Подвои для груш

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Marinna
Прихозовец100+
Благодарил (а): 221 раз

Re: Подвои для груш

Сообщение Marinna »

семен314 писал(а): 21.09.2025, 13:36 Сформировать, как вам нужно.
Там нечего формировать. Вот они, ветви, все на виду. Все на юг. Все в размерном ряду от земли до двух метров. Одна чуть повыше, опирается на развилку рябиновой ветви, но склоняется вниз. Дополнительно подставляю чаталу. Другие висят на веревках, укрепленных к верху железной водяной трубы. Поставили сразу у молодого саженца. Так и функционирует. Но тут хоть летние сорта. Не сахар, но вкуса неплохого. И соседям раздаю. И сами немного едим. И сок-пюре несколько баночек заготовила.
На соседней рябине осенние сорта. Пробовала хранить и в холодильнике. Потом в тепло. Ничего не помогает. Не сладкие. Ходила сегодня вокруг. Помечала ленточками ветви, которые весной буду убирать. Замучилась с урожаем. Никто не ест. По объявлению - много просмотров и даже спрашивают - и тишина. Я же честно пишу - кисловатые. И сушить уже надоело. Груши лежат в ящиках в саду, на холодном полу в домике. Перезревают. Становятся парёнками, но сладости это не добавляет. Под этой рябиной, на замену ей, растёт молодая груша Чусовая. Заложена прививкой в 2021 году. Ростом уже выше меня, на вытянутую руку, хорошо разветвленная. Вроде как заложила плодовые почки. Но будет ли она мне по вкусу, будет ли сладкая? Есть у кого?

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Zener писал(а): 22.09.2025, 10:48 Не зря есть совет оставлять сук рябины при прививке на неё груши.
Исходя из этого, может быть, есть смысл оставлять ветку сеянца, на который привит культурный сорт? Да даже на случай отморожения последнего. Ну, и из интереса. А вдруг какие шикарные груши выдаст? :jokingly:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Zener писал(а): 22.09.2025, 10:48 Не зря есть совет оставлять сук рябины при прививке на неё груши.
Исходя из этого, может быть, есть смысл оставлять ветку сеянца, на который привит культурный сорт? Да даже на случай отморожения последнего. Ну, и из интереса. А вдруг какие шикарные груши выдаст? :jokingly:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1655 раз

Re: Подвои для груш

Сообщение Павел дачник »

Marinna писал(а): 25.09.2025, 19:13 Ничего не помогает.
Вот у меня так же было с прививкой на боярышнике. На дереве сладкие, на ветке на боярышнике - нет. Не сладкие, не кислые, не сочные - никакие...убрал.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»