кстати, от фитофторы надо обрабатывать не каркас и стекла, зачем? Она не на стеклах сохраняется, а на растительных остатках в почве. Каркас и стекла нужно просто помыть.
masleno писал(а):А я , вычистив парник , поджигаю 2 серные шашки Фас . Дверь плотно закрываю . Делаю так несколько лет . Рекомендуют её и для погребов , и для теплиц .
Фитофторы нет , вероятно , из-за вентиляторов . И других болезней не бывает .
Шашка, если она нормальная, очень даже помогает продезинфицировать теплицу, особенно. если стойки из дерева. Дезинфицировать каркас и остекление надо обязательно. Но желательно перед обработкой почву накрыть несколькими слоями бумаги или пленкой. Потом. конечно укрытие убрать. А проливать землю уже перед высадкой рассады. Кстати, о некоторых приемах защиты от фитофторы подскажет мартовский номер "ПХ"
У нас в Челябинске по нашему телевидению идет такая передача Зеленая называется так вот там на прошлой неделе было сказано -
........ чтобы у вас на участке не было фитофторы ранней весной надо посадить белую горчицу и когда она наберет зеленую массу но не зацветет порубить ее лопатой и перекопать.
Уважаемые профессионалы подскажите насколько этот способ эффективен.
Жизнь - это почти непрерывная цепь собственных открытий.
ОксанаВ писал(а):чтобы у вас на участке не было фитофторы ранней весной надо посадить белую горчицу и когда она наберет зеленую массу но не зацветет порубить ее лопатой и перекопать.
ОксанаВ писал(а):чтобы у вас на участке не было фитофторы ранней весной надо посадить белую горчицу и когда она наберет зеленую массу но не зацветет порубить ее лопатой и перекопать.
Господа картофелеводы! Моя двоюродная сестра живет в Н.Новгороде. Она где-то прочитала или по ящику видела (не знаю, сама с ней пока не говорила), что, якобы, в Челябинске выведены сорта картофеля, устойчивые к колорадскому жуку. Кто-нибудь слышал об этом?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела