Гербарий-это как?

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

Бывают же такие вредные люди! 8)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катюх! Да ладно тебе, я сама там купила 3 иск. розы блестючие со скидкой, хотела в Муму на НГ на бошку приспособить, да праздник у меня сорвался :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катюша

Сообщение Катюша »

:lol: вот когда все выясняется! Тамара, а в оби видела искуственные эхеверии в горшках-оранжевые и ещё с блестками-чума!!! :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У твоего метро полно цветочных киосков. Во вторник мне надо было купить букет. Предлагают бело-розовые хризантемы. Я глянула, даже листья все в краске :bur :end
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катюша

Сообщение Катюша »

Тамара, так я не покупаю срезку вообще, а как на цену посмотреть- :roll: -лучше мешок удобрения хорошего на дачу купить или рассады однолетников :-)
Сегодня живые растения с блестками видела-тож отпад, мрак какой-то :gun терпеть не могу.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Розы с блестками, ужас, если в день рождения на работе букет весь в блестках, значит поручали кому-то из мужчин покупать. Берешь и изображаешь восхищение. Ну они-то ладно, никаких иллюзий на их счет у меня нет, но в цветочных магазинах их ведь женщины уродуют. А еще юбочки из бумаги декоративной под бутон розовый пришпандорят...
А про засушивание растений... когда-то давно читала, что перед сушкой цветок надо поставить в емкость, где вместо воды раствор глюкозы. Говорят вода вода в цветке замениться глюкозой и при сушке цветок меньше деформируется.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Барышни, я как человек, делающий эти самые "шедевры", официально заявляю - спрос рождает предложение... Приходют и просют - а сделайте, чтоб блЯстело... и Таких - половина!!! Так что нефик тапками кидаться - нам они нравятся столько же, сколько и вам... И отношение к людям, покупающим подобные ...ммм.... изделия - тож соответственное... 8)
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Так покупали-бы искусственные, можно сразу в виде венка...
Катюша

Сообщение Катюша »

Ну ладно, сразу и венок на кладбище :lol: . Если нравится, пусть покупают, только соображать нужно, что кому дарить.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Дина писал(а): А про засушивание растений... когда-то давно читала, что перед сушкой цветок надо поставить в емкость, где вместо воды раствор глюкозы. Говорят вода вода в цветке замениться глюкозой и при сушке цветок меньше деформируется.
Сегодня была передача:"Дачный ответ".Там как раз показывали как веточку засушить: делается раствор 1:2 из медицинского глицерина и тёплой воды.В вазочку,желательно узкую и длинную,налить медицинский глицерин одну часть и долить двумя частями тёплой(ещё лучше почти горячей) воды.На ветке сделать свежий срез и в вазу.Накрыть целофановым пакетом и внизу завязать,чтоб глицерин не испарялся. Получился типа парника.Всё это поставить на две недели в тёмное место. :D
Елена_И
Прихозовец100+

Сообщение Елена_И »

Сушили именно веточку? А с цветком енто получится?
Катюша писал(а):......спец средство, аэрозоль, пшикнул на такой гербарий и пыль скатывается.
Катюша, а как называется этот спрей?
дача Владимирская обл. г.Киржач
Катюша

Сообщение Катюша »

Елена_И не помню, там по английски написано было. Но фирма та-же, что блеск для листьев выпускает.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

единственное. нужно учитывать, что растения, засушенные в глицерине, меняет свой цвет: они выцветают, зеленое становится желтым.
Последний раз редактировалось МОКОШЬ 08.02.2009, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Светлана..
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Елена_И писал(а):Сушили именно веточку? А с цветком енто получится?
У них там стояли букеты из зелёных веточек и светлых розочек. Но пример показывали на зелёной ветке.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Вы в сети поищите, обычно рекомендуются растения, которым идеально подходит этот способ сушки...
Светлана..
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»