Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Re: Жимолость
Осенью,
Никакие пугалки не работают. Ни пивные бутылки, ни воздушные шары с глазами , ни пугала. По крайней мере у меня. Агрессия как оказалась была не бессмысленная , дрозды реально пропали , пусть и на короткое время.
Со мной вы общий язык на эту тему не найдете , зоошизу , призывающую любить бродячих собак и т.п. никогда не понимал и не пойму.
Никакие пугалки не работают. Ни пивные бутылки, ни воздушные шары с глазами , ни пугала. По крайней мере у меня. Агрессия как оказалась была не бессмысленная , дрозды реально пропали , пусть и на короткое время.
Со мной вы общий язык на эту тему не найдете , зоошизу , призывающую любить бродячих собак и т.п. никогда не понимал и не пойму.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
morombo
- Новичок
- Интересы: Жимолость
Осенью,
Могу поделиться опытом перевозки замороженной рыбы с дачи - большой качественный термопакет и две замороженные полуторалитровые бутылки с водой, то есть уже со льдом.
И доезжает нормально, 3 часа в пути.
Вероятно, с ягодой будет также. Хотя ягода нежнее, чем рыба, вероятно, нужен будет дополнительно контейнер.
Для больших объёмов ягоды, конечно, этот метод не подойдёт.
У меня пока объёмы ягоды слишком небольшие - всё съедается с куста.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
С зоошизой, Павел, я как биолог борюсь на законодательном уровне. Но ровно также я борюсь с бессмысленной жестокостью - тоже как биолог и как сельхозник.PAVEL_71RUS писал(а): ↑18.06.2025, 17:09 Со мной вы общий язык на эту тему не найдете , зоошизу , призывающую любить бродячих собак и т.п. никогда не понимал и не пойму.
Не надо уходить ни в одну, ни в другую крайность. Особенно хвастаться жестокими методами. Я ещё и знаю, что такое инстинкт агрессии - его необходимо контролировать.
У меня пугалки работали, и у многих других тоже. Фермеры используют именно отпугиватели, их приходится менять, но что делать. Дроздов по плантациям они точно не волохают, у них на это времени нет.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Спасибо! У меня пока маленькие объемы, но с куста не могу больше.
Елена
-
malyt
- Дачник
Нас кот спасает от птиц. Его пока не было все было поклевано воробъями, дроздами. Прямо в куст жимолости залазили и сидели там ели. А кот был по моложе ловил движущиеся объекты, в этом году почему-то не хочет, просто ходит. И такой переполох начинается! Со всех деревьев стрекотня
вить-вить-вить, чи-чи-чи-чи, и т.д. Вот лежит он в кустах жимолости, отдыхает в тени, а птицы на чику, боятся
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Только сетки. От скворцов , например почти никакого вреда нет , хотя летают рядом в полях целыми стаями. Ну а насчет жестокости - вы же обрабатываете от жука картофель , сливы от тли или яблони от плодожерки. Для вас они все(тли , жуки) - вредители. И вас не заботит их место в биоценозе , пищевой цепочке и так далее. Это жестокость или необходимость? Для меня дрозд такой-же вредитель , а то что он теплокровный и в перьях это дело десятое.
Местный лесник говорит , лисы расплодились дальше некуда , а это бешенство , разоренные курятники , пропавшие кошки. Говорит увидишь , стреляй не раздумывая. Это жестокость или необходимость?
Но тема соглашусь деликатная , давайте не будем её развивать.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
По личному опыту борьбы с морозильниками

-
morombo
- Новичок
malyt,
Вот цитата из статьи форумчанина Бориса (tep):
Что касается сорта “Мамонтёнок”, который многие хвалят, то пока его преимуществ я не отметил. В этом году наблюдал первое плодоношение этого сорта. Заявленного размера плодов не получилось, да, и вкус не особо хороший — в общем, середнячок. Правда, и год по погодным условиям не типичный. Буду наблюдать за ним дальше.
Отправлено спустя 2 часа 13 минут 56 секунд:
Уважаемые форумчане, есть небольшая просьба.
Накидайте, пожалуйста, свои любимые сорта жимолости НЕ бакчарской и НЕ канадской/американской селекций.
У меня на участке зарезервированы 5-7 мест под посадку в этом году, канадцы уже составляют "ядро" коллекции, бакчарцев немного, их планирую докупить этой осенью.
Помимо них ещё есть: Ленинградский Великан, пара старых (20+ лет) кустов, один приличный куст без названия (предположительно с Павловской станции ВНИИР).
Хотелось бы набрать по возможности лучшего из разных селекций, ведь есть ещё нижегородская, мичуринская, уральская, камчатская...
В списке моих "хотелок":
1. Сластена (Камчаткая)
2. Амур (Пётр, спасибо за рекомендацию)
3. Морена (Питерская)
4. Лакомка (Нижегородская)
5. Мичуринское диво/Вечный зов (Мичуринская)
6. Мармеладная/Царевна (Новосибирская)
7. Огненый опал (Барнаульская, с горчинкой)
С удовольствием бы посмотрел ваши рекомендации, заранее спасибо!
-
RFM
- Прихозовец1000+
Сеянцу капели и Петеору лет по 12, остальным около 5. Самый кислый Петр 1. Мичуринская лада, Диана, Петеор, Сеянец капели кисло-сладкие. Мичуринское диво послаще, Княгиня самая сладкая. Минус Княгини сыпется и не очень урожайная.
- Сергей T
- Прихозовец100+
У боба Борса новый сорт
Новый сорт, который появится в 2025 году. Boreal Bliss — наш первый сорт, в родословной которого есть дикий канадский хаскап. У него уникальный приятный вкус, и он может быть более адаптирован к южным регионам.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Новый сорт, который появится в 2025 году. Boreal Bliss — наш первый сорт, в родословной которого есть дикий канадский хаскап. У него уникальный приятный вкус, и он может быть более адаптирован к южным регионам.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Вы просто не по теме говорите. Мы про жестокость, а не про необходимость. Когда кто-то с кайфом рассказывает, как мучил дрозда.PAVEL_71RUS писал(а): ↑18.06.2025, 20:42Только сетки. От скворцов , например почти никакого вреда нет , хотя летают рядом в полях целыми стаями. Ну а насчет жестокости - вы же обрабатываете от жука картофель , сливы от тли или яблони от плодожерки. Для вас они все(тли , жуки) - вредители. И вас не заботит их место в биоценозе , пищевой цепочке и так далее. Это жестокость или необходимость? Для меня дрозд такой-же вредитель , а то что он теплокровный и в перьях это дело десятое.
Местный лесник говорит , лисы расплодились дальше некуда , а это бешенство , разоренные курятники , пропавшие кошки. Говорит увидишь , стреляй не раздумывая. Это жестокость или необходимость?
Но тема соглашусь деликатная , давайте не будем её развивать.
Одно время в месте, где я работала, отстреливали расплодившихся ворон. Так вот против самого отстрела никто не возражал. А против метода с привязанной орущей раненой вороной в качестве приманки - очень. Сотрудник шел мимо, взял эту несчастную ворону и добил.
Но и там этими методами никто не хвастался. Я об этом.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Да, мелкая она, вот и размораживается. Придётся купить хорошие хладоэлементы.Alay писал(а): ↑19.06.2025, 08:36По личному опыту борьбы с морозильникамимогу утверждать, что ягоды вообще, жимолость особенно - ОЧЕНЬ быстро размораживаются. Поэтому для перевозки жимолости либо мобильный морозильник, либо удобные плоские лотки, в которых свежесобранная жимолость может пролежать минимум сутки.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
morombo, у вас сладкий Великан? Мой что-то так себе, только один раз был прям приторно-сладкий, но в том году даже моя дикая жимолость была очень классного вкуса.
Морену поддерживаю. У моей очень гармоничный вкус.
Елена
-
morombo
- Новичок
Осенью, пока не знаю - я его только этой весной посадил.
Всё, что было посажено раньше, в этом году много сладости набрало, много солнца было.
-
tep
- Прихозовец5000+
-
ЕвгенийКМВ
- Новичок