как получить дачный участок в собственность от государства?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
как получить дачный участок в собственность от государства?
Не знаю в каком разделе разместить свой пост, пишу здесь.
Интересно, сейчас возможно получить дачный участок бесплатно от государства, как это было в советские времена? Кто вообще сталкивался с такой проблемой?
Интересно, сейчас возможно получить дачный участок бесплатно от государства, как это было в советские времена? Кто вообще сталкивался с такой проблемой?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
В Зеленограде живёт свекровь моей мамы. Ей "раздали" участок в прошлом году по смешной цене. Не помню, кажется что-то типа 200 рублей за сотку. Она не ветеран, ей 78 лет. А "простым смертным" по 1000р продавали. Место, конечно, глуховатое, от Москвы километров 90, люди там лет 10 электричества ждут и т.п. Но, как говорится, дарёному коню...
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Morsha! Сейчас мои родственники уехали отдыхать до 11 числа. Как приедут подробно расспрошу и отчитаюсь
Мне кажется, что ей как пенсионеру такой "подарок" сделали. Хотя у нас столько пенсионеров... Может быть возрастные ограничения или заслуги какие-нибудь учитывались. Место называется Марфино, от Клина налево. http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=200 ... slices=2.3

Мне кажется, что ей как пенсионеру такой "подарок" сделали. Хотя у нас столько пенсионеров... Может быть возрастные ограничения или заслуги какие-нибудь учитывались. Место называется Марфино, от Клина налево. http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=200 ... slices=2.3
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Тамара, сейчас В.Захарьящев собирает инициативы(предложения) садоводов по упрощению процедуры перевода участков в собственность, отмене налогов за землю и т.д.тамара писал(а): ...только отругали, что отказалась.
Садоводы могли бы значительно снизить продовольственный риск от текущих событий (собираются затянуться) для своих семей.
Предложение. В эту тему собираем все мыслимые( и др.), желательно разумные предложения форумлян, обобщаем.
От журнала, форума направляем коллективное письмо. Адрес: Москва, ГосДума, депутату В.Захарьящеву, председателю Союза садоводов России
Анатолий
-
yri
- Профи
Это всё бесполезно. Я обращался по вопросам экологии и в Брянскую Думу и в Администрацию и губернатору. Анатолий Онегов, писатель, мне очень хорошее письмо присылал - всё бесполезно, мафия в лице "Единой России" рулит!toliam1 писал(а):Тамара, сейчас В.Захарьящев собирает инициативы(предложения) садоводов по упрощению процедуры перевода участков в собственность, отмене налогов за землю и т.д.тамара писал(а): ...только отругали, что отказалась.
Садоводы могли бы значительно снизить продовольственный риск от текущих событий (собираются затянуться) для своих семей.
Предложение. В эту тему собираем все мыслимые( и др.), желательно разумные предложения форумлян, обобщаем.
От журнала, форума направляем коллективное письмо. Адрес: Москва, ГосДума, депутату В.Захарьящеву, председателю Союза садоводов России
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
А есть ли она -государственная земля? У нас участок на бывших колхозных полях. После развала колхоза паи колхозников скупила фирма. В конце 2008 года мы покупали по 18 тыс за сотку. А в это воскресенье заехали узнать почем сейчас(хотели соседям молодым позвонить(,может продадут). Сейчас осталось у фирмы только 2 участка отвратительной красной глины и продают ее по 72 тыс р. за сотку. Проблема отпала сама собой