РУБИМАК- зимний сорт яблони.
Клон Макинтоша. Обнаружен в 1999 году в Комсток-парке, штат Мичиган, США.
Дерево высокоурожайное, выше средней силы роста с раскидистой кроной, похожей на габитус других сортов McIntosh. Требуется нормировка для получения более крупных плодов и избежания периодичности плодоношения.
Рано окрашивается в темно- красный цвет. RubyMac не осыпается до созревания.
Плоды средней массой 150-170 г округло- приплюснутой формы. Основная окраска желто-зелёная, покровная- сплошной темно-красный румянец.
Мякоть кремовая с зеленоватым оттенком, часто с розовыми прожилками.
Плотная (7,9 кг/см2), нежная, сочная, хрустящая. Вкус сбалансированный, кисло-сладкий (винно-сладкий макинтошевский). Сочетание, которое делает сорт McIntosh любимым сортом.
Яблоко ароматное, с приятным привкусом. Сахар -15-16° Brix. Дегустационная оценка 4,6 балла.
Фактически, это - Макинтош, который рано окрашивается и хорошо висит на дереве. Хранится до 5 месяцев в холодильнике. Созревает 20 сентября в Подмосковье.
Зацветает в средние сроки.
Морозостойкость -5 зона USDA.
Зимостойкость в условиях Подмосковья проверяется. За 3 зимы повреждений не было.
Болезней пока не замечено.
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лето
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1228 раз
- Поблагодарили: 2106 раз
Re: НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
ГРАФ ЭЗЗО- зимний сорт
яблони. Глостер х свободное опыление.
Выведен в Германии, на опытной станции Кляйн-Альтендорф.
Дерево выше средней силы роста. Крона округло- пирамидальная, с возрастом становится более округлой. Скелетные ветви отходят под углом 60°. Цветет крупными розовыми цветами. Вступает в плодоношение на клоновом подвое на 4 год.
Плоды округло-цилиндрические. Основная окраска светло-зеленая, покровная- сплошной румянец малиново -свекольного цвета. Масса плодов в среднем 250 г, диаметром 85-95 мм.
Мякоть кремово-желтая, плотная, сочная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий, насыщенный.
Созревает 1 октября в Подмосковье.
Хранение в холодильнике до 5 месяцев.
Морозостойкость USDA- 4 зона.
Высокоустойчив к мучнистой росе, среднеустойчив к парше.
яблони. Глостер х свободное опыление.
Выведен в Германии, на опытной станции Кляйн-Альтендорф.
Дерево выше средней силы роста. Крона округло- пирамидальная, с возрастом становится более округлой. Скелетные ветви отходят под углом 60°. Цветет крупными розовыми цветами. Вступает в плодоношение на клоновом подвое на 4 год.
Плоды округло-цилиндрические. Основная окраска светло-зеленая, покровная- сплошной румянец малиново -свекольного цвета. Масса плодов в среднем 250 г, диаметром 85-95 мм.
Мякоть кремово-желтая, плотная, сочная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий, насыщенный.
Созревает 1 октября в Подмосковье.
Хранение в холодильнике до 5 месяцев.
Морозостойкость USDA- 4 зона.
Высокоустойчив к мучнистой росе, среднеустойчив к парше.
-
Лето
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1228 раз
- Поблагодарили: 2106 раз
Re: НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
СВИТ 16- осенний сорт яблони. Нортерн Спай × Малинда. Создан в Университете Миннесоты в 1977 году.
Дерево выше средней силы роста, с компактной кроной, с углами отхождения ветвей 50-60°.
Плоды средней массой 200 г, мякоть плотная, хрустящая, очень сочная, экзотически желтого цвета, с красноватым оттенком.
Вкус очень сладкий, с необычным привкусом сахарного тростника или пряных вишневых леденцов.
Дегустационная оценка -4,7 балла.
Созревает в Подмосковье в последнюю неделю сентября. Плоды могут храниться до 8 недель в холодильнике.
Сорт устойчив к бактериальному ожогу и парше.
Sweet Sixteen — один из лучших сортов яблок, выдерживающих холодный климат.
Зоны выращивания USDA 4 -7.