Всякие-разные
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Полистала темы, думала найти что-нибудь о бальзаминах в отдельной теме. Нужна информация, если посеять семена махровых бальзаминов, будут ли цветы махровыми. А то по некоторым источникам разные мнения. Может кто сеял, вырастил, поделитесь пожалуйста опытом, развейте сомнения, есть желание вырастить махровый бальзамин
- МОКОШЬ
- Профи
Лес, вы про садовый бальзамин? тогда все зависит от того, что понимать под "махровый". Минувшим летом рос из семян бальзамин, который цвел розочками диаметром см 10... роскошный!! Только вообще, ни единого семечка.... А обычный, вполне себе махровый, кажную весну самосевом всходит....
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Мокошь, я о бальзамине Уолера, садовый меня не интересует. Просто нашла сайт с большим выбором семян махровых бальзаминов, хочу выписать и терзают сомнения, а будут ли они махровыми. Т.к. не давно смотрела передачу, где говорили, что в основном они (махровы) черенкуются.МОКОШЬ писал(а):Лес, вы про садовый бальзамин? тогда все зависит от того, что понимать под "махровый". Минувшим летом рос из семян бальзамин, который цвел розочками диаметром см 10... роскошный!! Только вообще, ни единого семечка.... А обычный, вполне себе махровый, кажную весну самосевом всходит....
- МОКОШЬ
- Профи
начицца так....
мой вольный перевод с чешского..
бальзамин Карусель - высота 20 см, цветы полно-махровые, диаметр 3-4 см. расцветки - красный, белый, лососевый, оранжевый, листва темно-зеленая.. Цветение очень обильное до конца вегетации. Подходит для открытого грунта и горшков.
мой вольный перевод с чешского..
бальзамин Карусель - высота 20 см, цветы полно-махровые, диаметр 3-4 см. расцветки - красный, белый, лососевый, оранжевый, листва темно-зеленая.. Цветение очень обильное до конца вегетации. Подходит для открытого грунта и горшков.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
Начинающий садовод