Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Сейчас спустилась в подвал,а там,...,а там клематис и каприфоль,которые я оставила перезимовать в больших горшках почти уже распустили листья. Я их в этом году собиралась сажать на постоянное место. Что мне сейчас с ними сделать,подскажите.пожалуйста!!!!????? Я в растерянности :wall
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена! Конечно,лучше бы дождаться,когда stefan сюда зайдет и ответит. Но я бы их из подвала вытащила и поставила в прохладное место. В подвале листья и побеги могут стать этиолированными без света.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

этиолированные побеги - это не дело, солнце их тут же высушит и растение может погибнуть, но могут и спящие почки проснуться.
Последний раз редактировалось amplex 07.02.2009, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

тамара писал(а):Лена! Конечно,лучше бы дождаться,когда stefan сюда зайдет и ответит. Но я бы их из подвала вытащила и поставила в прохладное место. В подвале листья и побеги могут стать этиолированными без света.
Тамара,подвал у меня самое прохладное место,там где то 5-10 С. Что же делать?
Подожду до вечера stefana.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сергей! Пока то этиолированных нет. Как я понимаю. Но они в любой момент могут появиться.
Лена! А нет возможности костер разжечь, чтобы земля на участке оттаяла, раскопать ее и в прикоп отправить. Можно и дома держать, растения все равно проснулись. Будут конечнопосле высадки в ОГ кувыркаться, не без этого. Но не погибнут ИМХО.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Еленна писал(а):Сейчас спустилась в подвал,а там,...,а там клематис и каприфоль,которые я оставила перезимовать в больших горшках почти уже распустили листья. Я их в этом году собиралась сажать на постоянное место. Что мне сейчас с ними сделать,подскажите.пожалуйста!!!!????? Я в растерянности :wall
Никогда не нужно теряться. Пусть себу растут в подвале. Конечно, они вытянуться. Но, когда вырастут хотя бы один узел, сделать над ним прищипку. Этот прием остановит рост на 2 - 3 недели. В подвале никогда не бывает идеальной черноты и побеги все же будут кремого цвета, а не белого. 5 - 10 градусов для подвала - это многовато. У меня, например, плюс 2 - 3 градуса. Держал бы еще ниже, но из-за картофеля ниже нельзя. Когда будете выставлять на свет в пасмурную погоду, нужно дополнительно притенить. Можно накрыть срезанным верхом пластиковой бутылки со снятой пробкой, а сверху одеть белую тонкую ткань (например, латрусил). Или верхняя часть бутылки должна быть темной (например, от бутылки из-под пива). Только после того, кагда побеги и листья станут нормального вида, постепенно приучить к свету и свежему воздуху и высадить обязательно с временным притенением. Сейчас ни в коем случае не выставляйте на улицу. Дома тоже не держите - слишком короткий день при высокой температуре. Если только обеспечите холодную подсветку до 18 часов в сутки (вместе с длиной дня).
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

stefan! Спасибо за ответ! А как бы Вы поступили, если такая ситуация случилась с луковицами лилий?
stefan
Профи

Сообщение stefan »

тамара писал(а):stefan! Спасибо за ответ! А как бы Вы поступили, если такая ситуация случилась с луковицами лилий?
Обычно лилии практически не растут при низкой положительной температуре. Растут только корни. В апреле я бы вынес в теплицу. В заморозки накрывал бы их, а посадил бы только после 25 мая, после всех заморозков. Лилии ведь можно высаживать в любом состоянии. Уникальное в этом смысле растение.
Обычно я так и делаю, когда покупаю новый сорт.
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

stefan,спасибо!
Значит опять в подвал,но там у нас совсем темно.Все равно в подвал? А я их уже к маме вчера отвезла в квартиру,т.к. у себя в доме нет возможности держать на полу эти горшки из за домашних животных.Опять в подвал? :bud
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

stefan ! Я бы не спрашивала, если бы у меня этого не было. В прошлом году я заложила лилии в холодильник в середине февраля, упаковала в сфагнум, кокос,влажную бумагу, пакеты с отверстиями. У некоторых к моменту высадки ростки были по 15 см. А корни-то как раз нормальные.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

тамара писал(а):stefan ! Я бы не спрашивала, если бы у меня этого не было. В прошлом году я заложила лилии в холодильник в середине февраля, упаковала в сфагнум, кокос,влажную бумагу, пакеты с отверстиями. У некоторых к моменту высадки ростки были по 15 см. А корни-то как раз нормальные.
Тамар, аналогично! Я из-за этого перестала покупать лилии на ранних выставках.
С уважением, Лиза.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

тамара писал(а):stefan ! Я бы не спрашивала, если бы у меня этого не было. В прошлом году я заложила лилии в холодильник в середине февраля, упаковала в сфагнум, кокос,влажную бумагу, пакеты с отверстиями. У некоторых к моменту высадки ростки были по 15 см. А корни-то как раз нормальные.
Я это сразу понял. Для лилий не опасно вытягивание стебля. Он же не ляжет и не сломается - толстый.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

stefan! Не лег и не сломался. Другое дело при больших объемах во время перевозки на дачу может сломаться.
Вопрос в другом: как сделать так, чтобы лилии раньше времени не росли?
Последний раз редактировалось тамара 08.02.2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

тамара писал(а):stefan! Не лег и не сломался. Другое дело при больших объемаз во время перевозке на дачу может сломаться.
Ноль градусов, тогда не растут. Так в Голландии держат луковицы по 2 года. Вы думаете весной Вам продают свежевыкопанные? У людей в основном весенний синдром, я называю "зеленая мания". За "бугром" прекрасно это понимают. Поэтому осенью идет слабая распродажа, а весной - все на "ура". А вы мучайтесь с проросшими луковицами. Наиболее правильная посадка - осенняя. Но возможно пересажить это растение в любое время.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

stefan писал(а):
тамара писал(а):stefan! Не лег и не сломался. Другое дело при больших объемаз во время перевозке на дачу может сломаться.
Ноль градусов, тогда не растут. Так в Голландии держат луковицы по 2 года. Вы думаете весной Вам продают свежевыкопанные? У людей в основном весенний синдром, я называю "зеленая мания". За "бугром" прекрасно это понимают. Поэтому осенью идет слабая распродажа, а весной - все на "ура". А вы мучайтесь с проросшими луковицами. Наиболее правильная посадка - осенняя. Но возможно пересажить это растение в любое время.
stefan! Вообще-то я не совсем чайник, к тому же такой тон не для меня. Я прекрасно знаю, когда нужно сажать лилии, когда, что и где продается. Со своими так и и поступаю, а новинки в Москве появляются лишь в середине зимы. Вопросов больше нет.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»