Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Apple
- Прихозовец100+
Re: Жимолость
Ну вот, что-то похожее по ссылке: https://ir.ozone.ru/s3/video-69/01JWQVC ... /cover.jpg . Хотя посмотрела несколько фото, сейчас, видимо, делают с "точками" в местах пересечения, а мои сетки были раньше куплены, они без "точек". Но главное, надежный производитель - это "Протэкт", вот его сетками пользуюсь. А по выше приведенной ссылке, обратите внимание, название производителя немного другое... хитрят? 

- Фунтя
- Прихозовец100+
Спасибо Вам большое!!!Apple писал(а): ↑08.07.2025, 22:01 Ну вот, что-то похожее по ссылке: https://ir.ozone.ru/s3/video-69/01JWQVC ... /cover.jpg . Хотя посмотрела несколько фото, сейчас, видимо, делают с "точками" в местах пересечения, а мои сетки были раньше куплены, они без "точек". Но главное, надежный производитель - это "Протэкт", вот его сетками пользуюсь. А по выше приведенной ссылке, обратите внимание, название производителя немного другое... хитрят?![]()

Анна 

-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
их рядом штук пять разных сортов в саду , Васюганское, какая-то бакчарская, у соседей через забор Сильгинка и еще какая-то
-
Ольга37reggg
- Новичок
А как Вам она? В продаже я ее видела, но отзывов мало об этом сорте. Стандартный набор вопросов: скороплодность, размер ягоды, урожайность, осыпаемость, вкус?
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Избавилась я от своего "НедоВосторга", правда зачем занимать место, если его и так не хватает. Наверное у меня было какое-то чудоюдо.Василий_74 писал(а): ↑26.06.2025, 11:07Не характерное поведение для сорта Восторг описываете. Он не растет быстро, ± одинаково с бакчарскими сортами, созревает одним из первых, ягода отрывается очень легко (оригинатор относит его к осыпающимся сортам). Ну и, как уже писал, ягоды остренькие небольшими гроздьями. Вот плохо, что фото ягод не делаете.Ромашка Ю писал(а): ↑26.06.2025, 05:05 Я не исключаю пересортность, все могло быть. Покупала в Грин саде Челябинск 4 куста жимолости Камчадалку, Бажовскую, Лакомку и Восторг. 3 куста оказались чем заявлены. Я хочу его очень сильно проредить, но вот думаю когда это сделать, чтобы он не успел кучу побегов наростить, может ближе к августу. За первые два года жизни он дорос до 180, после чего я его стала сдерживать. У этого куста еще есть особенность, начинает цвести с ранними и заканчивает последним, плодоношение растянутое, ягоды сильно не сыпятся с куста и когда спелые их начинаешь собирать - они в руках раздавливаются, как будто не хотят с плодоножкой сниматься.
И все же мне кажется, что из-за сухого степного климата у меня даже на других сортах не столь крупные ягоды, которые обычно заявлены создателем, другое дело, что вкус совпадает.
Василий_74, скажите какие у Вас сорта есть?
Vostorg_originator.jpg
Vostorg_2025_4.JPG
У меня на участке очень часто ветра, поэтому многие кусты и деревья "расчесаны" потоками воздуха и такие кривенькие получаются.
Сортов много. В основном современные сорта бакчарской, канадской и американской селекции.
По питомнику Green-sad терзают сомнения, тоже есть саженцы от них.
Юля
-
Apple
- Прихозовец100+
Кто-нибудь посадил уже новые сорта жимолости мичуринской селекции - "Лидмакс", "Подарок Путину", "Медведевская" и др.? Действительно ли такая крупная и вкусная, как описывают оригинаторы?
-
morombo
- Дачник
- Интересы: Жимолость
После плодоношения некоторые кусты жимолости начали "стрелять" молодыми приростами.
Лидерами по приростам в этом году стали Сибирячка, Ленинградский Великан, Бореал Бист:
Лидерами по приростам в этом году стали Сибирячка, Ленинградский Великан, Бореал Бист:
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Почему-то у меня вообще никогда ничего не стреляет. Только листва "стареет", несмотря на обработки. Уже подозреваю клеща, а не грибы.
Елена
-
morombo
- Дачник
- Интересы: Жимолость
Возможно, кому-то будет интересно:
У Модного Фермера появились в продаже саженцы жимолости на Ozon и WB.
Слышал про этого продавца, решил заказать на пробу один кустик Бореал Биста.
Пришёл быстро. В заказе кроме саженца информационные листовки с базовыми фишками по уходу/посадке и пакетик с удобрением.
Сам саженец невысокий (22 см от уровня земли), хорошо увлажнён. Для одногодки выглядит прилично, даже отлично.
Упаковка неплохая, хотя кажется хлипкой. Присутствуют вентиляционные отверстия.
Видно, что делали старательно, не на "отвались".
Из недостатков - только цена.
Возникает вопрос - зачем покупать одногодку, если можно купить двухлетнее растение в полтора раза дешевле?
Тут каждый решает сам...
P.S.
Надеюсь, пост не сочтут за рекламу.
У Модного Фермера появились в продаже саженцы жимолости на Ozon и WB.
Слышал про этого продавца, решил заказать на пробу один кустик Бореал Биста.
Пришёл быстро. В заказе кроме саженца информационные листовки с базовыми фишками по уходу/посадке и пакетик с удобрением.
Сам саженец невысокий (22 см от уровня земли), хорошо увлажнён. Для одногодки выглядит прилично, даже отлично.
Упаковка неплохая, хотя кажется хлипкой. Присутствуют вентиляционные отверстия.
Видно, что делали старательно, не на "отвались".
Из недостатков - только цена.
Возникает вопрос - зачем покупать одногодку, если можно купить двухлетнее растение в полтора раза дешевле?
Тут каждый решает сам...
P.S.
Надеюсь, пост не сочтут за рекламу.
-
tuber
- Дачник
Недавно вышел фильм про селекцию жимолости. Селекционеры рассказывают как они создали свои сорта - Боб Борс и Надежда Савинкова. 70 лет селекции за 17 минут из первых уст.
https://dzen.ru/video/watch/6888f34166d ... re_to=link
https://dzen.ru/video/watch/6888f34166d ... re_to=link
-
yuriy81gr
- Новичок
Из Мичуринских более перспективные наверно "Кремлевская" и "Евразия". Хотелось бы такие сорта купить, но чтоб пересорта не было.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Люди, куда вы их все сажаете? У меня участок почти 9 соток, правда тенистый и декоративных много. Но я натурально не могу место найти под канадцев и бакчарцев, а народ обсуждает уже новые сорта давно.
Елена
-
loxushka
- Дачник
Ну всякие варианты бывают - у нас например участок 20 соток и ещё столько же за участком земли, от которой другие дачники отказались и мы сейчас там сад растим. У соседей рядом эти же участки, где у нас сад, - им лень косить траву и там сейчас лес. И скорее всего никто эти участки не заберет, потому что там подхода к ним нет. А мы туда сажаем, что не помещается на нашем.
Сосед как-то подошел и начал типа это не ваш участок - что вы там сажаете?. Я ему говорю - лучше будет если там лес начнет расти как у вас? Ну и он успокоился.
А так-то замонаешься там только косить траву раза три за сезон. Ну и рядом с нами например три брошенных участка (помимо того где у нас нелегальный сад), где никто ничего не делает. На одном сосед устроил парковку, на другом другие соседи поставили стол и гулянки там устраивают с мангалом и баскетбольное кольцо повесили.
как-то так.