Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Re: Жимолость
сыпется она, тот же Восторг. Пока Югану ни одна новинка от Бакчар не переплюнула по совокупности хорошего
С уважением Борис
-
Apple
- Прихозовец100+
Да, я заметила в одном обзоре, что ягоды уже сильно осыпались (юг Подмосковья). Я и "Восторг" не сажаю по этой причине - не люблю, когда сыпется. Кому пока прощаю этот недостаток, это "Бореал Бьюти" - за размер и общую урожайность.
-
malyt
- Дачник
А мне показалось, что восторг и бьюти нужно вовремя собрать успеть. Отрыв очень легкий в какой-то момент наступает, но отрыв. А вот банан голубой... прям от дуновения ветра, сам отваливается
кандидат на выкорчевку

- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
А мне очень понравилось трясти в зонтик. Спасибо за лайфхак, сама бы не додумалась.
Елена
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Товарищи, а вот это всё перечисленное вкусное где можно приобрести с гарантией сортосоответствия? А то у меня только Восторг и восторга он не вызвал пока что.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Ради интереса оставил на своем Блю Банане несколько ягодок, висят и не думают падать.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Роман, как раз сегодня тот же самый вопрос был задан на Форумхаус в аналогичной теме. Если без подробностей, то Модный фермер (Озон и ВБ, но жимолость будет доступна ближе к концу лета), либо совместная закупка с польских питомников на сайте Томат-помидор. Ежели только бакчарские сорта нужны, то идем прямиком на сайт оригинатора.
-
Apple
- Прихозовец100+
У меня Blue Banana созрел чуть ли не первым, и я спокойно ела его с куста в течение двух недель, пока птицы еще не расчухали. Не осыпался. А вот Boreal Beauty сегодня собирала с упреками в адрес товарища Борса - это ж надо было такой сорт вывести, что едва созревшие ягоды чуть тронешь, они уже отваливаются. А немалая часть и в процессе сбора других ягод сама по себе отваливается, пришлось подбирать с земли.Василий_74 писал(а): ↑23.06.2025, 21:25 Ради интереса оставил на своем Блю Банане несколько ягодок, висят и не думают падать.
-
malyt
- Дачник
Пара горсточек и у меня висят до сих пор на блю банане, а основная масса как-то резко созрела и решила - пора осыпаться.Василий_74 писал(а): ↑23.06.2025, 21:25 Ради интереса оставил на своем Блю Банане несколько ягодок, висят и не думают падать.
Можно конечно продублировать его, купить в другом питомнике. Но все таки если и буду еще дублировать, то только бьюти, близард, бист. За размер/вкус/урожайность/силу роста
-
morombo
- Новичок
- Интересы: Жимолость
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Разумеется есть. Содружество и ещё один с потерянной биркой. Но это, ведь, вроде не перец, чтобы опылитель влиял на вкус.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
А у Вас есть Восторг? Если да, то чем он Вас радаует? Я переплевалась, что его купила... может на другой почве он и вкуснее, но у меня он самый кислотный из 9 кустов.
Юля
-
malyt
- Дачник
У меня тоже есть Восторг, если это он конечно
. Куплен в Сады Урала сентябрь 2023. Бирка была на самом кустике. Никаких нареканий по нему нет. Растет на солнце. Не сказала бы, что сыпется, держатся ягодки до сборки. Размер нормальный, не мелочь, вкус тоже. С кислинкой, но не вырви глаз. Не задохлик, нормальный крепкий кустик
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Горечи не было ни намека

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Горечи не было ни намека
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Ничем не радует. Растёт на классическом чернозёме. Вкус без горечи и кислоты, но довольно пресный (хотя попробую ещё в будущем сезоне с калием поколдовать). Размер обычный, осыпается сильно.
-
loxushka
- Дачник
У нас в этом году наконец себя показал бакчарский великан и аврора. Мы правда сгрызли большую часть пока она была кислой, но дождались в принципе и сладких ягод. Ягоды были большие и их было много.
Югана третий год ни ягод, ни какого-то роста.
Гордость бакчара - ягод вроде относительно много, но кислятиииина.
Бист и близард, купленные в минсксортсемовощ - мелкие, корявые, кислые не похожи на свои сорта.
Близард из томата помидора - ну кислый, но по крайней мере размеры похожи. Но это второй год только, ягод немного было.
Хоней би что-то в этом году кислючие. А в прошлом году вполне себе нормальными по вкусу были.
Indigo gem - в этом году какие-то мелкие почти как черника и кислые.
Все остальное - такое ощущение, что птицы склевали раньше нас. Ни голубого банана, ни клубничную сенсацию, ни гигантское сердце, ни восторг, ни второй экземпляр юганы не попробовали. Хотя емнип - ягоды были: немного, но были, даже синеть начали, а потом вдруг пропали.
Югана третий год ни ягод, ни какого-то роста.
Гордость бакчара - ягод вроде относительно много, но кислятиииина.
Бист и близард, купленные в минсксортсемовощ - мелкие, корявые, кислые не похожи на свои сорта.
Близард из томата помидора - ну кислый, но по крайней мере размеры похожи. Но это второй год только, ягод немного было.
Хоней би что-то в этом году кислючие. А в прошлом году вполне себе нормальными по вкусу были.
Indigo gem - в этом году какие-то мелкие почти как черника и кислые.
Все остальное - такое ощущение, что птицы склевали раньше нас. Ни голубого банана, ни клубничную сенсацию, ни гигантское сердце, ни восторг, ни второй экземпляр юганы не попробовали. Хотя емнип - ягоды были: немного, но были, даже синеть начали, а потом вдруг пропали.