Заметил - отщипнул. В чем проблемы?
Индеты что в теплице, что в ОГ все равно нужно подвязывать, формировать, обрабатывать и проч. ТО есть, без внимания не остаются. Технология "воткнул - забыл" не работает

Модераторы: Домовой, Модераторы
Заметил - отщипнул. В чем проблемы?
В не товарности плода из махрового цветка. Вот тут выложено фото таких плодов. Ну много из них нормального салата нарежешь? Если такие плоды единичные- фиг бы с ним, ну а массово -не нужен такой мусор.
Нет. Израстание - точка роста на конце цветочной кисти. А на фото - плоды из махровых цветков.
Приветствую, Андрей!АндрейВ писал(а): ↑06.05.2025, 21:48А какой у него рост?Максим 700 писал(а): ↑29.04.2025, 08:59 Полудет в ЗГ очень урожайный не болючий и достаточно вкусный.
Время от цветения до полноценного созревания 45-60 дней. Допустим томат в теплице сидит до октября. Время есть. Другое дело это может быть дет и не даст пасынки вовсе. У меня предки раньше выращивали белый налив. Ну, метр в теплице. Всё, выше не растём.
Ждите грибковых болячек. Может не фитофтора, так кладик или бурая гниль. Можно пшикать или не пшикать.
Ждём) но я конечно стараюсь не закрывать, так вчера свекр истерику закатил, что нет роста из-за холода по ночам.
Да нет, при Вашей схеме формирования, когда были удалены все пасынки, видать паровоз уже ушел. У дета , допустим я, под первой цветочной кистью оставляю пасынок. Ниже его все пасынки удаляю. Выше первой цветочной кисти пасынки не трогаю, они сами вершкуются. И когда на кусту завяжется 7-8 кистей(это количество именно для моего региона по климату), я все вновь появляющиеся цветки , а также лишние пасынки удаляю.Это обычно в районе 25-30 июля. Так что формируйте так, или иначе(по рекомендациям того же Гавриша например).
Старайтесь чтоб томат был боль -мень в итоге сухой. А +10 это температура консервации, ночного роста не будет. Вся надежда , что днем (в первой половине дня) хоть кисти завазываться будут, хотя не факт, ниже +15 не вяжут. Помогайте тогда стимуляторами плодообразования , хоть что то получите. А в сырости Вы не одиноки, я (мы) тоже в этой яме сидим уже весь июнь. В итоге всех этих климусловий сильнейший вег. рост , а завязь только Томатоном вытягиваю.
Что значит-верхние? Какие по нумерации начиная от первой? А что, нижние не отвалились? А когда ставится вопрос про качество завязывания цветочной кисти-одновременно сообщается про ключевые параметры этого процесса- температуру воздуха в теплице в первой половине дня, влажности воздуха(ОВВ), освещенности. А также состав внесенных удобрений (орг. и мин.) и все подкормки, обработки за время после высадки. Ибо на завязывание кистей много чего влияет. А так , без всей этой инфы-это гадание.
Двигаемся по порядку. Знайте, что у томата индета 4-5 кисти самые активные и если на момент их формирования и цветения томат голодает-они с большой вероятностью сбросятся.Суперфосфат в смеси со щелочными материалами(в данном случае золой) переходит в не усвояемое корнями состояние. Азот из состава удобрения(хоть минерального или органического) при контакте со щелочными материалами интенсивно теряется в виде аммиака в окружающий воздух. Т.е абортирование 4-5 кистей было ожидаемо, ибо кусты в этот момент сидели на голяке по питанию, т.е фосфор связался, азот улетучился.Я тут на ветке неоднократно талдычил про Агрохимию( в данном случае Вы бы знали что с чем нельзя мешать),но увы.Geparda писал(а): ↑02.07.2025, 17:49 борисыч, я все еще слишком новичок, чтобы так дотошно(
Обычно это были 4-5 кисти, я всегда веду в один ствол. Температура прошлым летом в целом была очень теплая, в районе 25-27, дождей было сравнительно мало. Из удобрений в лунке был только суперфосфат, маленькая горстка куриного помета и пара ложек золы (все перемешивалось с землей в лунке, только после пролива смеси высаживалось). В течение лета поливала только фитоспорином, калием дважды и разок антивершинкой (кальцием).