Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#571

Сообщение amplex »

Просто кваша, понятно :-) смотрю, на овощи налегаете, неужели и до Вас кризис добрался :lol: :lol: :lol:
(шутка)
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

#572

Сообщение Лес »

Просто кваша, а про микроволновку можно подробнее...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#573

Сообщение Просто кваша »

Беру спецкастрюль. насыпаю землю, заливаю водой по уровень. Выпариваю на максимуме до нужной влажности. Полезно помешать разок в процессе.
Отправиться гулять при этом не рекомендуется, поскольк, ежели грунт на основе торфа, есть риск пересушить и конкретно задымить. Время зависит от объёма субстрата и от мощи микроволновки.

Сто лет уже не делала
Модератор - не человек, а функция
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

#574

Сообщение Лес »

Спасибо возьму на заметку!
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#575

Сообщение amplex »

а запах от этого дела не смущает? :-)
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#576

Сообщение Просто кваша »

Если не зажечь, то запаха особого нет. Когда варишь щи, амбре круче :-)
Но на самом деле я действительно уже давно ничего не парю, предпочитаю добавлять МНОГО песка и не переливать. Но ежели что будет - хома на рассаде не вижу смысла бояться.
Модератор - не человек, а функция
Галина А
Дачник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 24.12.2008, 22:28
Репутация: 0
Откуда: Тольятти

#577

Сообщение Галина А »

:ooops: ,Просто кваша,а песок какой?
ослик
Прихозовец100+
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08.12.2008, 16:19
Репутация: 0
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец
Откуда: Владимирская обл
Поблагодарили: 20 раз

грунт

#578

Сообщение ослик »

Кваша, а у меня опыта с СВЧ нет,а в духовке не нравится обрабатывать землю-вечно пересыхает,а органика вся сгорает и структура субстрата меняется в худшую сторону.А что это за спец кастрюля и по какой уровень воды? :-)
Светлана
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#579

Сообщение Просто кваша »

Да пирекс - стекло для СВЧ :-) Воды столько, сколько земли. ну - заглядывать периодиццки приходится, чтобы не выгорело

Галина А, не понял про песок :roll: но не сахарный.
Модератор - не человек, а функция
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#580

Сообщение Алёнка »

Просто кваша, прости затупанку, но я так и не поняла сколько воды. :oops: Столько же сколько и земли - это, например, на 1литр земли 1 литр воды или просто лить пока вся земля не закроется сверху водой, хотела сказать "до зеркала", но это тоже не каждый поймет.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#581

Сообщение Просто кваша »

Именно. До зеркала. :D
Модератор - не человек, а функция
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#582

Сообщение babay133 »

Просто кваша писал(а):
babay133 писал(а):
amplex писал(а):babay133, Вы не правы, я всегда от плесени поливаю марганцовкой. даже по всходам.
Закись слоя почвы всходам совсем не к чему
babay133, она окисляет, а не закисляет :-)
KMnO4 - является окислителем, своим воздействием окисляет, продукт окисления оксид.
Оксид называется закисью если низшая из всех возможных степень окисления.
Оксид называется перекисью если в молекуле имеется фрагмент -О-О- степень окисления -1
В зависимости от того что и как окислит так и будет называться.
(при окислении почвы образуется закись, а вообще там сложные окислительно - восстановительные процессы происходят и зависит это от многих факторов в том числе и от концентрации и от состава почвы)
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#583

Сообщение Просто кваша »

Закись и окись - названия номенклатурно устаревшие уже не один десяток лет.
А закись почвы - это просто терминологически неправильно.
Другое дело, что почву можно закислить :-) А вот окислитель в свою очередь окисляет, а не закисляет. И первое в данном случае может сопровождаться вторым.
Поскольку последнее имеет отношение к кислотности среды, а не к степени окисления получаемых веществ.
Это некие терминологические извраты, с которыми приходится считаться...
Модератор - не человек, а функция
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#584

Сообщение babay133 »

Просто кваша писал(а):Закись и окись - названия номенклатурно устаревшие уже не один десяток лет.
А закись почвы - это просто терминологически неправильно.
Другое дело, что почву можно закислить :-) А вот окислитель в свою очередь окисляет, а не закисляет. И первое в данном случае может сопровождаться вторым.
Поскольку последнее имеет отношение к кислотности среды, а не к степени окисления получаемых веществ.
Это некие терминологические извраты, с которыми приходится считаться...

Мы все учились понемногу ... (не все) :dolf
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#585

Сообщение Просто кваша »

Да ладна...у меня всё-таки химвуз в давнем прошлом :-)
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»