Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Всем спасибо! Я ,наверное, агросуф сниму, а при устойчивом похолодании на дуги укрою. Наверное не нужно было накрывать в зиму, чтобы не спровоцировать рост. Погоду не угадаешь.....

А по ценам смотрел сайт: http://www.freshmarket.ru/
Любитель...вкусненького....
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Спасибо, я посмотрела из любопытства. Но там нигде не сказано, что это цены в россии. Но даже по ТЕМ ценам перец ниже 80 никак не выходит за кило, да еще это палетами, даже не коробками.
Если это европейские цены, то сюда еще попробуй ввези :eleshock - издержек масса. Поэтому я, Тамар, своей знакомой торговке, пожалуй, поверю.
ГОССОРТ на мыло!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ann писал(а):ОФФ, а ты думаешь та, которую у нас на рынке продают откуда-от из другого места? Как раз оттуда. И почему-то вся черная внутри, ее пока почистишь, больше половины в ведро
С мешка штуки 3 выбросили, когда перебирали. Не только выращивать надо уметь, но и покупать :lol:

Оленёнок! Питание должно быть разнообразным :lol: А потом у тебя 2 мужика.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ann писал(а):Спасибо, я посмотрела из любопытства. Но там нигде не сказано, что это цены в россии. Но даже по ТЕМ ценам перец ниже 80 никак не выходит за кило, да еще это палетами, даже не коробками.
Если это европейские цены, то сюда еще попробуй ввези :eleshock - издержек масса. Поэтому я, Тамар, своей знакомой торговке, пожалуй, поверю.
Ну может израильский и по такой цене, я вчера в 7 континенте у себя в доме видела по 238. Хотела 1 штуку купить - не взвесили :gun им сгноить выгоднее. А вот по бананам на сайте написано, что кг можно купить за 40-42 рубля - инфа вроде новая, только у нас на рынке у Водного они стоят по 60 рублей, а в 7 континенте - 56 на вчерашний день.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

тамара писал(а): Не только выращивать надо уметь, но и покупать :lol:
.
Тамар, а серая пятнистость - она снаружи не видна. И у нас на рынке у всех все одинаковое, выбирать бессмысленно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ань! Съездила я в Ашан-сити. Перец купила голландский красный - 95 р, желтый голландский там - 130, оранжевый - 150, израильский - 133. Помидоры из Марокко :D 76 р, огурцы - больше 100, были за 81, но осталась одна этикетка. Завтра жди отчет из Ховрино.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Том! ну просто вертолет. Уже до Ховрина обернулась...
А еще только ...эх..
Темно, господа! Темно. Потому и стоить будут овощи пока дорого. 30 руб - за 1 кг перца - враки. Наглые. Наверное, кому-то надо цену закупочную сбить. Опять же я к такому товару с такой ценой доверия не испытываю. ПОТОМУ КАК ВО ВСЕМ МИРЕ СВЕТА МАЛО. ВЕЗДЕ ТЕПЕРЬ ДОСВЕЧИВАЮТ, а это денежка... расход. Плюс, сколько препаратов приходится изводить. Я в начале января так своей мяте радовалась, а сейчас из-за грибной инфекции нещадно ее выстригаю. Понизить температуру не могу - в доме же держу ящики, а в тепле и без досветки побеги усыхают. Хорошо, хоть мой Куша (шиншилла) доедает сушняк. А то все труды - напрасно. Потому и все посевы на рассаду отложила до конца февраля. Так что лозунг "Лучше меньше, да - лучше" верен, как никогда!!!
Вадимыч! Единственное, чем Вы можете "переплюнуть" дагестанцев - качеством и натуральностью - И, есно, надо свой канал сбыта организовывать.
Гармония - основа красоты и благополучия
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Чего ж это? В аргентине с австралией, поди, светлее нашего. Да и в ЮАР тоже.
ilsi
Дачник
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка

Сообщение ilsi »

Сирожа писал(а):
ilsi писал(а):Я на зелень сею обычно, без всяких рассад, всходит за 2-3 дня, и за 25-40 дней получаю зелень лука. Семена, конечно тоже подготавливаю.
ilsi, а посев у Вас когда самый ранний был ? В закрытом грунте пробовали?25-40 дней это наверное летом?
На зелень чернушку я не сею рано, для чего? У меня достаточно осенних посадок выборки, а сроки я дала действительно летние, но они варьируются в зависимости от частоты поливов.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Утверждать не буду, так как не фиксирую точную метео информацию но наблюдая за сводками погоды по CNN, РБК и Вести вижу, что тучи над "миром встали" даже на Канарах, где 365 дней в году солнце - пасмурно . В Австралии, правда, солнце, но там его слишком много - пожары, однако, бушуют...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Я в Ховрино еду завтра, а сегодня была только в Ашан-сити! :D
serg
Профи

Питание растений

Сообщение serg »

Вадимыч, у тебя расход на куст 180г Мастера был. Это не многовато.? У меня вышло не более 30г на куст. Согласно данным анализа лаборатории грунта у меня вот так получилось с расчетом. А розовые в одном месте- не вынесли такого питания .А какой сорт был в производстве?
А по перцам в поле тоже питание было небольшое, но у меня там были 2 года пары.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Re: Питание растений

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):... у тебя расход на куст 180г Мастера был. Это не многовато.? .
Ты давал р-рами через капельку, я локально в сухом виде практически в одну точку. Вопрос такой, что можно говорить до бесконечности. Гдето здесь в Огороде есть тема - Локальные подкормки...... Там по разному поднимали эти вопросы, но в общем то ни к чему единому кажется и не пришли. Смысл такого подхода мне видится в упрощенном виде - в одном месте создается избыточная концентрация питательных веществ которая начинает уменьшаться по мере удаления от места закладки до нулевых значений. . Где то в этой области находится постоянный диапазон оптимальных концентраций питания от верхнего порога до нижнего. И если я не знаю, что растение хочет каждый час, а их 24 в сутки то пусть само и соображает где размещать свою корневую. А оно точно соображает. Хотя бы потому, что к лежащей канавке с навозом приходит небольшое количество корешков, некоторые даже вроде как и врастают, но основная масса приходит почти в плотную к ней, но срастаться не хочет. Видать ей рядышком как то лучше....
Корневая работает беспрерывно, и желающие делать фертигацию раз в день оптимальным р-ром не думаю что поступают лучше. Хотя бы потому, что в совсем продвинутых хозяйствах суточную дозу дробят на 6 частей, но полив и того больше - по моему до 12. Может быть все таки это потому, чтобы как можно точнее поддерживать оптимум влаги и наличия питания. Но, что бы так работать нужен и серьезный анализ и серьезный каждодневный подход. У меня его нет. Кустарщина, батенька.... Поэтому и перерасход. Но, в прошедшем году еще и сезон затянулся. Обычно к концу первой декады августа все бросаю и по инерции вроде как доходит то что доходит.... Те годы было поменьше - 120 или около того... Я как то перерасчетом на куст особо никогда и не заморачивался. Правда были малышки роднички комбишмомби...
serg
Профи

Сообщение serg »

Понятно! Очень доходчиво объяснил.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Вадимыч! А не пробовали кормить чередуя с "голодными" днями? Помню в свое время проводили опыт: поливая то только водой - 2-3 дня, то давая раствор удобрений на пару часов. Урожайность резко повышалась. Вывод - был такой: корни, после голодания сразу набирают питание в запас. Но томаты выращивали на гидропонике. На грунтах эффект может быть мало заметен.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»