delia,Chantal Merieux,Мария Ренессанс.Эти розы есть у меня сейчас, кроме Николя Бриансо и Мария Ренессанс. Их никак не удается заказать. Леонардо да Винчи и Делия были у меня, но заболели ржавчиной ,и я их удалила.
С уважением Марина.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+