Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
я его и сам люблю - это вещь даже летом под ним в парнике в кайф.... Тут сегодня с парниками возились, мужиков то много, о том ....о сем.. ну вроде о парнике Ильси разговорились... Если так это подумать подробности самим, то в принципе можно сделать - набрать стены крышу типа вот такими рамами, как у меня двериОленёнок писал(а):....Нетканный материал тож не прозрачный, но как я его люблю-ю-ю.....

Пленку конечно можно и самую хорошую, т.к с наступлением приемлемых условий можно всю....часть ...крышу убрать, ну то есть масса вариантов , да и с вентиляцией не будет проблем.
- рамы можно натянуть в помещении загодя,
- важно ширину сделать где то 1,25 метра, т.к между рамами при кустарном их изготовлении неизбежны щели. Пленка обычно по ширине кратна 1,5 метра и напуски, как у меня здесь на установленной двери их закроют... то есть нужен немного запас пленки на напуски с заворачиванием внутрь для жесткости.
А внутри все равно придется либо закрывать агротексом, либо вторым слоем тонкой пленки .... ну в общем при желании есть над чем подумать.
-
masleno
- Профессионал
ilsi ! У меня ( очень похожая ) стоит 18 лет . Сначала рамы с плёнкой были ( муж всё смастерил и каждый год ставил ) , через несколько лет ему надоело возиться каждую весну - застеклил . Крыша - супер ! А боковые , года через 3-4 , стали давать трещины . Не все , конечно .Скотчем клею . Стоит так лет 13 , наверное . Зависит ИМХО от грунта и фундамента . У меня плоховато с обеими позициями . 

С уважением, Ольга.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Чуть-чуть OFF
.
Когда-то мама моя, очень часто ездила по санаториям и д/отдыха. Отец никогда против не был, она вообще на ногу лёгкая была. Однажды она ему говорит : "Афонюшка, ты хоть бы раз спросил, гуляла я там или нет...", о он " Странная ты Маш, ну кто же правду на такой вопрос ответит..." На том и поговорили.

Когда-то мама моя, очень часто ездила по санаториям и д/отдыха. Отец никогда против не был, она вообще на ногу лёгкая была. Однажды она ему говорит : "Афонюшка, ты хоть бы раз спросил, гуляла я там или нет...", о он " Странная ты Маш, ну кто же правду на такой вопрос ответит..." На том и поговорили.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии

Выращивание рассады в домашних условиях - это не только копание вилочкой земли около вылезших тоненьких ростков, но и удобство, эстетика, комфорт для растений ( ведь в комнате сухой воздух).
Данная конструкция позволяет в домашних условиях наладить практически фермерское хозяйство по выращиванию рассады на начальном этапе для большерослых растений, а так же выгонять зелень для торговли или себя любимого. ( лук , петрушка, укроп и прочее)
Вентиляционные отверстия позволяют не застаиваться воздуху внутри теплички, подвод воды к тепличке максимально удобен, а фоггеры позволяют осуществлять кратковременное туманное орошение с помошью автомата-контроллера GEVA 75W. Термометр\гигрометр показывает температуру и влажность внутри парничка. Рассада в кассетах занимает минимум площади при максимальной загрузке.
В парничке размером 50х50х150см реально разместить две кассеты по 144ячейки.