Модераторы: Домовой, Модераторы
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
Lililya
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
А где этот ББ находится, где Чарли севок брал? На ВДНХ севок чувашский Штут 100 р/кг, остальной дороже, красный 150 и выше ( крупнее - дешевле), белый 70 за 0,5 и выше. Где кто подешевле видел? Мы в том году дотянули до мая, чуть без лука не остались. Без красного не мыслим, очень любим, он не острый, нежный, да и в салате зимой очень душевно.
Люблю мелкий севок, не стрелкуется, вырастает ттт... Сажаю часто, на зелень продергиваем, на луковицы остается. Мне в теплицах на ВДНХ мужик сказал, что лук любит рыхление очень сильное, чуть не с "отрывом корней и двиганием луковиц". Рыхлю не вдоль рядков, а под него. С тех пор всегда при луке ттт.
Люблю мелкий севок, не стрелкуется, вырастает ттт... Сажаю часто, на зелень продергиваем, на луковицы остается. Мне в теплицах на ВДНХ мужик сказал, что лук любит рыхление очень сильное, чуть не с "отрывом корней и двиганием луковиц". Рыхлю не вдоль рядков, а под него. С тех пор всегда при луке ттт.
-
Людмила Тихоновна
- Дачник
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Думаю, что почти одно и то же.Северянин писал(а):Лук на зелень и лук батун-это не одно и
тоже?
Просто лук на зелень - это разновидности (сорта) батуна или схожего с ним луков (например, лука алтайского, похожего на батун).
Отличие лука на зелень от батуна в том, что его листья (дудчатые) длиннее и по диаметру не такие толстые (хотя у меня рос однажды сорт лука на зелень с диаметром дудчатых листьев 1.5 -2 см).
Кроме того, листья лука на зелень грубеют позже, чем у батуна.
Но от этого легко избавиться - листья надо срезать (которые не успели съесть), вновь отрастающие в начале не будут грубыми.