Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ann писал(а):
Liz@ писал(а):Новая инфа, мож, кому надо. Сегодня звонила на фирму Агрокомплект по поводу теплиц, вот их сайт http://www.tepliza.ru/index.htm#pk1 ....
Я рассматривала этот вариант, высота маленькая слишком, ну что такое 2 м для теплицы? тьфу...
Сама перелопаттила недавно кучу сайтов на эту тему, только в 2 местах видела хоть сколько-то удовлетворительную систему вентиляции в таких теплицах, когда форточки расположены в верхней ее части. Любые другие варианты - полная фигня, у меня хоть и 4 с воооооооооооот таким минусом по физике, но даже я понимаю, что горячий воздух будет скапливаться под потолком и никуда не денется. для сотового поликарбоната чрезвычайно важна возможность выпускать горячий воздух, дело в том, что этот материал чрезвычайно хорошо удерживает тепло. Настанет жара, ИМХО, кирдык растениям в ней. В этой теплице система как раз такая (на снимке), вот хорошо бы ее на всю длину теплицы сделать.
А габариты... хорошо б метра 3 высотой. НО! они такого делать не захотят, или выйдет дороговато, потому как стандартные листы поликарбоната 2,1 м на 12. Резать их иначе как пополам или по-любому кратно без остатка совершенно невыгодно
Анют! Если можешь кинь ссылку на те два места.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Ань, в Гласс-хаусе есть теплицы высотой 2,8м, но они и закономерно шире - 4м!
Если, конечно, площадь и финансы позволяют....http://www.glass-house.ru/goods.php?mode=3&goods=2029
Но форточки это треугольные ИМХО не айс, площадь-то их меньше!
С уважением, Лиза.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Liz@, обязательно заказывайте две двери. У нас в этом году с середины июня и до августа в теплице температура +37 гр. держалась при открытых дверях в обоих торцах и огромной форточке. :roll: Обе двери как в июне открыли - так до первых заморозков осенью не закрывали даже по ночам.
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

fisherka, спасибо! И amplex тоже советует две двери. Значит, надо брать. А у Вас теплица чем крыта?
С уважением, Лиза.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ой люблю я о теплицах поговорить... :oops: !
Аня! По высоте у меня задумка была, но пока неосуществилась...
Я хотела сделать высокий фундамент под теплицу (от земли см 70 - 100), на него уже ставить каркас. Высота стала бы очень приличной. Внутри теплицы получились бы короба для земли, весной она быстрее бы прогревалась. Единственный "-" это наличие ступенек при входе в теплицу... дверь то никуда не денешь(она у меня раздвижная).
Лиза! Две двери однозначно... я так покаялась что не заказала именно две двери..
Сейчас фотографию найду... это чтобы появилось желание купить теплицу!!!
Изображение Изображение
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Желание уже кристаллизовалось в решимость. Свет, а теплица какой фирмы. Ширина, похоже, 3м, в ней 3 грядки или как?
С уважением, Лиза.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Лиза! Я фирму не знаю... они на Садоводе стоят. Эти конструкции берут в основном для бассейнов. Очень прочный каркас. Такого каркаса я не встречала ни у одной из фирм.
Проверено на своем опыте и опыте соседей: при ширине 3.20 лучше сделать три гряды. У меня две теплицы, в одной - три гряды, а в другой - две. И растениям ,и мне комфортнее в первой. Обрабатывать удобнее. В моих уже на заводе натянули проволоку для подвязывания растений прямо над каждой грядой из трех. Сейчас фотографию найду, где видно эту проволоку.
Изображение
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Даа! Каркас - супер, можно крышу крыть и домик делать :D
Свет, а дорожки какой ширины, мне показались не слишком широкими,а? Это я считаю - если ширина 3м (это у меня будет, надеюсь), то 3 грядки по 70см, например, и две дорожки по 45см. Нормально?
ЗЫ за идею с проволокой - спасибо, покажу мужу, он тросики натянет.
С уважением, Лиза.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Лиза! Дорожки я сделала узкими... это все жадность!!! Надо пошире... в этом году уже не получится, а на следующий... я сейчас найду фотографию... этой осенью в октябре - ноябре.. прошу прощения за беспорядок...
Вот такая ширина была бы самой нормальной для дорожек.
Изображение
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Светлана, растолкуйте, я чего-то не поняла...
Если фундамент будет 100, а внутри короба какой высоты? Не 100 же, иначе смысл теряется поднимать на такую высоту теплицу. А если ниже, то, получается, высаженная низкая пока еще рассада будет сидеть в каменном мешке, с боков-то света не будет, так?

Тамар, да, второе место - именно ГлассХаус, по Лизиной ссылке. Мне кажется, что лучше любая форточка в нужном месте, чем широкая в ненужном.
Liz@, а ты уверена, что форточка у тебя будет в крыше, как там нарисовано? На первом фото - правильно придумано, лишь бы ветром не оторвало в случае чего, а на втором - где вся теплица в сборе я такой конструкции не углядела. Может быть вариант, что форточка окажется не сверху, а с противоположной двери стороны, ниже уровня крыши
Последний раз редактировалось Ann 03.02.2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
ГОССОРТ на мыло!!!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ань.! К твоей подписи со своей декоративной стороны -присоединяюсь :bud

Дядьволодь, Вы правы, лоханулась я с углепластом :ooops:
Модератор - не человек, а функция
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Liz@ писал(а):fisherka, спасибо! И amplex тоже советует две двери. Значит, надо брать. А у Вас теплица чем крыта?
Liz@, у меня теплица под сотовым поликарбонатом. Я как-то уже писала про нее в теме "Теплица из поликарбоната".
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Аня! Не в мешке...а в коробе. То есть в эту коробку насыпать земли, а помидоры уже сажать выше уровня земли на 70-100см. Между коробами или приподнятыми грядами будут дорожки. Работать можно будет на уровне пояса. Удобно...
Когда я работала в школе поселка Красное пламя, при школе была такая теплица. Как же там было удобно работать...
(идеальный вариант - проложить трубы под коробами) размечталась я что-то...

В своей теплице я вынимаю двери и рамы, продувается великолепно... особой жары не бывает. Одно НО! - я постоянно "живу с теплицами" и мне ничего не стоит встать пораньше и открыть двери или закрыть на ночь. А если это на даче, куда надо ехать....то сложно поддерживать нормальный микроклимат вручную.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Про пояс поняла, действительно, удобно. Но меня что смущает: во-первых, где столько земли взять? Ведь несколько кубов потребуется. Заказывать стремно, черт их знает, что они привезут и откуда. Земля - не колбаска, на вкус не спробуешь. Каких только страшилок не слыхала: новые сорняки, новые болезни, засоленность, даже радоактивность - вот только то, что сразу на ум приходит, чего можно с привозной земелькой получить :shock: А во-вторых, мало моим томатам 2 метра, им 3 подавай, и то мало будет. Люблю лианы!
Под "каменным мешком" я имела ввиду фундамент, если короба будут ниже его
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Аня!
Эти ящики очень удобно забивать до половины всяким садовым мусором: ветки, траба, ботва и т.д. а только сверху слой плодородной земли. Весной это чудное место для выращивания рассады.
Они получаются вровень с фундаментом...если так можно сказать.
Слушай, а с лианами есть идея, подсмотренная мной у знакомых. С южной стороны строения сделана гряда с томатами, они высокие и красиво закрывают стену. Весной их прикрывали пленкой, прибитой к стене.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»