Неужели это надолго?тамара писал(а):ситуация "консервирования" строительства.
Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ilsi
- Дачник
- Интересы: разные
- Занятие: домохозяйка
Ойй, а правда, вот уже полгода я ежедневно пеку хлеб сама, думаю, вот обжоры, съедаем не только быстрее, но и в большем количестве, чем съели бы магазинное.Вадимыч писал(а):При Горбачеве мы и по полгода порой денег не видели .... а хлеб свой это сила, но вот странно - вроде дешевле выходит, но почему то съедается гораздо быстрее магазинного...ilsi писал(а): Страшновато, конечно, от неизвестности, но выжили в других кризисах, и этот переживём, овощи растить умеем, хлеб печь тоже, .
А денег мы и после Горбачёва не видели годами - было такое.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Re: Новости
Если речь идёт о перце, что справа, то рекомендую самому выращивать. Я тут показывал, как хорошо можно продуктивность поднять... Тем более, всё сделано в Краснодарском крае...serg писал(а):
...Интересная ценовая картина--вчера купил в Магните -33р.кг. производство Израиль--250г.вытянуло. Смешно.....итересный будет год.....
Сейчас, в кризис, многие про любимые цветочки... забудут. Розы то есть не будешь...

Огородики и на балконах-подоконниках появятся...
Григорьянц Игорь Константинович
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Новости
Что то я сильно сомневаюсь, вырашивать на балконе, это баловство и продовольственную программу не решит даже в отдельно взятой семье. Если здраво взглянуть на мое огородничество, т.е я имею ввиду когда продукт получаемый с участка только для личного пользования, то слишком все очень дорого обходится. Если не иметь свои семена, а иногда все равно хочется что то новенькое, приходится покупать + удобрение+ навоз+бензин. То дешевле будет купить на рынке. А о цветоводстве так вообще лучще иногда помолчать, если бы мой муж знал сколько я трач каждый год на приобретение саженцев, точно бы повесился. Да, кризис повлияет на аппетит, но не на любовь ко всему красивому.GIK писал(а):Сейчас, в кризис, многие про любимые цветочки... забудут. Розы то есть не будешь...![]()
![]()
![]()
Огородики и на балконах-подоконниках появятся...
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
По подкормкам:
- вдоль ряда посадки томатов укладывается шириной и высотой в штык на глубину 10-12 см прошлогодний навоз с содержанием подстилки 15-20% ( на всех грядках).
- перед посевом редиса, т.е. за 50 дней высадки томатов поверхностно с заделкой рыхлением вносилась доломитка(на всех грядках).
- каждый куст рассады выращивался и начинал вегетировать в привозной послеспадовой займищной земле около 3,5 кг ( для всех грядок)
- корневые подкормки Мастером 10-18-32 из расчета 20 гр на два куста локально в итоге 22 раза за период вегетации( на контроле).
- листовые подкормки растворином 10-5-20 +5 из расчета 20 гр на 10 л всего за сезон 13 обработок ( по предварительной договоренности проводил только на контроле).
Константиныч, больше ничего комментировать не буду по причине того, что обговорили, что контроль по привычной схеме. Про подробности я ничего не обещал. Так что извини, все это уже, на мой взгляд излишне….
- вдоль ряда посадки томатов укладывается шириной и высотой в штык на глубину 10-12 см прошлогодний навоз с содержанием подстилки 15-20% ( на всех грядках).
- перед посевом редиса, т.е. за 50 дней высадки томатов поверхностно с заделкой рыхлением вносилась доломитка(на всех грядках).
- каждый куст рассады выращивался и начинал вегетировать в привозной послеспадовой займищной земле около 3,5 кг ( для всех грядок)
- корневые подкормки Мастером 10-18-32 из расчета 20 гр на два куста локально в итоге 22 раза за период вегетации( на контроле).
- листовые подкормки растворином 10-5-20 +5 из расчета 20 гр на 10 л всего за сезон 13 обработок ( по предварительной договоренности проводил только на контроле).
Константиныч, больше ничего комментировать не буду по причине того, что обговорили, что контроль по привычной схеме. Про подробности я ничего не обещал. Так что извини, все это уже, на мой взгляд излишне….
Последний раз редактировалось Вадимыч 11.02.2009, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
... да думаю и так и эдак. По похожему подходу лук сею на рассаду. Замачиваю 72 часа, 3-4 раза в сутки меняю воду. Слегка до сыпучести подсушиваю. но не сушу окончательно. Семена то уже проснулись. и сею. Такой подход к предпосевной подготовке семян очень практичен и естественно требует гораздо больше аккуратности.ilsi писал(а):.... о морковной эпопее, мне ведь интересно мнение специалиста.
А морковь надо как то приимеряться, т.к. самое малое полгектара придется сеять на завод.
Вот премешивала ты семена 1 к 10 с просеянным песком, а высевала чем. Тут старенькую сеялку ручную дали, не знаю налаживать ее, или бутылкой с дырочкой.? У нас кто еще сеет по гребням на арычном пользуются банками, еще их называют ведерками литровыми для майонеза,
-
ilsi
- Дачник
- Интересы: разные
- Занятие: домохозяйка
Вадимыч, мы высевали захватывая пальчиками горсточку, и перебирая ими же, тоненькой строчкой сыпали в бороздку. Понимаю, что это не серьёзно, и надо было какое-нибудь приспособление, но ведь у нас и объёмы не очень серьёзные были, да и дети помогали, и как-то быстро с посевом управлялись.
Хочу предупредить, не вздумайте увеличить количество песка, а то получится где пусто, а где густо, только надо очень тонко посыпать. Мы пробовали и 1:15, и, даже 1:20, т.к. муж настаивал, что густо, но густо бывало от широкой нитки - т.к. так сыпала я, казалось что там один песок, и , в результате, загущенные посадки, и адский труд по продёргиванию; а у дочери получалось самое то, тонюсенько так. Ещё один момент: семена бывают разной всхожести, поэтому мы частенько при их подготовке заглядывали в пакетик, который положили в тепло, вытащив чуточку, в ситечке промывали, и на свету смотрели, проклёвываются или нет, если пошли единичные, то скорее на дачу - высевать. Иногда не успеем с делами, или погода подведёт, то семена проросшие выкидывали, а щас просто ставим в холодильник. Да, ещё, при подготовке семян, добавляли только часть песка, остальное - при высеве, регулируя влажность-сыпучесть, добавляя либо сухой песок, либо воду, капли, конечно.
Хочу предупредить, не вздумайте увеличить количество песка, а то получится где пусто, а где густо, только надо очень тонко посыпать. Мы пробовали и 1:15, и, даже 1:20, т.к. муж настаивал, что густо, но густо бывало от широкой нитки - т.к. так сыпала я, казалось что там один песок, и , в результате, загущенные посадки, и адский труд по продёргиванию; а у дочери получалось самое то, тонюсенько так. Ещё один момент: семена бывают разной всхожести, поэтому мы частенько при их подготовке заглядывали в пакетик, который положили в тепло, вытащив чуточку, в ситечке промывали, и на свету смотрели, проклёвываются или нет, если пошли единичные, то скорее на дачу - высевать. Иногда не успеем с делами, или погода подведёт, то семена проросшие выкидывали, а щас просто ставим в холодильник. Да, ещё, при подготовке семян, добавляли только часть песка, остальное - при высеве, регулируя влажность-сыпучесть, добавляя либо сухой песок, либо воду, капли, конечно.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Рассада

Нашел фото за 4 февраля: Туговато в этом году , солнечных дней почти нет. Подсветки нормальной нет. Приходится на пониженных температурах работать.
Любитель...вкусненького....