кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#271

Сообщение Дина »

тамара писал(а):Ребят! А просто жареные не люблю тоже по причине пресности.
Тамара! Я к жареным кабачкам готовлю соус: майонез, можно сметану, можно 50*50, надавить чеснока, мелко порезать зелени, перемешать. Язык проглотишь!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#272

Сообщение тамара »

Дина! Даи мы так делаем. Я другого хочу добиться, как вы отличаете вкус кабачков одного сорта от другого в приготовленных блюдах? Когда в них (блюдах) столько всего намешано?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#273

Сообщение Дина »

А мы ни как не различаем, мы один сорт сажаем уже наверно лет 10, нам он нравится. Пробовали другие, категорически не устраивают. Изображение
Зачем требовать от растений каких-то не присущих им качеств, Кабачок это кабачок, дыня это дыня и пр.,например синий помидор, фу, моветон. В цветах я понимаю, а здесь... зачем...
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#274

Сообщение Ann »

Тамара, вот тебе рецепт бесплатный от моей дочери, из игры "Нюша - принцесса", я его маленько модифицировала, конечно:
Берешь "зимний" кабачок, чистишь, среднюю часть выгребаешь, мякоть режешь на кубики. Луковицу режешь полукольцами, на сковородку растительно масло, в нем сначала обжарить лук, потом засыпать кабачки, посолить, потушить до мягкости, за 5 минут до конца приготовления добавить сметану, черный перец, майоран или "прованские травы".

Я привыкла кабачки готовить с томатами, но какие зимой томаты? Не рагу оФФощное, а горе какое-то. :bur
Северянин
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Репутация: 1
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 446 раз

#275

Сообщение Северянин »

Подскажите рассаду кабачков нужно заглублять до семядольных листов или нет?
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#276

Сообщение amplex »

рассаду кабачка лучше заглубить до середины гипокотиля.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#277

Сообщение Алексеевна »

Дина писал(а):например синий помидор, фу, моветон. В цветах я понимаю, а здесь... зачем...
А затем, что больше микроэлементов! Особенно противораковых веществ.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#278

Сообщение тамара »

О, господи, если б это помогало :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#279

Сообщение Дина »

Алексеевна писал(а): А затем, что больше микроэлементов! Особенно противораковых веществ.
Каких элементов?
Хочу пошариться в сети, поискать информацию.
А мне кажется здесь больше тщеславия человеческого присутствует.
Не у кого нет а у меня есть. Когда так думают о новом сорте земляники с необыкновенными ягодами, я могу понять. Или белые плоды, например, говорят не вызывают аллергии.
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#280

Сообщение Ann »

Дина, не знаю, как синие помидоры, не пробовала, а вот лиловые и коричневые имеют неповторимый вкус, который мне лично очень нравится. Зеленые помидоры считаю вообще САМЫМИ вкусными, они у нас съедаются в первую очередь, а потом уже все остальные, это говорит само за себя по-моему.
Я так предполагаю, что в синих помидорах содержиться то же самое, что и в черной смородине - антоцианы.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#281

Сообщение amplex »

http://www.gazeta.ru/science/2008/10/27_a_2866295.shtml

ох и страшны фиолетовые томаты :lol:
по виду напоминают черный паслён, только покрупнее.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#282

Сообщение тамара »

Ань! Но антоцианы - это всего лишь пигменты.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#283

Сообщение Просто кваша »

Алексеевна, особо не рассчитывайте. Речь идет исключительно о раке прямой кишки. Не исключено, кроме всего прочего, что на другие виды рака это может оказывать и стимулирующее действие. Такое бывает.

К тому же ИМХО мы вполне можем есть смородину и ежевику, поскольку томаты никаких преимуществ в данном моменте не имеют. К тому же ежевику в штатах изучают на предмет рака легких. если я правильно помню.

А дамам для профилактики их бабских опухолей вроде бы полезна капуста ( не обязательно брокклои, самая что ни на есть кочанная).

Но это всё - сильно предварительные данные. Пока совершенно не счем выходить даже на клинические испытания.
Модератор - не человек, а функция
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#284

Сообщение Ann »

Однако, Тамара, это не мешает им быть полезными. Каротин - тоже пигмент, однако, он же и провитамин А.
Защитные свойства антоцианов тоже давно известны. Мне, правда, не понятно, зачем чего-то там конструировать? Во-первых, у томатов есть вполне природные формы, содержащие эти пигменты. Во-вторых, в природе полно натуральных овощей и фруктов, ими окрашенных. Нифига изобретать велик?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#285

Сообщение Просто кваша »

Ann, кажется Форд сказал, что-то вроде "капитализм удовлетворяет потребности, империализм создает новые".
Задача - создать некий новый продукт и убедить потребителя, что он ему страшно нужен. Всего-то и делов :wink:
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»