Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#501

Сообщение masleno »

Как-то я побоялась...Надо будет попробовать. :oop:
С уважением, Ольга.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#502

Сообщение Алексеевна »

Лучшая из всех тыкв-2008 у меня - Лечебная. Вот этот экземпляр потянул на 11 кило, взвешивала частями. Мякоть очень вкусная, толстая. Вот только кора несъедобная, приходится срезать её толще, чем у Пастилы-шампань. Варю из Лечебной цукаты.
Изображение Изображение
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#503

Сообщение Zigor »

Сбегал, Лечебную прикупил.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#504

Сообщение тамара »

У Вас так рано магазины открываются? :shock: :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#505

Сообщение Zigor »

Ха-ха. Не в каникулы сбегал. Просто увидел пост от Алексеевны и брякнул.
Галина А
Дачник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 24.12.2008, 22:28
Репутация: 0
Откуда: Тольятти

#506

Сообщение Галина А »

Я в прошлом сезоне тоже садила пастилу-шампань на компостной куче,разочарована,на вкус трава-травой,мякоть тонкая,семечки панцирные,что-то видать ей у нас не понравилось,правда лежит хорошо.На этот год купила сорт Лазоревская сказали,что это дочка Мраморной(Этот сорт мама садила,пока жила на Кубани)ну и Крошку-эта не подводит,в любой год получается.Мечтаю об Испанской гитаре,но не могу найти семян.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#507

Сообщение Алексеевна »

У Пастилы-шампань мякоть тонкая, семечки толстые, но вкус мякоти очень хороший, когда созреет на корню. Подробности вот здесь: http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=1&p=15
Гитара - это, наверное, тип мускатная перехватка. Есть сорта Жемчужина, Новинка.
Изображение
Лесничая
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14.11.2008, 06:10
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область

#508

Сообщение Лесничая »

Галина А, испанская гитара есть в каталоге у Петрова.
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#509

Сообщение Алёнка »

У меня Пастила Шампань тоже не удалась в этом году. Сама я тыкву ни в каком виде не ем, но со слов мамы в прошлом году Лесной Орех и Сдобная Пышка (НК серия Вкуснятина) были и сочнее и слаще. Но в этом году посажу её снова, потому что очень доверяю Вежире (она плохого не советует) и грешу исключительно на свои недоработки с тыквой. Я считаю, что любой сорт овоща за один год не поймешь. Проверено!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#510

Сообщение -Надежда- »

Алексеевна, а много с куста таких тыкв? У нас тыкву никто не любит и ухода за ней никакого...бросила в ямку и забыла, в деревне для скота выращивают...Вот такая огромная одна выросла с одного куста, семечки у нее крупные и твердые.Решили попробовать сок пропустить...из половинки тыквы двухлитровая банка получилась сока.А сок то вкусный!!! Вот хочу у Вас спросить, а на зиму можно его заготавливать и как? Подскажите...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#511

Сообщение тамара »

-Надежда- ! Я сама тыкву на дух не переношу, а родители любят. Часть тыкв мама режит на куски, замораживает, а потом варит кашу с пшеном, тушит в сметане или варит суп-пюре.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#512

Сообщение -Надежда- »

тамара, но сок то вкусный и сладкий без добавления сахара!
И всем понравился...если тыква полезный овощ, почему бы не заготовить его впрок в виде сока ! А сорт как у Алексеевны..
Галина А
Дачник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 24.12.2008, 22:28
Репутация: 0
Откуда: Тольятти

#513

Сообщение Галина А »

спасибо всем,кто откликнулся,а за Петрова отдельное спасибо,нашла сайт,тыква действительно есть.Я сажу всего 2-3 куста тыквы,больше и места нет да и ту,что народится половину раздаю,поэтому хочется что-то универсалье(чтобы и сладкая,и мякоть толстая,плети короткие,а вес 5-8кг)во губищу раскатала,хотеть не вредно,правда?
Вопрос про сок: а вы из какой тыквы сок гоните сырой или вареной?Если из сырой то нужно ли тыкве время полежать или сразу после уборки в соковыжималку?
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#514

Сообщение Алексеевна »

-Надежда- писал(а):а много с куста таких тыкв?
Таких - каких? Я же показала несколько сортов.
Пастила-шампань образует много завязей, Лечебная - меньше. Но я удаляю лишние, чтобы дать вызреть по одному плоду на кусте.Если сею поздно.
А рассадой, да пораньше, да с укрытием - тогда и урожай больше, и успевают созреть на плетях.
Изображение
Изображение
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#515

Сообщение Алексеевна »

А вот так растёт Амазонка (она же - Улыбка). Изображение
Изображение
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#516

Сообщение -Надежда- »

Алексеевна, я про Лечебную спрашиваю.А семян с одной тыквы много, теперь побольше посажу, уход минимальный....сок вкусный :D
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#517

Сообщение amplex »

-Надежда-, а Вы соблюдали правила семеноводства тыквенных культур? Если нет, то у Вас могут вырасти из своих семян и не тыквы вовсе, а тыквенные гибриды :-)
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#518

Сообщение Oleg_ »

Сколько тыкв не пробовал - вкуснее всех сыросьедобная, это у нас ее так называют, наверно сорт какой-то. Плети метра по 2 на каждой 1 тыква в форме бублика - плоская. размер - с 15-дюймовый монитор. Вкус сладкий (по настоящему сладкий), запах что-то среднее между арбузом и дыней. Цвет мякоти ярко-оранжевый, сама тыква светло-зеленая. Очень хорошо хранится, практически не проростает внутри, но и всходит тяжело. Семечко очень плотное - как камешек плоский.
Никто не знает, что это за сорт?
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#519

Сообщение -Надежда- »

amplex писал(а):-Надежда-, а Вы соблюдали правила семеноводства тыквенных культур? Если нет, то у Вас могут вырасти из своих семян и не тыквы вовсе, а тыквенные гибриды :-)
Вообще то семена маме дала знакомая.
А у нас семенами тыкв и кабачков делятся, не покупают!
Вроде тыква выросла огромная, как у Алексеевны...да и сок хороший получился.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#520

Сообщение amplex »

Oleg_ писал(а):Сколько тыкв не пробовал - вкуснее всех сыросьедобная, размер - с 15-дюймовый монитор. Вкус сладкий (по настоящему сладкий), запах что-то среднее между арбузом и дыней. Цвет мякоти ярко-оранжевый,
я тоже однажды вырастил тыкву, котрая мне больше всех сортов понравилась, такая же вкусная, как Вы пишете, да к тому же и урожайная! сорт - Херсонская.
продавалась она в Семко, но в последние 6 лет её вообще нигде не продают :-(
такая же ситуация, как с огурцом Адонис (по рассказу Тамары).
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#521

Сообщение Алёнка »

А у тыквы, случайно, не так как у дыни: сладость засисит от чего-то типа "сумм положительных температур" или суммарной солнечной активности? В нашем климате, напрмер, арбузы сладкие, а вот дыни - хоть в лепешку расшибись! Запах есть, а вкуса - нет! А тыквы то сладкие, то нет.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#522

Сообщение amplex »

в нашей местности в прошлом году почти всё лето дожди лили, либо облачные дни были, солнечных - крайне мало.
однако, тыква получилась сладкая, как и всегда :-)
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#523

Сообщение Oleg_ »

У нас также, но те, которые завязались раньше - слаще. Сеял рассадой, в частности сыросьедобную. Обычная - колхозная сама взошла и накрыла четверть сотки.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#524

Сообщение анна174 »

Я раньше тыкву не ела никогда, а в том году решила попробовать, купилась, что сладкая, с дынным ароматом. Наросло всего с 1 куста 3 шт. Вот так и лежали до сегоднешнего дня. Но форум вещь такая, как начитаешься, все попробовать хочется. Вот я разрезала сейчас одну, запах действительно хорош, дыней пахнет. Ну на вкус, трава. Сорт Улыбка.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#525

Сообщение тамара »

Анна! Вот здесь рецепт супчика -пюре под моим ником, попробуйте, не пожалеете http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=349
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 345 раз

#526

Сообщение Морошинка »

тамара писал(а): Вот здесь рецепт супчика -пюре под моим ником, попробуйте, не пожалеете http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=349
Спасибо! Как-то и у меня выросла тыковка. А что делать с нею, не знала. Каша не понравилась. Теперь попробую суп.
Решила, буду сажать тыкву!
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#527

Сообщение Алексеевна »

Крупноплодные тыквы я формирую в одну плеть, на которых оставляю по одному плоду. Терпеливо повторяю это для тех, кто спрашивает, сколько они завязывают плодов на кусте. Мне не важно, сколько они завяжут - всё равно отщипну лишние. И точку роста прищипну. Считаю, что лучше иметь три плода на трёх корнях, чем три плода на одном. Так лучше растут и вызревают при коротком и нежарком лете. На этом фото - Лечебные. В сентябре я укрывала плоды и плети сеном на ночь.
Изображение
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#528

Сообщение Zigor »

Алексеевна! Завидую Вашему твердому характеру. Я бы обрыдался отрывая лишние завязи. Ну хоть по 2 штучки разрешите оставить?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#529

Сообщение тамара »

Алексеевна писал(а):Крупноплодные тыквы я формирую в одну плеть, на которых оставляю по одному плоду. . Считаю, что лучше иметь три плода на трёх корнях, чем три плода на одном. Изображение
Наталья Алексеевна! Это у Вас простор не озватишь глазом, а что делать шестисоточникам?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#530

Сообщение amplex »

а я тыкву никак не формирую, у нас много лет подряд растения сами лбразуют только по 2-3 плода, остальные желтеют и опадают.

тамара, а шестисоточникам сажать малогабаритные - кустовые мелкоплодные :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#531

Сообщение тамара »

А если Пастила нравится ? :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#532

Сообщение Oleg_ »

анна174 писал(а):Я раньше тыкву не ела никогда, а в том году решила попробовать, купилась, что сладкая, с дынным ароматом. Наросло всего с 1 куста 3 шт. Вот так и лежали до сегоднешнего дня. Но форум вещь такая, как начитаешься, все попробовать хочется. Вот я разрезала сейчас одну, запах действительно хорош, дыней пахнет. Ну на вкус, трава. Сорт Улыбка.
Улыбка действительно трава. Ежедневный рацион: сижу грызу на работе сыросьедобную, лучше морковки :D
Изображение
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

#533

Сообщение Лес »

Oleg_ писал(а):
анна174 писал(а):Я раньше тыкву не ела никогда, а в том году решила попробовать, купилась, что сладкая, с дынным ароматом. Наросло всего с 1 куста 3 шт. Вот так и лежали до сегоднешнего дня. Но форум вещь такая, как начитаешься, все попробовать хочется. Вот я разрезала сейчас одну, запах действительно хорош, дыней пахнет. Ну на вкус, трава. Сорт Улыбка.
Улыбка действительно трава. Ежедневный рацион: сижу грызу на работе сыросьедобную, лучше морковки

Олег, как называется Ваша сыросъедобная?
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#534

Сообщение Oleg_ »

Понятия не имею. Жене на работе дали пару лет назад. Сказали называется Сыросьедобная :lol: . Выше где-то я ее описание дал. Вещь хорошая, а какой сок из нее получается - вообще обалдеть. По осени с каждой тыквы 3л банка сока выходит, я его немного водой развожу, а то приторная получается. Уходит в тот же вечер.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

#535

Сообщение Лес »

Спасибо, Олег, поспрашиваю в магазинах. А сок из таквы сырой делают, или предварительно вырят? извените, может кому вопрос покажется глупым.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#536

Сообщение amplex »

Лес, в магазинах такой сорт Вы не найдёте никогда, это название местное, народное.
если только у коллекционеров тыквенных культур поискать.

вот раньше у одного московского "тыквенного любителя" (Тамара знает, о ком я) была тыква Манго :D ни в одном магазине такую не встретишь, а вкусная, сладкая, ароматная, просто слов нет... мякоть красного цвета.
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#537

Сообщение анна174 »

Спасибо всем за ответы! Опять начиталась про сладкую тыкву, даже не верится, что такая есть. Поищу по лучше.
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

#538

Сообщение Лес »

amplex писал(а):Лес, в магазинах такой сорт Вы не найдёте никогда, это название местное, народное.
если только у коллекционеров тыквенных культур поискать.

вот раньше у одного московского "тыквенного любителя" (Тамара знает, о ком я) была тыква Манго :D ни в одном магазине такую не встретишь, а вкусная, сладкая, ароматная, просто слов нет... мякоть красного цвета.
Спасибо, amplex , что ж будем довольствоваться тем что есть. Я вырашиваю, (не каждый год, потому как только я ее ем, потом приедается) тыкву, по описанию близкую Олега, но без ягодного запаха и сырой не пробовала. Кожура очень плотная, ножом не разрезать, темно-зеленая с беловатым налетом. А когда ее сваришь, кожура седобная становится. И сорта ее незнаю, муж принес от сельхозпроизводителей, те в свою очередь получили семена от японцев. Вроде сладкая, но я все равно добавляю сахар, т.к. люблю садще. На вкус и цвет.... :oop:
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#539

Сообщение Алексеевна »

тамара писал(а):
Наталья Алексеевна! Это у Вас простор не охватишь глазом, а что делать шестисоточникам?
Заблуждаетесь, у меня под огородом всего две сотки. Вместе с картофелем.
Изображение
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#540

Сообщение Oleg_ »

Лес писал(а):Спасибо, Олег, поспрашиваю в магазинах. А сок из таквы сырой делают, или предварительно вырят? извените, может кому вопрос покажется глупым.
Из сырой, чистишь и пропускаешь через электросоковыжималку. Жмых мешать с рисом и тушить - хорошая каша получается.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Галина А
Дачник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 24.12.2008, 22:28
Репутация: 0
Откуда: Тольятти

#541

Сообщение Галина А »

Тамара,большое спасибо за рецепт супчика,от всей семьи,очень понравился.Моя Пастила Шампань в нем просто чудо как хороша :appl
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#542

Сообщение Oleg_ »

На выходных выжал очередную тыкву, из жмыха слелал пудинг, до вечера он не дожил - слопали. Отварил рис круглый 10 мин, промыл, смешал с выжимками в соотношении примерно 1:1. Добавил 3 яйца и рубленых сушеных абрикосов штук 10, соль, вместо сахара - налил на глаз сиропа облепихового маленько. Чуть порошка какао и корицы, масла растительного плеснул и муки маленько, все размешал, выложил на смазанную сковородку и в духовку. 200 град, 50 мин. В конце смазал желтком. Получилось - объеденье. Только надо постоять - остыть дать, а то развалится.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#543

Сообщение masleno »

Какой Вы , Oleg_ , полезный мужчина ! :D Спасибо !
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#544

Сообщение тамара »

Оль ! Олегу и кризис по фигу. Видишь, выжимки в дело идут :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#545

Сообщение masleno »

Выжимки всегда "жаба душит " выбрасывать ! Уж я томатные куда только не пристроила , а всё равно пришлось много выбросить.
С уважением, Ольга.
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#546

Сообщение Oleg_ »

Наше кредо - "всегда"! Кстати эту штуку сварганил, вспомнив, как бабушка пирожки пекла, т.е. это отличная начинка для пирожков будет, если не лениться тесто сообразить. Пирожки классные были, в печке она их делала, пока ее не разобрали. На днях годовщина была, от старости умерла, за 90.

Да, кончается тыква уже, прорастает собака, только сыросьедобная лежит нормально.

Томатные выжимки закатываю после соковыжималки (не все конечно), потом добавляю в плов, предварительно потушив с лучком и мясом. На сковородку - четверть 300 грамовой банки - оптимальная доза.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#547

Сообщение masleno »

А я давно не сажала . Посажу обязательно в этом году . Хочу суп-пюре , сок и пудинг !
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#548

Сообщение Просто кваша »

Олег, а семена сыросъедобной откуда берете?
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#549

Сообщение Oleg_ »

Свои, сажаю отдельно на одной из дачь, боюсь переопыления, поэтому как бутончик завяжется, я на него презерватив одеваю из нетканки, потом ручками опыляю, кистью. Их на плети - одна нормальная может вырасти, поэтому хлопот нет почти. Пока все нормально.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Мышь Пернатая

#550

Сообщение Мышь Пернатая »

Oleg_ писал(а):На выходных выжал очередную тыкву, из жмыха слелал пудинг, до вечера он не дожил - слопали. Отварил рис круглый 10 мин, промыл, смешал с выжимками в соотношении примерно 1:1. Добавил 3 яйца и рубленых сушеных абрикосов штук 10, соль, вместо сахара - налил на глаз сиропа облепихового маленько. Чуть порошка какао и корицы, масла растительного плеснул и муки маленько, все размешал, выложил на смазанную сковородку и в духовку. 200 град, 50 мин. В конце смазал желтком. Получилось - объеденье. Только надо постоять - остыть дать, а то развалится.
:-( Просто рыдаю! :cry:
а ещё говорят "есть женщины в русских селеньях",
есть МУЖЧИНЫ в этих селеньях.
просто зивидую.. :cry:
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»