Бегония

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татаня

Сообщение Татаня »

baraban, фотку выложу завтра, когда буду в офисе. Дома слабый инет, фоты не качает. Изображение
Спасибо. Давайте это обсудим завтра вечером (т. е. уже сегодня Изображение)
ОФФ. Почему-то на форуме часики не перевели на летнее время.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Татаня, листья у бегоний скручиваются из-за высокой температуры воздуха или из-за его сухости. это временое явление и когда вы пересадите растения на улицу, пойдут нормальны листики.
так же скручивание листьев может быть признаком вирусной болезни растения или показателем того, что клубень в почве загнил.
если края листочков начнут подсыхать, то выкопайте и проверьте клубень.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татаня! Офф!Время Вы можете сами перевести, изменив его в своем профиле на московское летнее. .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

тамара писал(а):masleno ! Извините, но я Вас поправлю: у бегоний -клубни.
Правильно поправили,чтобы людей не сбивала с толку.
С уважением, Ольга.
Татаня

Сообщение Татаня »

Вот так выглядит мой листочек. Края зогнуты вовнутрь, но никакой ржавчины и сухости на краях не наблюдаю
Изображение
Изображение
amplex! Насчет температуры - очень может быть. Когда уходила из дома, окно открывала совсем чуть-чуть. (а окна на южную сторону), стоит не первый день жара, вот наверно и ...
Теперь открываю на распашку Изображение
Тамара! Офф! Спасибо, время переведу у себя.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Татаня, это не вредители. так листики скрутились, скорее всего, от сухости воздуха и от повышенной температуры. не переживайте, на участке листья скручиваться не будут.
Татаня

Сообщение Татаня »

amplex, большое спасибо! Вы такой отзывчивый, с Вами очень приятно вести диалоги. Изображение
Скажите, если я буду их (бегонии) опрыскивать, это ей не повредит?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Татаня, во избежание появления бурых пятен на листьях, бегонии опрыскивать не рекомендуется.
Татаня

Сообщение Татаня »

amplex! Спасибо, учту!!
Леля
Дачник

Сообщение Леля »

Здравствуйте! Что-то мы давно не говорили о бегониях. Как поживают ваши бегонии? Пора ли их выносить на воздух? Мои бегонии уже высотой около 20 см, крепенькие. Я по вашим рекомендациям в апреле посадила их в горшочки. Мои пока не цветут. Может у кого-то зацвели. Хорошо бы увидеть фото...
Glafira
Дачник

Сообщение Glafira »

Очень хочется что-нибудь посадить... Подумала, а если достать из холодильника клубеньки бегонии и положить их на влажную землю? Пока еще росток дадут? Все равно в вазоны высаживать, и вазоны, кстати на лоджии без дела стоят... Заодно посмотрю, как бегония перезимовала в холодильнике? (Первый раз зимует).
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

ой, по-моему вы торопитесь... хотя если лоджия застекленная, попробуйте с несколькими... для опыта.... но так рано даже я, с достаточно ранней у нас весной, не рискнула бы.....
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Glafira
Дачник

Сообщение Glafira »

А чем я рискую? В квартире тепло... Пока она проснется, подрастет... Выставлю на застекленную лоджию уже в вазоне. Потом, цветущую, увезу на дачу после заморозков... Или я чего-то недопонимаю?
Конечно, рановато, а, с другой стороны, вдруг клубни не проснутся? У меня будет время прикупить новые...
Сама терзаюсь сомнениями... Впрочем, посмотрела: сегодня полнолуние... Подожду еще денька 3-4... Может, передумаю... Первый раз зимуют клубни, обычно каждый год покупала новые, но эти были очень хороши... Оставила. Лежат в опилках в картонной коробке в холодильнике...
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Ой, что-то я не подумала про подоконник... Все же страдають, что там места нет, и до лету не предвидится... :lol:
В любом случае, удачи... :bud
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

МОКОШЬ писал(а):Ой, что-то я не подумала про подоконник... Все же страдають, что там места нет, и до лету не предвидится... :lol:
В любом случае, удачи... :bud

А если , Света , правда места нет в м/габаритной квартире ? А если она ( квартира ) ещё и тёмная ? А ведь самое главное - рассада . И ведь выращиваем ! И цветёт , и плодоносит . Хуже , конечно , чем у тебя . И солнца у нас летом - :figa .
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»