хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Я в личку написала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о сорте Эльдорадо. Покупала его как очень урожайный. Ягод завязывается много на одном цветоносе, но крупных 2-3, а остальные мелочь. После сбора крупных они не увеличиваются в размере, а краснеют такие же мелкие. Может я его недостаточно кормлю?
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

TN59,дело в том,что один и тот же сорт в разных климатических условиях ведет себя по разному.И даже в пределах одной климатической зоны на разных почвах показывает разные результаты.
У меня Эльдорадо имеет довольно крупную ягоду,вкусную и плотную,но на фоне других сортов средний урожай.
Очень многие сорта зарубежной селекции,которые отличаются очень крупной ягодой на деле имеют действительно очень крупную первую и вторую ягоду,последующие ягоды мельчают-отсюда невысокий общий урожай...Такая история на моем участке с Гигантеллой и Гигантеллой Макси.Кусты огроменные,ягоды крупнющие-общий урожай в сравнении с другими сортами с гулькин нос..
Хотя наблюдала ее посадки в Ростовской области и Краснодарском крае-результаты совсем иные...
Очень люблю сорта,которые хорошо приспосабливаются к любым условиям и любым почвам-они почти везде ведут себя одинаково хорошо...
Я не думаю,что если Вы увеличите подкормки,что либо координально изменится.Хотя улучшение общей агротехники,особенно после плодоношения,в августе,когда закладывается урожай будущего года может изменить ситуацию в лучшую сторону... :-)
юлия
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

А чем наука объясняет,почему из семян дети земляники не похожи на родителей?А если не похожи,почему в магазине стоко семян продают?Еще и за дорого?
Еще сразу заодно,у нас в газете предлагают семена малины Краса россии-,за 5 рублей всего,из нее что нибудь хорошее может вырастить?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алексей 122 А форум почитать не хотите? Уже сто раз про это писали. Дети не похожи на родителей, потому что присходит переопыление. Про магазин - вопрос к поставщикам товара в магазин. Из семян малины тоже ничего не получится. Вернее, может получиться, как и из земляники, даже "лучший мех", но тогда надо довести, к примеру, тысячу сеянцев до плодоношения и выбрать те, которые вы считаете лучшими. Уверяю Вас, их будет мало.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

За 5 рублей из семян малины не думаю что вырастет что либо путное,А потом Вы уверенны что справитесь с самим процессом выращивания и задумайтесь сколько времени у Вас уйдет,если процесс даже и удастся ,прежде чем Вы увидете первую ягоду. У нас активно идет реклама в самых читаемых газетах на пол полосы этих же самых семян и цены смешные-5.руб,2руб.50 копеек,я как -то сразу думаю о сыре... :lol: о мышеловке... :lol:
Аж почесываться начинаю,когда в обратном адресе вижу А\Я Белгород :oop:
Вообще сдается мне что производители семян меня скоро :gun :gun :gun
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BABENKO писал(а):Вообще сдается мне что производители семян меня скоро :gun :gun :gun
Юля! Будем держаться за руки у расстрельной стены и петь "Врагу не сдается наш гордый Варяг". :lol:
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Юля, мы вас отобьем...=))) :ban
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

МОКОШЬ писал(а):Юля, мы вас отобьем...=))) :ban
Возьмем у Алексеевны лопату... и ... спасайся кто может! :lol:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

BABENKO писал(а):TN59,У меня Эльдорадо имеет довольно крупную ягоду,вкусную и плотную,но на фоне других сортов средний урожай.
Такая история на моем участке с Гигантеллой и Гигантеллой Макси.Кусты огроменные,ягоды крупнющие-общий урожай в сравнении с другими сортами с гулькин нос..
.. :-)
Я с Гигантеллой рассталась очень давно, но помнится, что она только и завязывала эти 2 крупные ягоды.
А у Эльдорадо их очень много, верхние-крупные, а ниже целая борода мелких и они ничуть не увеличиваются, так и краснеют. Кормлю всех одинаково. Действительно, видимо, не для нашей зоны ягодка.
А, кстати,Богота ведет себя отлично, хотя и поздняя.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а я держу пару кустов Гигантеллы (или что-то на нее похожее, точное название неизвестно), ягод мало, но уж очень они крупные и такие вкусные!
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

amplex писал(а):а я держу пару кустов Гигантеллы (или что-то на нее похожее, точное название неизвестно), ягод мало, но уж очень они крупные и такие вкусные!
Правильно, 2 куста и не больше. А я как-то всю извела. Свердловская станция поставляет нам неплохие сорта. Очень нравится Даренка и Торпеда. Я уже писала о них.
Марика
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Марика »

А Фреску из семян кто-нибудь выращивал?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Марика писал(а):А Фреску из семян кто-нибудь выращивал?

То ли Амплекс , то ли Чарли . Забыла . И я в прошлом году . У меня из 10 семян 3 растения получилось . Первый год зимуют .
С уважением, Ольга.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

не я, точно :-) я из семян землянику не растил никогда :oop:
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»