Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 697 раз

Re: Персик

Сообщение Вова Капран »

Spektr писал(а): 21.09.2025, 16:53 Вова Капран, воду использую после среза щитка - его помещаю в стакан с водой, а далее делаю срез на подвое, сразу наношу туда пару капель воды, далее ставлю из стакана беру и ставлю щиток на место.
Ваша плачебная статистика подтверждает, о том, что в данном случаи вода вредна.
Вода нужна для полива подвоя перед окулировкой и во время срастания (если жарко, у меня 30-37 град бывает).
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Spektr писал(а): 21.09.2025, 11:39 подскажите если не затруднит и ваши мысли, у вас опыт большой. САТ к тому же у меня как у вас примерно.
Воду в чистом виде не использую в процессе прививки. И если погода пасмурная , влажная и безветренная, то делаю с ножа. А если солнечно, сухо и ветер, то обычно либо пару таблеток глюкозы либо 1/4 ч.л.меда на 100 мл холодной воды, со всего черенка нарезаю щитки сразу в этот раствор. Потом беру подходящий по размерам щиток- подвои разной толщины , не однокалиберные.
У меня не получается рано утром делать, иногда в самый солнцепёк приходится.
Spektr писал(а): 21.09.2025, 11:39 ...окулировка 15 августа. Фото - неделю назад. На сегодня эта окулировка мертва и высохла полностью, ее не узнать. И таких много.
Возможно что слишком рано снимаете обвязку, ещё же месяц только прошел. А у меня ещё с июльских не сняты ленты. Обычно не менее 2-х месяцев держу, а на весенних с отрастающими побегами так вообще все 3 месяца.Планирую снять все в середине октября примерно.

Сделаю обзор по приживаемости, если надо, но вода в вашем случае вряд ли виновата. Если бы что-то не так с самим процессом или приживаемостью, то щиток побурел бы в течение первых дней с момента прививки. Такого чтоб сразу после снятия ленты бурел прижившийся щиток - не припомню даже. Бывало что забывал снять на зиму - вот тогда и сам щиток и кора подвоя (если на абрикосе сделаны) под лентой отмирала
Диас
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Диас »

Всё ещё не делал новые окулировки персика на миндаль, а лист на подвое уже облетает...
Уже сомнения грызут, не поздно ли? :?
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»